加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,025,812
  • 关注人气:5,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

穷人虔供大吉祥天女得大富饶与南传招财咒悉地

(2018-08-07 09:29:55)
标签:

南传招财咒

大吉祥天女

分类: 密法研修

大吉祥天女,在印度神话和佛教传承中,一直是大财神。若从印度教的角度,她是最大的财神,乃是毗湿奴之妻,三界之主母,世间的财物因她而有。

佛教显宗经典和密续都有提及,大吉祥天女能令人富饶,物质受用充足不匮乏。也就是赐予富贵、金银珠宝、房宅衣物等,是大吉祥天女出世的因缘和特德。

在日本《元亨释书》中记载一个案例。

“诸世者初甚窭。尝归吉祥天女。所至之处取木片安高所。合掌低头言。南无大吉祥天女。经岁不懈。
 
一时过途。前有布囊。见之中盛精粳一斗许。携而归宅倾出半分供晨炊。晡又欲爨半残。见囊其米盈贮如先。惊怪而喜。乃炊半分。
 
翌朝囊米又盈如昨。诸世以为吉祥天之惠也。试取诸器倾盛。盛已囊满如井水。自此诸世便为富人。能施佗家。未尝穷竭。终诸世世。囊满如初。”
 
大意是有一个穷人,曾经皈依礼敬大吉祥天女,每到一个地方,就拿木片安置在高处,然后合掌俯首称念:南无大吉祥天女。
 
取木片安高所,可能是大吉祥天女的牌位,上面写有天女名号。他每到一个地方就把木片拿出来顶礼。
 
大约过了一年,他仍然坚持不懈地行持。
 
有一天在路上,见到一个布袋,里面盛有一斗粳米。于是拿回家煮了一半,第二次再取时发现,袋子里的米还是那么多,并没有减少。
 
他认为是大吉祥天女的赐予,就拿出各种器具来盛装大米,布袋依然没有减少。
 
从此他成为了富人,还能布施给他人,终其一生,布袋盛满如初。
 
他所得到的,乃是一种悉地。
 
根据相关文献,古印度有个人供修大吉祥天女十二年,得天女赠送一个如意贤瓶,心中所需的一切,都可以从瓶中变化出来受用,如眷属、房子、金子、衣服,应有尽有。
 
他顿成巨富,眷属无量,但是后来轻慢,用脚踩在瓶子上,瓶子一下子失去了法力,此后也就没用了,也就是悉地退失了。
 
古印度也有些人修成黄金悉地,黄金取之不尽,每次取一部分,又长出来。

这对于现代人来说,比较科幻,超出了想象,但根据各类记载,是真实存在的。

无独有偶,我见到泰国也有人修财神咒而成就了财富悉地,故事要从高僧龙婆班说起。

龙婆班为屈班林哥第三代主持,于佛历2418年7月16日,出生泰国北部古都阿育特雅府,来自一个农村家庭,出生时其左手有一红色胎记,所以他父母为他取名为班(泰文为胎印的意思)。

龙婆班在佛历2438年4月1日出家,其21岁时正式成为在屈班林哥寺僧侣,主持出家仪式是屈班林哥佛寺龙波算大师,其后龙婆班不断钻研佛学,当中向龙波在屈班平,拍阿赞屋屈术打帮学习佛法,而龙婆班法名为算那多。

当大师为僧后,龙波算大师教了他很多”颖查”(法术)、沙马铁(禅定打坐)及解降治病的法术,同时将一生所学传授予龙婆班,跟随龙波算学习完毕后,他继续不停钻研,且自已到森林成为苦行僧,从阿育特雅府去到西部缅甸边境。

龙婆班亦曾经向龙波盐屈内及龙波浪屈港马定学习法术,该两位师傅都拥有十分高”颖查”(法术)及禅定法术、龙婆班后再向亚赞易学习巴利经文两年,回到曼谷屈实既继续学医,亦是在屈实既完成最高巴利经文课程。

龙婆班回到屈班林哥起了一所学校,让当地人学习打坐及佛法,亦重建屈班林哥寺变成一座华丽堂皇的寺庙,更曾经协助阿育特雅府内四十一所寺庙重建工作。

这个时间段龙婆班曾经遇到亚赞潘(一位在家普通人),只见亚赞潘每天拿著金钱四出到不同寺庙作供养及协助重建,龙波班当时问他,你的职业是什麼?为何如此富有?每天不用工作而到各大寺庙?

