加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,025,812
  • 关注人气:5,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

略测未来之缘起

(2018-09-14 09:06:46)
标签:

未来缘起

分类: 闻思正见

近日,不论是在朋友圈还是网络,关于未来网络宗教的管理文章,一直不断被转发。

屡屡有师兄在微博、博客,或者公众号、微信问我,这是否影响到师兄以后写文章?望师兄赶快备份所有的文章,以防将来无法查阅。

我自己本人没有备份的习惯,毕竟写完了,诸多佛法甘露还留于心间。

有位师兄经常在我文末留言链接,他一直在做完整地备份,诸位师兄可留意和保存。

佛法犹如无上的醍醐,无比的珍贵,故古德常称珍贵的教法为金法。

佛法是最究竟的教法,能引导众生趋向究竟解脱的果位,不受生死业力之束缚。

但是当佛法流入人间,教法的传播、传承和修习等情况,会随着众生的共业、福报而有增减、兴衰。

中国传统文化中,常以阴阳五行之说来解释天地万物的发展与变化,毕竟凡夫皆在五行中,没有跳出三界外。

哪怕是证悟到佛菩萨,当他们化身进入我们这个尘世时,这个化身也会随着缘起的改变,示现生老病死等相。

这种缘起上的相,表现出来后,则可以从奇门遁甲、太乙、风水、六爻、占星等提前观测出来。

所以,一位高僧大德,即使他成就了,但是他的肉身还在世,那种住世的寿命可能还被数术观测出来。

虽然具德上师可以生死自在,他们在凡尘与众生接触之后,他们就不仅仅是属于自己。

他们能否住世,不仅取决于他们自身的愿力,还取决于弟子是否如法修行,是否具有福报。

佛法起于古印度,曾经无数次的兴衰之后,于12世纪左右在印度消失。

在中国,盛唐的八宗共举之后,突然出现唐武宗,自此在世间缘起上,教法的住世有盛有衰。

如地上有黄金,没有相应福报的人,是无法获取的。当众人都没有这个福报时,要么无法见到,要么见到无法得到。

所以,根本上而言,最重要的是,众生断恶行善,净障集资,积累功德福报资粮,自然能够常遇清净教法,有条件如法修行,乃至证道。

除此之外,密宗自古以来特别重视缘起法的应用,利用造佛塔、佛像之功德力,能够回遮违缘,令教法兴盛。

据伏藏大师觉塘多泽掘取的莲师授记《空行妙音·旭日自升》道:

恶岁罪业战火蜂拥至,

决定如此莲师我授记。

遮遣法即兴建降魔塔,

尊胜塔与金刚橛圣像。

在此篇授记中,莲师也详细说明了两种佛塔建造的规格和地点。

在第一世敦珠法王掘取的《观音修法伏藏》中提及:

是故应于各地建,

尊胜佛塔能战胜,

百年教法之魔障。

第一世敦珠法王在其发掘的《观音修法伏藏》中有诸多关于未来的授记,其中一篇预言道:

教法与众生在铁狗年会遭遇大衰败,为遣除违缘,是故应于各地建,尊胜佛塔能战胜,百年教法之魔障。

当众生的福德不足与业障显现时,会感召种种不如意之共业。而这些共业,通过周易,是可以推算出来的。

佛法是清净的,究竟的,而既然在世间显现和流布,必然也能通过易学推算出教法的传播等情况。

《周书异记》云:周昭王即位二十四年甲寅岁四月八日,江河泉池忽然泛涨,井水并皆溢出,宫殿人舍,山川大地,咸悉震动。其夜五色光气,入贯太微,遍于西方,尽作青红色。

周昭王问太史苏由曰:“是何祥也?”

苏由对曰:“有大圣人生在西方,故现此瑞。……一千年外,声教被及彼土。”昭王即遣人镌石记之,埋在南郊天祠前。

穆王即位,三十二年,见西方数有光气,先闻苏由所记,知西方有圣人处世。

穆王五十二年壬申岁二月十五日平旦,暴风忽起,发损人舍,伤折树木,山川大地,皆悉震动。

午后天阴云黑,西方有白虹十二道,南北通过,连夜不灭。穆王问太史扈多曰:“是何征也?”

扈多对曰:“西方有大圣人灭度,衰相现耳”。

这里的西方大圣人,自然是指本师释迦牟尼佛。

本师出生之时,中国的周易占卜高手苏由不仅通过易学,推算出瑞相的原因,还能算出佛法将在一千年后传入中国。

一千年后,即汉明帝时期,摩腾、竺法兰二位阿罗汉尊者,首次将佛法传入中国。

根据易学的推算,2004~2023年为下元艮运,艮代表东北,少男、小鲜肉、神秘文化和宗教,这一阶段宗教大兴。

同样的,各种小鲜肉也大受欢迎,但是这种时代即将结束。所以,现在很多想靠小鲜肉来提高影视收视率的,逐渐举步维艰。

2024~2043为离运,表中年妇女、南方、美丽、证件、文化艺术和数码传媒。艮运将尽,离运将至,很多东西都接受体制化统一管理。

如一位从事这方面职业的师兄所言:

“艮运将近,离运即临,文化,宗教面临正规化。以后没有体制内认证,恐怕难以再自由进行类似宣扬和活动了。 

离运马上就要到来,实际先天离运已经到了。文化的兴盛,虚拟现实,电子科技都将迎来大好的发展。但离卦内中虚,大家的身体会多虚。 

离也是证件的意思,所以这些东西正规化是必然的,离之先天为乾,所以必然都要接受体制收编。 

细观周边文化情况也确实如此,如要么直接和zf对接,要么就是非遗收编,接受统一正规管理。”

离为南方,为中年妇女,将来成熟稳重的妇女,会备受关注,地位会越来越高。

如果我们从方位的缘起来说,未来的离运期间,对应南方宝部的地藏法门会继续兴盛。

而观世音菩萨、绿度母和空行母的教法,亦大利众生。如密宗的授记所言,这个时代,是忿怒本尊和空行母度化众生的时代。

又据艮八运和离九运的资料:

离为文化,一切与文化艺术有关的器物,数码传播媒介(影像、照片、图片或3D作品)这些将会在离运得以加大发展。

从场所类象而言:离为美丽,那么各大名胜美丽的地方都将出现在大家的视野,这也是旅游产业发展的一个必然趋势。

离为文化,那么学校的建设、博物馆、图书馆、画廊、炉治场所、影剧院这些地方相信在不久的将来会越来越火。

离为电子、电器,那么从事与电子有关的产业也是一个机遇期。离为美丽,那么美容、美甲、美体、化妆行、装饰行都是不错的。

离为文化,那么我们的书法、绘画、音乐等一切与文化艺术有关的职业包括艺术收藏都将兴起。

传统文化之国学,亦会继续兴盛。

我想起一件事,大约两个月前,因为我公众号遇到的违缘,以及当时有师兄说佛教的现状,我当时于做功课禅观时,想知道中国下半年的佛教状况。

于是相续见到两个画面:

1、一张桌子上有好几尊地藏菩萨像,其中有两尊轰然倒下。

2、一轮绯色的明日出现……

第二个代表着大力进行的管理,整顿乱相等等。

略测未来之缘起

略测未来之缘起

略测未来之缘起

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有