加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,965,356
  • 关注人气:5,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从我不是药神,谈阴德、菩提心与大悲咒合药治病法(下)

(2018-07-05 09:18:36)
标签:

阴德

菩提心

大悲咒合药治病

分类: 密法研修
从我不是药神,谈阴德、菩提心与大悲咒合药治病法(下)

大悲咒合药治病法


在《千手千眼观世音菩萨治病合药经》中,观世音菩萨说了很多用大悲咒结合药物治病的修法。


其中我见到世尊释迦牟尼佛说的一句话:


尔时释迦牟尼佛赞观世音菩萨言。善哉善哉大士。如是如是如汝所说。


若有善士善女等。以一分药施疾病者。现在得福灭罪。于当来世福报无尽。


生生世世受无病身受诸快乐。天上人中受诸胜利。天上人中寿命无量。得道不久。


布施药物给疾病的人,现在世得福灭罪,注意佛说的是现在得福,就是这辈子就见到福报显现了。


佛还说,布施医药,来世福报无尽,生生世世身无病受诸快乐,天上人间受诸利益,寿命无量,速证菩提。


也就是布施医药有如是功德:


1、现在得福报,来世福报无尽。

2、灭罪。

3、生生世世身无病受快乐,获得广大的利益,长寿。

4、得道不久。


所以,大家每个月,可以发心供养僧众医药,也可以随喜捐助支付宝或者腾讯公益上的病人。


平常的佛教福田中,见到供僧医药的比较少,以前李师姐有过这个计划,组织团队给各大寺院僧众看病,供养医药。


如果这个计划能实施起来,能够让僧众更安心修行。实施者必然获得生生世世的福报,以及感召健康、长寿之果。


下面,谈经典中观世音菩萨说的,以大悲咒加持药物治病法:


治中风


“若有人等患一边偏风(中风,半身不遂)。耳鼻不通手脚不便者。取胡麻油内木香煎。咒三七遍。摩拭身上永得除差。又取纯牛苏。咒三七遍。摩身上差好。”


偏风,又称“偏枯”,即半身不遂。多因营卫俱虚,正气不足,外邪侵入,经脉阻塞而致,症见半侧肢体运动障碍,麻木疼重,甚则废而不用。


治疗中风,耳鼻不通,手脚不便的,观世音菩萨说,取胡麻油和木香,混在一起,用火煎,然后念诵大悲咒21遍加持。


再将油涂抹身上,永远除去中风之病。


第二个方法是,取牛酥,持大悲咒加持21遍,涂抹身上也会痊愈。


关于牛酥,严格来说,似乎不好找,藏传一般将牛酥视为酥油。


大家平常有什么好的药方,也可以发布给我,我再分享给大家,功德无量。


古代时,河北曾发生大瘟疫,死者无数。有个人有治病的药方,就贴在街道上。


人们按药方来服药都痊愈了,展转相传,无数人因此而活命。


而那个公布药方的人,梦中有人告诉他,你的这个阴德,被上天知道了,天帝嘉奖你的功德,将来让你位列仙班。他死后果被天帝召到天界,成为天神。


治疗心痛、尸疰


“若有人等卒患心痛不可忍者。为道尸疰。取杜噜香如乳头成者一丸咒三七遍。口中嚼咽不限多小。令变吐即差。慎五辛酒肉油物诸不净物及房内(杜噜香者薰陆香是也)。”


尸疰:尸疰,病名,见《太平圣惠方》卷五十六。见《诸病源候论·尸注候》。


主要表现为寒热淋沥,沉沉默默,腹痛胀满,喘息不得,气息上冲心胸,旁攻两胁,挛引腰脊,举身沉重,精神杂错,恒觉惛谬。


每逢节气改变,辄致大恶,积月累年,渐就顿滞,以至于死。死后复易旁人,乃至灭门。以其尸病注易旁人,故名尸注。


用陆熏香如乳头一丸,念诵大悲咒21遍,口中嚼咽,直到呕吐出来则痊愈。修这个治病法时,需要戒色,戒五辛酒肉等,避开不净之物。


治疗痉挛抽筋


“若有人等患恶痓入心闷绝欲死者。取桃胶一丸。大小亦如桃实大。以清水一升和煎。取半升咒七遍。顿服尽即差。其药莫令妇人煮。须净护造也。夫诸药造不须人无验。”


痓,古书云:病者身热足寒,颈项强急,恶寒,时头热,面赤目赤,独头动摇,卒口噤,背反张者,痓病也。


学中医的师兄可以多研究。用桃胶一丸,用清水来煎,念诵大悲咒,令服用,可以治愈。但记住不要让女人来煮,须是男人。


治蛊毒


“若有人等蛊毒所害者。取劫布罗香以和拙具罗香。各等分。以井花水一斗和大上。煮取半升去滓取汁。于千眼像前咒一百遍咒即差(劫布罗香者龙脑香是也)。”


劫布罗香:龙脑香;拙具罗香:安息香。煮香持咒而服用。


其他的治病之法如下:


  • 若有人等被大烧疮者。取热瞿摩夷。咒二七遍。涂疮上即差(瞿摩夷者乌牛屎是也)


  • 若有人等患蛔虫咬心痛者。取骨噜末遮半升。咒三七遍。服即差。若重者一升。虫即如綟索出来差(骨噜末遮者白马屎也)


  • 若有人等患下疮者。取菱[雨/月]叶捣绞取汁。咒三七遍。夜卧著眼中即差。若须用白牡马失汁。咒三七遍。如上差(骨鲁怛佉者新驴粪是也)。


  • 若有人等患腹中病痛者。取井花水和印成盐二颗。咒三七遍。服半升即差。

从我不是药神,谈阴德、菩提心与大悲咒合药治病法(下)