亚赞易回答:我并没有工作,我经常持诵咒语,而这咒语令我变得富有。龙婆班当初不禁十分怀疑,但日子一天天过去,岁月印证见亚赞潘从不间断护持所有寺庙。

龙婆班最后相信他所讲的说话。同时亦拜他为师学习该咒。据称,此咒为拍白直拍不打周(辟支佛)所传下,拥有神奇功效,可令人致富及保护一切。

之后龙婆班亦因此咒闻名全国,简称为龙婆班发财心咒(泰文:拍卡他白直不打周)。龙婆班曾表示,不论行住坐住卧都专住念诵此经文。

曾经有人向他问到,持这段经文有何效果?

龙婆班这样回答道 : 孩子,如果你们诚心诵持,这经文将会让你们远离贫穷并让你们财富增加,务农人诵持此咒,农作物收成将会越来越多,品质跟数量会比正常要好更多,避免虫害及天灾。

从商的人诵持此咒,货物将会热卖畅销,做员工的人,您们工作会顺利,且易得到上司赏识,升职或是加薪,此要您们诚心诵持,就会有这个效果…

任何能够念诵至三昧的人将可以获得巨大的财富。

Prayong Tangtrongchit先生是龙婆班大师的俗家弟子。

Prayong先生是一家药材店的主人,生意惨淡。有一天他听见大师正在传授这个咒语给一个来自Wat Saket 寺的出家人。待大师传授完毕,Prayong先生就请大师也传授他这个咒语。

龙婆班大师说:孩子,两年内你将成为百万富翁(倾莲池注:这里蕴含着大师的语加持和法流的传递)。

Prayong先生每天早晨和入睡之前都会念诵此咒语。六个月后,他告诉龙婆班,师父,我的药材卖得很好,我赚了很多钱,可是奇怪的是,我的药材还是那么多,尽管我已经卖了很多。

不仅如此,我买的米只用了一半,尽管我的妻子煮了和平时一样的份量。

事实上Prayong先生得到的远多过于此,他说:我没法子和我的奶奶相比,她也持诵这个咒语。

她修持这个咒语至三昧的境界。

有一天,一大笔的钱奇迹般地装满了一个空-保险箱,有一股声音说道:不要动,钱正在跑进你的保险箱。

我的奶奶告诉我,在一声敲击声之后,她立刻将保险箱打开。那个空荡荡的保险箱竟然装满了钱。

她告诉我:不要担心,如果龙婆班需要钱来购买建筑材料,尽管告诉我——我会-捐款。我们捐得越多,日子就过得越舒服。

随后,Prayong先生成为一个很富有的人,他更被誉为泰国最伟大的慈善家。

他依据龙婆班的需要捐献了很多寺的建寺经费。如果龙婆您需要金钱请毫不犹豫地告诉我,你要-多少我就捐多少。Prayong先生告诉龙婆班。

龙婆班大师圆寂之前,大师也教导了很多俗家弟子:不要作恶,要行善。我们的生命不长,我们只是来这个世界一段很短的时间就离开了。

要遵守佛陀的五戒。如果不能守五戒,我要求其中两项——不偷盗及不饮酒。如果你们能持这两条戒律和持这个招财菩萨咒语,你们将可以赚很多钱及生活愉快。

Wat PananChoeng 寺的龙普柴是一位二战时期的大师。龙普柴大师也运用这个咒语来加持其寺庙吸引许多信徒来寺庙及捐助寺庙装修费。龙普柴因这个咒语的神奇得到很大的帮助。

倾莲池:我们来分析这个南传的故事。

1、传承。此咒是龙婆班大师向一位家居士处求得传承,据说最初传自一位辟支佛。辟支佛即缘觉圣者,在汉传佛教认为是小乘圣者。

咒语传自辟支佛,类似的咒语,在我们北传佛教经典中有很多,诸佛菩萨、阿罗汉都说过咒语。

2、大师强调持咒时要一心不乱,达到三昧的境界,按北传的说法,其实就是财神三昧。

下面,我们看看大师开示的,修持此咒相应之要求:

