加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,965,356
  • 关注人气:5,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一心持准提咒,求什么来什么的实修秘诀

(2018-07-12 00:49:57)
标签:

准提咒

一心持准提咒,求什么来什么的实修秘诀

同样一个法,不同的人,修持之后,效果法验可能不一样。

其中的原因,首先是个人的根器、业障、福报因缘等因素,即个人的优势基础。另一个就是修法的方式、秘诀,导致结果的差异。

如同样修地藏法,修的方式有N种,你按哪种方式来修,效果可能就不一样。如半信半疑而修,或者一边破戒一边修,与具足信心、持戒而修,是两回事。

我以前遇到一些持准提咒过千万,仍然诸多不顺,负债累累。同样的,也有些师兄修准提法而心想事成,求房求妻皆如意。那么,这里面的核心差异,就是秘诀所在。

所以,平常切不可笼统地看待一个法,不可随意贴标签。

 如以前有个人留言,他看到有人修药师法,但是还未转运,就得出药师法令运势不好的见解。他怎么没有看到,供养和修持药师法而富贵自在的,并不在少数。

下面,是日本一位师兄的精彩分享。

师兄,阿弥陀佛!

我去年持诵准提咒,工作顺利解决,房子也买到了别墅房,感觉很不可思议。


工作


 

本来2017年一年工作顺利,可谓一年顺风顺水,可是2017年10月末11月初,工作上遇到了瓶颈,怎么也解决不了了,天天被领导催促,遭白眼,受到冷言冷语。


精神上和身体上都感觉到了极限,每天吃不下睡不着,当时很沮丧,感觉天都快塌下来了。问同事,他跟我一起努力了半天,也丝毫找不到解决的方法。


我打电话给我的一位师兄(在学佛路上一直指导我的大善知识),我说明一切都很顺利的一年,为什么突然遭遇这种状况。


师兄算了算,说,”就是赶上这么个流年运势了而已。”我请师兄帮我在佛前点灯,希望让我顺利解决工作难题。不过刚开始点灯的当天,好像领导的态度好了一些,但是起色不是很大,工作上的问题时而好像快解决了,时而又落空。


连我的同事都感觉不知所措了,眼看着再不解决就要面临被开除的危险,当时走投无路了,每天晚上做梦都梦到想要解决工作难题。


有一天晚上再次联系了我的师兄,我师兄就跟我说了一句话:“你要是相信我,就先暂时把你所修的一切都放下,专持准提咒,先把你的福报提升起来,准提佛母一定能帮你渡过难关。”


因为我对我的师兄有莫大的信心,当时听到这句话,我就把平时功课的地藏菩萨圣号,观世音菩萨圣号,大悲咒和心经都统统放下,一心持准提咒,当时真的是真诚到了极处,我跟准提佛母说“求佛母加持,让我突破这个工作的难关。”


当时不仅仅是嘴上持咒,真的是全心全意猛烈的祈祷佛母,把准提咒当成了救命草。


第二天一睁眼就开始猛烈的持准提咒,行住坐卧都在持,希望佛母加持。到了公司以后,我的同事依然在帮我找软件系统开发中怎么解决的方法,我在旁边默默地猛烈的快速持准提咒,观想准提佛母坐在同事的头上加持。


没想到,这个时候奇迹出现了,大半个月和同事都没有解决的问题,一下子被同事在偶然的情况下找到了解决的方法,用我同事的话来说就是幸福来得太突然了。


我当时发愿念诵一万遍准提咒来解决工作上的难题,不过最重要的部分解决以后,持咒没有那么精进。


所以时不时的领导因为这个项目来找我来一点小麻烦,我把发愿的一万遍念完的时候,这个项目正好顺利的结束交差了。非常的感恩准提佛母,愿我持准提咒的路上一路精进。


倾莲池:这位师兄的经验,是全身心地、专一地受持准提咒,真诚至于极点。古人云,精诚所至,金石为开。诚心、一心,是感通的一大秘诀,很多人的法验微弱,其中一个原因就是心太散乱了。


大家说否还记得,我前些日子发布过的一个大悲咒感应,一位患癌症的师兄,日夜、吃饭睡觉都念念持大悲咒,感得白衣大士梦中带走了前来讨命债的蛇灵,从此疾病一天天好起来。


他的相应之秘诀,不在于什么玄幻,不在于什么秘不示人的诀窍,就在于诚心和一心,将全身心都倾注于咒语上,万念归于一念,于无思无虑处,与本尊大相应。


越到水穷处,越是能至心,摄止妄念而一心修法的人,往往有大验。


买房


2017年,看了将近一整年的房子,要么是风水不好,要么是离都心太远,要么就是贵得买不起。


曾经看上了一个房子,因为贷款出了问题而没有买成,总之买房子就是各种的不顺利。


好不容易看上了一个房子,风水很完美,但是地方非常的偏,离都心坐电车就需要45分钟,房子附近什么都没有,想去一个便利店都需要走将近10分钟的路,最近的超市也得走10分钟,并且晚上很早就关门了。