除怖畏,或孩子晚上不安啼哭


“若有人等患畏夜不安。恐怖出入惊怕者。白线作索。咒三七遍。作二十一结。系项恐即除。非但除怖。亦得福生灭罪寿命延长。”


用白线来修,念21遍大悲咒,打21个结,戴在脖子上,如外出怕遇到非人、灾难车祸、仇家等,你可以这么做。


不仅除怖畏,还能够增长福报,灭除罪障,延长寿命。


促进夫妻和睦


若有夫妇不和状如水火者。取鸳鸯尾。于大悲心像前咒一千八遍。上带之。彼是即终身欢喜相爱敬。


以下为其他的病症之对治,供大家参考:


“若有人等卒得诸肿[病-丙+魚]者。取芜菁叶捣和清酒。咒三七遍。[打-丁+剛]肿上即差。


若有人等恶肿入腹欲死者。取瞿摩夷烧和酒。咒三七遍涂肿上。又口令服即差。


若有人等患鼻大衄下欲死者。取生蓬莱和水煮取汁。不限大小咒三七遍。令吞即留生。


若有人等亦血痢血者。取桃脂大如鸡子。咒三七遍令吞即差。


若有人等患喈咳者。取桃子人一升。热火和饴糖。咒一百八遍。顿令服尽。乃至须造三四剂病即愈。


若有人患大便孔痒名。取草缠罗果。热细末和糖。咒一百八遍。涂孔日三即差(草缠罗果者菟糸子是也)。


若有人患大便不通。取葵子二升。以水四升煮取一升汁。咒三七遍数服即下。


若有人患小便不通者。取瞿摩犊夷绞取汁。咒三七遍令服即愈(瞿摩夷者犊牛子之失是也)。


若有人等患小便不通者。取房内梁上尘细下。筛以三指撮和清水。咒三七遍服差。


若有人等小便数忽起者。若去斗许者。取括楼根一两。以清水三升煮。绞取半汁。咒三七遍。若一百八遍。顿服即差。


若有妇人任身卒得病。煮取小豆五升豉三升。以清水一斗煮。取三升汁。咒一百八遍。分为二服。即差病产生安乐。


若有妇人患倒子产难生欲死者。取蓬莱一升。以水三升煮取一升汁。咒三七遍。令服即生无病。


若有小儿患夜啼不安眠者。其儿目下书鬼之字。咒三七遍三唾即差息。


若有小儿头生诸疮者。取瞿摩摩角鳃。烧末和猪暏。咒三七遍。涂疮上即差(半角中子)。


若有小儿患舌肿不能哺乳者。取东方乘汁。咒一百八遍。涂舌立愈。


若有小儿口中生疮不能食者。取黄连根。细捣筛下。以和男子母乳汁。咒三七遍。涂口疮上即差。”


火供除灾法


“若有人等于家内横起灾难者。取石榴枝等截一千段。两头涂苏酪蜜。一咒一烧尽一千八遍。一切灾难患悉除灭。要在千眼像前作之。”


如果家里总是不安,有种种灾难、是非、口舌,用石榴枝结合酥油、蜂蜜等来做火供,可以灭除一切灾难。


降伏大力鬼神


若有行人欲降诸大力鬼神者。取阿利瑟迦紫。咒三七遍。火中烧还须苏酪蜜。要须于悲像前作之(阿梨瑟迦紫者木患子是也)。


治疗眼病和失明


若有人等患眼精坏者。若有清盲暗者。若白晕赤瞙无光明者。取呵梨勒果庵摩勒果鞞醯勒果。三各一颗捣破油下筛当研。时唯须净护。莫令新产妇人及狗见。


口中念佛。以白蜜若人乳汁和封眼中者。其人乳汁要须男孩子母乳汁。若女儿乳汁者。成其药和竟者。


还须千眼像前。咒一千八遍。著眼中。满七日。在深室内。慎风房室五辛诸不净物。即得精还明净光盛。


从我不是药神,谈阴德、菩提心与大悲咒合药治病法(下)

大悲神咒显威灵


梅朵


感恩师兄法布施,感恩大慈大悲观世音菩萨,每天功课有大悲咒,原来一个人不敢睡觉,放大悲咒能安心入睡。


大悲咒治病末学就亲身体验,曾加持大悲水治愈了母亲反复发作的尿不灵毛病。


前些日子嗓子疼影响到了诵经,求观世音菩萨赐予大悲水让嗓子好起来,第二天早上起来就轻快多了。


赵师兄


师兄你好,我也来分享一个诵持大悲咒治病的经历,虽没有文章中癌症这么严重,也可以给其他师兄增加些信心。 


我刚学佛在寺庙三皈依时,第一次听师父念诵大悲咒,当时全身就像触电一样,从头顶麻到脚心,而且心中什么念头全部消失。


这种麻感一直持续到师父3遍大悲咒结束。此后一个礼拜我就很熟练能背出大悲咒。


没过多久单位体检,检出尿蛋白+++,医生说再下去就是尿毒症基本不能反转,治愈率只有30%。


后来我去其他医院重新化验得出报告和体检一样。那时我想大悲神咒能治一切病,也不想把钱浪费在医院里。


随后我每天晚上108遍大悲咒+一部地藏经(不过中应工作关系中断过几次)。


几个月后再去化验一切正常,医生看着病历卡觉得短短几个月尿蛋白恢复正常非常不可思议!


倾莲池:随喜诸位师兄的分享,今天分享到此,愿吉祥!

从我不是药神,谈阴德、菩提心与大悲咒合药治病法(下)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有