提示: 当您开始持诵这个咒语时,先从咒心开始 (Wira Dhayo …),直到你熟练,您就可以开始持诵更多遍。

有一点必须的是,您必须先持之以恒才增加次数。或者您也可以永远保持每天3遍。Pr-ayong先生的方式是持诵9遍。

每天持诵这个咒语可以改善你的生活,拥有足够的收入来应付开支 —— 如果缺钱,在适当时候,新的收入来源就会出现来协助你。

想要得到最好的效果,务必持诵至三昧——如此,你就会获得大财富

参考一下第四项。为获得最佳效果须注意的事项: 

1.不可偷盗。 2. 不可饮酒。 3.每天供僧。

如果不方便,就把钱存起来到一定的数目,就一次过把钱拿去寺里供僧。

4.持诵要诀就是——持诵至三昧。定力越高,获得的财富就越多。你行住坐卧都可以持诵这个咒语。当你重复此咒,只需从 Wira Dhaya Wira Konayang… 那里开始。

5.每当用钱之前,握着钱然后念诵咒语,依据你平时修习的次数。晚上在你把钱放进抽屉之前也是如此做。

6. 如果有人想学,请教导他。这是大师的心愿。

7.如果以上都做到,持诵者将会得到更多财富。

大师所列出的注意事项,其实很值得我们学习,本身也是财神法的相应条件。

第一是有基本的戒律,不偷盗不喝酒,第二是每天供僧。我们注意到,大师强调的是每天,多少没有说,但提到要每天。

供僧功德广大,果报现世可以看到,而且这也是诸天护法神的愿力。

前面是戒律和供养,接着是禅定三昧。他要求行住坐卧皆可念诵,达到三昧则效果最大。

再看是缘起法的运用,拿着钱念诵,就是对着缘起物的念诵方式。如有些人对着马拉元宝的缘起图念诵,效验也很显著。

总结起来,这个咒语的相应秘诀:戒律+供养+三昧+缘起的运用。

很多人可能以为一个咒语,拿来念诵就可以了,其实内涵甚深,你要知道由这个咒语所引出的修法次第、仪轨、要求,遵守了,才会得到大效果。

LP Parn Rich Gatha

Buddha Ma Aa U
Na Mo Budh Dha Ya
Wira Dhayo Wira Konayang Wira Hingsa Wira Dhasi Wira Dhasa Wira Ittiyo Buddhassa Manee Mama Buddhassa Swahom

参考读音:普他唛阿无 那莫普他呀 V啦太哟 V啦个拉样 V啦显洒 V啦踏史 V啦踏洒 V啦一地哟 普达萨 纹尼妈妈普达萨 萨马红

大吉祥天女的相应

回到前面的故事,那个穷人之所以得到大吉祥天女赐予财富悉地,因为他的虔诚和坚持。

在修持之中,有一个相应之秘诀,就是先修本师释迦牟尼佛,或者先修地藏法,往昔大吉祥天女曾经和本师一起发过誓愿。

据《大集须弥藏经》所载:

时,功德天作如是言:如是,如是,如仁者所说,唯愿听我说本因缘。我念往昔过无量劫,我共释迦牟尼佛修菩萨行同发誓愿:

汝若能得成无上道时,愿我于彼四天下中到功德处;得功德处已,于一切众生中,随其所须衣食之具悉皆给与。

大吉祥天女曾经和本师一起发愿,愿本师成佛时,她给予一切众生衣食财物。

经文又提到:

尔时,功德天语地藏菩萨摩诃萨言:“善男子,我于尔时于因陀罗幢相王佛所,作如是愿:‘乃至我住世间随其久近,种种精勤难行苦行、布施调伏、禁摄放逸及诸禅定,营助众事,多闻舍行,皆悉修习,所有种种难舍能舍。