最主要是回家的必经之路上有一个殡仪馆,出于各种原因,我放弃了那个房子。历经8、9个月左右,看了100多套房子,就是没有找到合适的。


当时每天给土地城隍烧黄表纸,也给地藏菩萨,观音菩萨,土地城隍烧土地庙城隍庙的缘起图,元宝,希望加持我2017年就能买上房子。


可是眼看着11月了,我对年内买房子已经不抱希望了。我又打电话问我的师兄,我是不是真的没有买房的运,师兄查了查,说“有啊,怎么没有,你想买就一定会有。好好持准提咒,求佛母,一定会满你所愿”。


于是我就跟准提佛母说“希望佛母加持,愿我找到一个风水跟我放弃的那个房子差不多,离都心近一点,最好繁华一点,还希望能是我买得起的房子”,当时我家人就笑我说“还能什么好事儿都能让你给占了啊”。对房子的要求也就提了这么一次,之后就没再提过,只是希望快点买到合适的风水好一点的房子。


 

我依然天天给观音菩萨,地藏菩萨,地基主,灶王爷,土地城隍写疏文,烧黄表纸,每天定课持诵准提咒不断,我的家人突然在网上看到了一个房子的消息,感觉很好,打电话一问,对方说卖出去了,都没有了。


没想到隔了几天,那一个小区还有四栋别墅房在卖,我们就赶忙过去看房子,其中对2号栋很满意,感觉风水问题也不大。


我家人突然跟我说“你看这个房子的格局什么的,是不是和以前放弃的那个房子几乎一模一样?”我把以前的那个房子的格局图拿出来对比了一下,不论是进门的青龙白虎的格局,还是一楼二楼的房间个数,都是一模一样的,唯一就是比原先房子的阳台稍微小一点以外,几乎一模一样。


由于是坐着房地产的车去看的房子,对附近的环境还一无所知,所以我们从车站走路到这个房子走了一次,发现附近不仅是有好几个大型的购物中心,连便利店都是从家走路三分钟以内的距离,离都心一趟车30分钟就到了,完全符合我的要求。


通过朋友开的房地产公司办理手续,我11月份开始申请银行贷款,12月28日,0首付的情况下顺利的房子过户到了我的名下。


在申请贷款的时候,我等了好几天,都快等的不耐烦了,因为有过第一次被拒绝的情况,虽然我坚信准提佛母会帮助我,但我还是忐忑不安地给我的师兄打了电话。


我师兄给我画了符,并且在佛前帮我点灯,我问有没有贷款下不来的可能性,师兄说“快了,你现在快快念准提咒,快!你的贷款很快就会下来。”


我放下电话就开始抓紧念准提咒,没想到当天晚上就来了消息,贷款通过了,不过我申请的装修贷款还没有消息,我于是又问师兄,是不是我念准提咒,坚信准提佛母,装修贷款也会下来?


师兄说只要你坚信,绝对没有问题。我就安下心来接着猛烈祈祷佛母,没想到还不到一个半小时,就来了装修贷款也下来的消息。


当时的心情真的激动的不能自已,准提佛母真的太慈悲了!像我这种初学者没有什么功德的人也这么满足我所有的大大小小的愿望,让我能够安心生活,有足够的精力去修行。


总结


一切都是发生的那么突然,经过这两件事情,我把我的功课,持诵方法总结了一下。


我持诵准提咒数量并不多,但是我看准提咒在经典上写着不分喝酒,吃肉,有无夫妻生活都可以持诵的百无禁忌的一个咒语,我于是很欢喜的持诵。


1)要对准提菩萨升起一个绝对的信心,相信自己是业重的凡夫,把准提咒当成自己的救星一样的心态来持咒。


信心我觉得非常的重要,咒语,佛菩萨圣号再怎么殊胜,如果没有一个信心,很难得到真正的效益。对一个法门不是打心眼里喜欢,那修起来我感觉就会慢很多。


2)比起数量,更注重质量。因为龙树菩萨的偈子里面就是写的“寂静心常诵,一切诸大难,无能侵是人。”


我每天都很忙,但是每天晚上都会静下心来,念诵一遍龙树菩萨的偈子以后念诵108遍准提咒(我是按照南怀瑾老师的发音),哪怕就算是累得睡过去了,凌晨起来也会把这个功课做完。


