加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,965,356
  • 关注人气:5,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

能供养十方诸佛菩萨积累大福报,得十方诸佛灌顶的不空金刚灌顶真言(下)

(2018-07-01 12:22:19)
标签:

不空金刚灌顶真言

分类: 密法研修

供养十方三世佛菩萨之方法


若善男子善女人等。求大福蕴成熟善根者。每日以华鬘头冠或诸妙绮袈裟衣服。加持一千八遍。贯戴佛上。观世音菩萨上。作大供养。


真言威力。则令十方一切刹土三世一切诸佛菩萨。各各贯戴七宝天冠袈裟衣服。彼诸华冠袈裟衣服。各放无量百千光明。展转供养十方一切刹土三世一切诸佛菩萨摩诃萨众。皆以光明而自庄严。


想求大福报,善根成熟,解脱生死的,每天用花鬘头冠、妙绮、袈裟、衣服,先持不空金刚灌顶真言1080遍,然后戴在观世音菩萨头顶上,或者披在菩萨像上。


以持咒加持,作大供养。菩萨所说用来修此法的准备:


1、有供养佛像或者观世音菩萨像。有人问,家里只供地藏菩萨,可不可以?


当然可以,而这个法修持的秘诀,在于你在以花鬘袈裟等来供养地藏菩萨时,你要建立一个信心与见地:地藏菩萨与观世音菩萨,与十方一切佛菩萨,无二无别。


具体你可以做一个无量的观想,地藏菩萨,同时显观世音菩萨相,又显现一切诸佛菩萨相。


当你生起这样的知见和信心,你的供养,不仅是供养地藏菩萨,也供养观世音菩萨乃至一切佛菩萨。


2、供品。


 

  • 花鬘头冠:什么是花鬘?简单说就是用花朵串成一个环,作为头冠,表尊贵、至尊等义。如下图:

能供养十方诸佛菩萨积累大福报,得十方诸佛灌顶的不空金刚灌顶真言(下)