如是我父,于当来世人寿百岁、烦恼怨诤秽浊迷惑恶世界中,成阿耨多罗三藐三菩提,我于彼国中现为功德主。于释迦牟尼佛境界众生及其眷属,得施无上衣服、饮食、资身之具。即于释迦牟尼佛前,得受阿耨多罗三藐三菩提记。

若彼土众生暴恶粗犷无慈愍心,亦无反复恶行恶心,成就如是种种诸恶,风雨不时或复旱潦,寒热不调作诸灾变,众生所有诸华果实,五谷药草及诸美味,悉皆殄灭夺其精气,众生资产皆悉衰耗而作闇冥,愿我尔时于彼众生福德加被智慧威力,悉令遮止生其信心。

又令众生资生不乏,不令行恶,增长善法,佛所应度受化众生,绍三宝性使不断绝,势力增盛。

又令我得依报自在,教化众生令得阿耨多罗三藐三菩提。于今佛前所发誓愿,于未来世得满足者,唯愿印可赐言善哉!

大吉祥天女特别提到,在世尊成佛时,在本师教化的国土众生,施与衣服、饮食、资具。所以在今天,我们见到,印度教,也在信仰大吉祥天女,而不仅仅是佛教。

基于天女的愿力和这一重缘起,修法时,可以与本师合修,唤起天女的誓愿。

修法:

1、南无释迦牟尼佛,或者本师心咒 108、1080遍

2、大吉祥天女心咒,十二名号经、百八名经。

回向:愿以此功德,祈请我及一切众生,得大富贵丰饶吉祥,究竟成佛!

敦珠林巴尊者曾经见过一位护法神,护法告诉他,如果没有念诵我的誓愿,呼唤我我不会到来。

所以藏传的护法神供赞仪轨里,经常先在赞颂中,赞叹护法神诸天的誓愿。

你既然发过此愿,若不来,就是违背誓言。以这种缘起方式,得到护法神的护持和成办事业。

因为大吉祥天女对不空罥索观音有誓言,所以不空罥索法系中,在观音像旁边,安置大吉祥天女像,然后持咒修法,会快速增长财富,得到富贵悉地。

因为坚牢地神对地藏菩萨有誓言,所以在地藏菩萨像旁安置坚牢地神像,对于富饶丰足,也极有帮助。

在此回复一个问题,大吉祥天女百八名经中的,贰母多,音为jmt,读几母达。

以下为一位师兄的分享。

穷人虔供大吉祥天女得大富饶与南传招财咒悉地

有师兄说,天女像高于佛菩萨像,是不是不如法?严格来说,最好低于佛菩萨。

不过,在本尊的曼荼罗里,也有诸天在本尊头顶撒花供养的。如准提佛母的像中的两位净居天子。

穷人虔供大吉祥天女得大富饶与南传招财咒悉地

有师兄留言:

师兄,看到您转发一位师兄的佛堂。

我前几天做了一个梦,梦见我同事的母亲,在梦里一个阴暗潮湿的房子里找我,叫我带着我同事学佛。

梦里很清晰地看见里面有个佛堂,供奉的也是地藏王菩萨和观世音菩萨,意思是叫我同事也供奉这两尊菩萨 。

梦里她说我同事供奉以后,生活慢慢就会变好,来生也会变好,不用这么辛苦。

现实生活里,我同事已经离婚四年了,她前夫家很有钱,但是每月只给她一千元用来养孩子,她自己什么也没得到,男方不要孩子,她自己过得很辛苦。

虽然她家里条件还算可以,但是她是典型的小姐身子 、丫鬟命,总是很苛待自己。

离婚后,自己带孩子,活得更是很辛苦。她妈妈这一夏天,因为脑血管病住了两次院,现在已经不能说话,瘫痪了。

梦里,我觉得是她妈妈一部分的魂魄已经到了地府了。

以下为最近的感应分享:

穷人虔供大吉祥天女得大富饶与南传招财咒悉地

穷人虔供大吉祥天女得大富饶与南传招财咒悉地

穷人虔供大吉祥天女得大富饶与南传招财咒悉地
穷人虔供大吉祥天女得大富饶与南传招财咒悉地


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有