功课不在于多,在于坚持。哪怕一天十声阿弥陀佛佛号,一辈子坚持都能有很大的功德。今天一万,明天十万,后天100,大后天就光散念,我觉得这么修意义不大。


3)尽量做功课有条件的话,就在佛菩萨像面前做功课,我家里没有佛像,我就喜欢摆一个小卡片或者是对着电脑屏幕下载的佛菩萨像顶礼做功课。


怎么说呢,有佛菩萨的像在,就感觉佛菩萨真的光临了一样,感觉加持力不一样。个人感觉在佛菩萨像面前更容易静下心来做功课。


 

口里念着咒语,手里打着手印,心里听着自己持诵的咒语,不知道是不是心理作用,我感觉这么持咒更容易感应强烈。


5)我觉得修行最忌讳的就是分别心。


哎,你这个咒语不如我的好,我念的这个咒语好像不怎么管用,有这种分别心,修什么护法神都不会欢喜。


现在看到很多人一句佛号还有人分别,说什么四字佛号不行,必须六字,我觉得这样的分别统统往生不了极乐世界,四字也是佛号,六字也是佛号。


《阿弥陀经》里面介绍佛号是阿弥陀佛,《无量寿经》佛教阿难称六字佛号,我觉得你依靠哪个经典修行,你就怎么念。


《地藏经》里面第九品,地藏菩萨介绍佛号的时候都是没有加“南无”两个字,难道地藏菩萨说错了?难道阿弥陀经里面佛说错了?


每个人的缘分不一样,自己欢喜怎么念就怎么念,念嗡玛尼呗米牛都能获得成就,不要有分别心最重要。其实什么人会诽谤佛法?我觉得不信佛的人,至少还会有那么一点心存敬畏,还不至于诽谤。


真正诽谤的都是学佛的人,不知不觉中就用分别心来诽谤三宝,所以古人说“地狱门前僧道多。”


我觉得学佛的人都应该反省是否犯了同样的错误。看到很多人用禅宗的理论来评论密宗的教义,用密教的理论,来跟净土宗的一句佛号念到底的思想拼个你死我活,我觉得真的没有必要。


佛教各个法门,都是通往一个目的地的方法,缘分不一样,选择的路子不一样,都应该尊重。


梦参老和尚赞叹念佛法门,赞叹别的宗派,但是他自己始终主修地藏菩萨。净空法师到禅宗道场大力赞叹禅宗,别人问那你怎么不学禅,法师谦虚的说“我没有那个根基学习禅”,


看到真正的高僧大德都是这么谦虚,我觉得对我很适用,以后我要遇到任何佛教正统的法门也都赞叹。


6)布施。我有什么重要的事情的时候,总是喜欢请人在佛前帮我点灯,或者随缘布施一些。


几块钱,我想谁都可以拿得出来的,拿出真诚心来布施,同样可以获得无上的福报。如果经济条件允许,也可以多布施一些,以这个作为自己的一个吉祥的缘起,来帮助自己的愿望成就。


关于信心,我觉得自己是一个很容易对别的法门,产生兴趣的一个心不定的人,我经过工作的事情得到解决以后,经常会在网上看准提佛母的功德介绍,及其各大高僧大德对准提法的开示来增加自己的信心。


我发现我们平常人最喜欢的观音大士,地藏菩萨都是准提佛母的眷属,读准提宝忏的时候,发现准提会上秽迹金刚、龙王、冥王、童子等一一出现,这是何等的殊胜,这给了我很大的信心。


以前心不定,想念念这个,念念那个,现在看到准提咒总摄一切咒语的功德,心比较定,看到别的咒语,我很随喜赞叹,但是我主修的不会变。


我现在也会偶尔念念大悲咒,心经和地藏经,但是主修的准提咒没有变过,每天的定课也是照常进行。

 

 

准提咒也可以加别的咒语,因为准提咒变幻无穷,可以作为任何咒语的前行来修。南怀瑾老师说,准提咒修好了,一切咒语也都能接上去,修准提咒到一定的程度,念大悲咒一下子就接上去了。


 

以上就是我修准提咒的一点感应,希望更多的人来持诵准提咒来增加自己的福报,让自己身心安稳来持诵准提咒。阿弥陀佛。


 

去年我念诵地藏菩萨圣号 观世音菩萨圣号,考上了日本针灸学院,还在仅仅四个多月的时间就拿下了永久居住权。


 

师兄阿弥陀佛。我上个星期医学院期末考试,实在没有把握提前七天开始烧土地城隍,本命星君,文曲星星君,马拉元宝图,观音地藏缘起图,坚牢地神等缘起图,一直持诵准提咒来加持。我考试的时候有一科没发挥好,因为没认真审题,心想完了,肯定得补考。