平常说的桂冠,即是把月桂树的枝条或花环作为一种胜利或杰出的象征,后来习惯以桂冠作为光荣的称号,也比喻冠军。


你持咒1080遍,然后戴在菩萨的头上,以此作为大供养。


  • 妙绮:指美丽精致有花纹的丝织品。这方面女师兄可能比较了解,如一些精致华贵的丝绸、布料等。你购买回来,洗净,持咒加持,披在菩萨身上。


  • 袈裟:袈裟可以网上请回来,持咒披于佛菩萨像上。


  • 衣服:一般菩萨所穿的是妙天衣,精致、干净、端庄的衣服,给菩萨披上。


  • 哈达:哈达网上请很不贵,每天可以加持供养,积累广大的福报资粮。


作斯供养。谠以诸珍百味饮食。供养十方一切刹土三世一切诸佛菩萨摩诃萨。一切天神。


亦当供养一切大灌顶曼拏罗会。


又得销铄身口意业一切罪障。得大福聚善根成就。


所往之处恒无障碍。为人恭敬。所出言词。如旃檀香人皆爱仰。


你按照上面的供养方法来供养,相当于用百味饮食珍馐,供养十方一切佛净土,过去、现在、未来一切佛、一切菩萨、一切天神、一切灌顶曼荼罗坛城。


你说功德福报大不大?供养一尊佛菩萨,功德已经不可思议,而现在是供养一切佛菩萨,天神和坛城。


当你持不空金刚灌顶真言加持供养时,“则令十方一切刹土三世一切诸佛菩萨。各各贯戴七宝天冠袈裟衣服。彼诸华冠袈裟衣服。各放无量百千光明”。


就是在法界中,在十方佛刹土中,一切佛菩萨,都会因为你的这个供养,而戴上花冠或者披上袈裟妙衣。


这些花冠袈裟等,发出百千光明,辗转供养法界一切佛菩萨。


因此此法供养的面向是一切佛菩萨,功德实在不可思议。


阿弥陀佛在极乐世界说法,你在家里持咒供养后,极乐世界会幻化出你供养的妙衣花冠,给阿弥陀佛穿戴上。


如此一来,你得到了供养佛的殊胜功德,又与阿弥陀佛建立了缘起连接,为自己的往生净土创造了因缘。


而且,整个极乐世界的圣众,都可能收到你的供养,不仅极乐世界,东方、南方、北方恒河沙数不可思议的佛世界,无量无边的佛菩萨,都纳受你的供养。


以此巨大功德力,能够灭除你往昔所造的一切身口意罪障。如疾病、厄运、感情之苦等,都是业障显现。


这些业障罪障都灭除了,自然所求顺遂。菩萨说:得大福报聚集,善根成就。


善根成就,不仅包括世间法上的富贵寿命名闻,更主要指出世间的三昧成就。


如一个人修禅定,修本尊三摩地,总是不相应,不成就,可能是善根不成熟,现在修此供养法门,可以成熟这个善根,速证悉地。


所到之处没有障碍,自然地,发愿往生净土也没有障碍。被人们所恭敬,所说的话,如旃檀香,人皆敬受。


若常精勤诵持真言不曾间废。口气香洁如郁钵罗华香。得诸愿满命不中夭无诸恼疾。摧伏一切毗那夜迦。


药叉罗刹信向护持。观世音菩萨摩诃萨明王观察拥护。得作一切大曼拏罗阿阇梨。复得成就不空最胜曼拏罗三昧耶。


如果经常精进持诵不空金刚灌顶真言,不间断,口出香气,满足一切所愿,不短命而死,没有烦恼疾病。同时能摧伏一切破坏魔众毗那夜迦。


又得到药叉罗刹等护持,得到观世音菩萨、明王等摄受拥护。又得做一切大曼荼罗阿闍黎,能够成就不空最胜曼荼罗法。


至于得做一切大曼荼罗阿闍黎,乃是菩萨的一个誓言,你修这个法,能做一切大坛城的阿闍黎。


特别是你修成这个法之时,得到十方一切佛菩萨的灌顶授记,乃是被摄受的修行者,做阿闍黎自然没有问题。


而不是世间现在的一个资质认证,不是一个毕业证书。


在凤凰网佛教刊登的《盛世真言之三:“唐密传人”井喷后的尴尬》一文中提到:


香港有位居士给一座寺院捐了笔善款,居士本人并没有在寺院一步一步地学习。那家寺院接收了捐款后,派代表专程飞到香港给他举办了灌顶仪式,封他为阿阇梨位。


近年来中国大陆到日本观光客越来越多,有人就做起了这方面的业务,把游客介绍到密宗的山上去学习,以收取费用。


日本一些寺院因经济因素而降低门槛,为居士们举办只有出家人才能参予的“得度”仪式,这些人搭上法衣,照个相,摇身一变就成了“阿阇梨”。


他们在山上学了一些密法的皮毛,觉得自己既然是“阿阇梨”,回到大陆后索性也开始了“传法”,挂起了各色各样的“唐密传人”的招牌。


今后,东密阿闍黎位的获得者会越来越多,因为有些已经变质了。阿闍黎位不等于成就者,只是一个名号而已,而且越到未来,越容易获得,只要出钱。


那么,刚才《不空罥索神变真言经》中提到的,“得作一切大曼拏罗阿阇梨”,含有甚深的密意。


一方面是行者得到观世音菩萨,诸明王护法神的摄受拥护。


二是梦中亲往十方刹土,进入一切如来的坛城中得到灌顶加持,乃至五部之灌顶。


以相应故,得悉地故,这是来自佛菩萨的亲自灌顶、授记、认可的阿闍黎,非世间传统的学位一般的认证方式。


如心中心法的大愚法师,他可以被称为阿闍黎,因为他修般若三昧亲见了普贤菩萨。


又修心中心法得明心见性,神通自在,如在成都菜市场的上空打坐。而不是拿到一个阿闍黎到证书。


菩萨在此说的是一切大曼荼罗的阿闍黎,更是非同一般,且能成就不空法。


纵上所述,不空金刚灌顶真言的精要:


1、受持至相应,可以梦中往十方刹土,进入一切如来坛城接受灌顶,得授记,证三摩地。


经中说是千万,自然是方便说法,因为每个人的根器、业力因缘不一样。但是既然说到千万,说明也不是随随便便就成就的。


但是你若坚持,发菩提心、持念此咒,却有可能成就这个法,成就三摩地,亲见十方诸佛,得到十方诸佛的灌顶和授记。


在梦中进入坛城的问题,也不一样,看个人。有些根器猛利的人,可能会在禅定中,净相中入坛得灌顶,不一而足。


同时也说明了,受持不空金刚灌顶咒,可以得到十方诸佛的法流。法流的强炽,是成就的核心要素。


平常多念诵此咒,得到十方诸佛的灌顶,你修其他法必然迅速生起法验,得悉地。这又是一个秘密。


如咒语中,就含有如来灌顶的句意,只要你念诵,就有这个功德和缘起。


行持之道


  • 次第一


南无十方三世一切佛菩萨摩诃萨

南无观世音菩萨摩诃萨


弟子我为救度一切有情众生离苦得乐,究竟成佛,今受持不空金刚灌顶真言。


愿我亲见十方一切刹土三世一切如来大灌顶曼拏罗会。得诸如来为授一切最胜大灌顶曼拏罗三昧耶。得证不空罥索心王广大解脱莲华曼拏罗印三昧耶灌顶三摩地。


念诵:嗡 阿摩嘎 曼达拉 巴德嘛 比sei-gam 嘛尼 瓦吉类 萨勒瓦 达他嘎达 比sei该 吽


回向:愿以此功德,回向一切有情众生得暂时之乐,并究竟成佛。


次第二,增加法验,引接法流


南无十方三世一切佛菩萨摩诃萨

南无观世音菩萨摩诃萨


祈请十方三世一切诸佛菩萨,观世音菩萨摩诃萨,给予我灌顶加持,愿我所修诸法,决定成就悉地。


念诵咒语。


2、供养十方一切佛菩萨之法。


  • 次第

准备好哈达,或者花冠,或者袈裟,妙衣。


南无十方三世一切佛菩萨摩诃萨

南无观世音菩萨摩诃萨


念诵1080遍:嗡 阿摩嘎 曼达拉 巴德嘛 比sei-gam 嘛尼 瓦吉类 萨勒瓦 达他嘎达 比sei该 吽


将花冠给菩萨戴上,或者衣服给菩萨穿上。


然后发愿:弟子今以真言威力作大供养,令十方一切刹土三世一切诸佛菩萨。各各贯戴七宝天冠袈裟衣服。彼诸华冠袈裟衣服。各放无量百千光明。展转供养十方一切刹土三世一切诸佛菩萨摩诃萨众。皆以光明而自庄严。