但是我也不管,继续烧供,然后持准提咒,我跟佛菩萨护法神说,只要每科都得75分就好。考完试那天烧最后一次谢谢佛菩萨护法神的护佑,考试顺利结束。这个星期成绩下来了,最低78分,最高98分,没有一科低于78分,佛菩萨慈悲,准提佛母慈悲。


 

听师兄的一门深入,我现在念准提咒,几乎是求什么来什么,求得了房子、金榜题名等等。


我用你的缘起图,经常供养日本的土地城隍爷,也供养坚牢地神、大吉祥天女、四大天王、十殿阎罗 、主命鬼王、北斗七星君。


前段时间我在中国海运一个烧供的桶,一直没消息,也不知道哪儿了。今天早上我说佛母啊,周五就是初一了,我想要用烧供桶来烧黄表纸和缘起图。


虽然心里知道就剩三天太强人所难了,也没抱什么希望,没想到今天一上网查,正好到日本了,周四晚上就可以到,周五我就可以赶上初一的日子烧供了。估计是不是日本的城隍土地神比我还着急。


 

我看到了有很多人在网上对师兄的缘起图批评,但是我的师兄(是个有神通的禅定高手,专修准提)说这个缘起图很好,很大气,还说一切法由心想生,只要自己心里欢喜,佛菩萨护法神就能欢喜。


 

哪怕烧一片白纸,我们心里认为这是无上的宝藏,供给佛菩萨,照样有功德,当然我们凡夫做不到这点,所以得画上有形的东西来增加我们的信心。我这么多年烧了很有效果,国外的绿卡,房子,学校都是烧供诵经持咒得来的。


师兄介绍了很多好的方法,就跟佛陀当年宣说八万四千法门一样,我们初学者选一个自己喜欢的,一直持下去,就能通百尊甚至所有本尊的功德。


记得南怀瑾老师就说了一句“你把准提咒修好了,到时候接大悲咒,一下子就接上去了,接通了”。以前不理解这句话,这次看师兄发的观想具足一切功德,我豁然开朗,掌握了技巧。


 

没必要念太多,对凡夫反而是一种障碍,我现在就学习善财童子五十三参,赞叹每一个法门,但是自己主修绝对不会变。也许有些时候会遇到特殊的事情加念别的经咒,但是绝对不影响自己的主修。


 

我持咒回向给坚牢地神等大天,常回向给他们,也相当于常跟他们联系,接通磁场。有必要的时候自然就能逢凶化吉,比平常没有联系,有事儿才想起来求,要好得多。大天不会怪罪,世间护法神可能会想“这家伙是不是有点太现实了。” 


倾莲池:随喜师兄的精彩分享。一路读下来,你会深深地感受到他的信心和专心,以及圆融的见地。同时他谈到了分别心,这个在末法时代简直是泛滥,自赞毁他,执此非彼的现象特别严重。


关于缘起图,一般有禅定、实修、神通者不会诽谤,因为禅定者能感受到其在法界的显现,有实修者多得受益。其他什么都没有的,多会仅凭大脑之有限理解而说出诸多是非。


这位日本师兄,是修准提法比较相应的人,他的经验非常值得借鉴,那一份诚心和信心,也是很多人一生的功课。


 

如太乔旦增堪布曾开示:


要获得“果大手印”,首先,我们要对传承、对上师三宝有清净的信心;其次,我们要拥有一颗淳朴平和之心。举个生活中的例子,我们眼前有一杯水,如果我们想让这杯水映现出美丽的月亮,至少需要两个条件:

 

第一个条件是清净。如果水很浑浊,自然难以映出月影,而水越清净,杯中的月亮亦会越清晰。

 

第二个条件是平和。若水波动荡,不够平静,映出的月亮只会是变形的残影罢了。

 

佛陀的加持和大手印成就如同明净的月亮,我们的心就像杯中的水,大手印能不能清晰地被显现出来,一是要看内心是否清净,是否还有烦恼和杂念;其次还要看心是否淳朴平和。即使内心已经毫无杂念与烦恼,但禅定力不够,平和不够,则还是会被动摇。

 

若是能保持好上述两种心态,加持与成就便不难得到。因此在整个修行的过程中,我们须要时刻观察自己的内心,坚定对传承的信心,对传承越是坚信,成就也就越近。


 

在这里,我想说明的是,并不是学问越高、对佛法越了解,或是越富贵之人就越容易获得大手印的成就。如果路边一个一无所有目不识丁的乞丐,对传承很虔诚、很有信心,也许当下他就能得到加持,获得大手印成就。


故有大德云:虔诚即大手印。


今天分享到此,愿吉祥!


 

点击进入倾莲池微店


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有