次祈愿或者回向:以此供养十方三世一切佛菩萨摩诃萨之殊胜功德,愿我……(自己祈愿,如得长寿大富贵,证悉地)。


也可以回向自己的祖先、冤亲债主,以及法界一切有情究竟成佛。


注意事项:这种供养法,如果有条件,可以每天供养,如白天上供,第二天换上新的。


哈达、妙绮、妙衣等可以聚集,将来烧供菩萨,花冠可放于干净无人踩踏之地。袈裟可换下来后供养僧众。


刘师兄:阿弥陀佛,末学觉得供养方面可能就是哈达、袈裟、花蔓,或者衣服这些,这个咒名是不空金刚灌顶真言,经文中说只要这样的花冠或哈达,精妙衣服,袈裟等。


就相当于,包含了用百种精妙饮食供养的功德,阿弥陀佛,末学个人妄想,可能这些衣服花冠之类的与灌顶的意义相应。


末学个人觉得供养,主要就是花冠或哈达,精妙衣服,袈裟等,供师兄参考!


希望能对真实处于种种困苦,急需大福德解决困境,和众多发心修行的师兄,积集菩提道资粮,能有帮助。


福德这个东西真是可以说是,太重要,甚至太基础太枢纽作用了,无论世间还是出世间,甚至信佛之后,越来越觉得福德的重要,基础,关键,枢纽,决定性作用。


本师释迦牟尼佛尚且示现不舍穿针之福,因地时,也是因福德第一,才第一个成佛,另外,真实发心,正法发心,大悲菩提心统领是关键。


但末学多说一句,末学也记得四十华严中,善财童子的五十三参的,前期某位善知识说:


菩提心不是少善根福德的人能够发起的,需要坚固广大善根福德才可真实发起真实菩提心,又还是这个福德。


《华严经》:海云告言。善哉善哉。善男子。发菩提心者。不可得闻。何况自能深心发趣。善男子。若诸众生。未曾修种深固善根。则不能发阿耨多罗三藐三菩提心。


所以还是观音菩萨真大慈大悲,留下这些对末法众生殊胜善巧大法,阿弥陀佛,不好意思,末学一点妄想,感慨。


感恩师兄信任,随喜赞叹师兄每天坚持法布施,真实利益大众。


这个供养方法,我们每天做,有时大规模供,法会最后也有将这些哈达,念咒火供烧掉。


倾莲池:师兄供过的,是拿来继续供,还是用新的?


刘师兄:末学是用新的,末学刚才淘宝搜索了一下,哈达0.5元至3元都有,不是很贵。


但末学觉得,如果条件不太允许,第二天如果取下来继续供,菩萨知情应该也可以的。


本身菩萨就是大慈悲给的殊胜法,为的就是福薄的众生的成就法。


末学觉得应该有那个咒力加持,心恭敬,感通菩萨是效果最主要的关键,阿弥陀佛,末学个人妄想,仅供师兄参考!


能供养十方诸佛菩萨积累大福报,得十方诸佛灌顶的不空金刚灌顶真言(下)

倾莲池:我认为最好连续用新的,就像平常的饮食等供品,供过了,拿下来了,也不好再重新拿去供养菩萨。


刘师兄:是,从供养的意义上讲,新的好,哈达也确实不错。


供袈裟也挺好的,本身供袈裟就有很多殊胜功德利益,如种下出世因缘善根。


末学记得海涛法师开示过,而且经过咒语加持,供一份袈裟,相当于供养十方诸佛菩萨各一份袈裟,好殊胜的福德因缘。


觉得都是类比极乐世界的菩萨了,每天早上,盛众妙华,供养他方十万亿佛。


观音菩萨真实大慈大悲,给娑婆众生留下一份,极乐世界的菩萨的修福大法,阿弥陀佛!


供养过后,袈裟的怎么安置?


袈裟使用时尽量保持完好,如果附近有较大一点的能传授三坛大戒的寺院,提前和寺院的师父打好招呼,三坛大戒法会时,再供养新受戒的戒子,应该也是可以的。


倾莲池:感恩本师释迦牟尼佛和观世音菩萨传授这个教法,利益末法众生。也感谢刘师兄的实修分享。


如珍珠般的精要修法


我记得我写得最多的佛菩萨教法,可能就是不空罥索观音法系和地藏法系,这两个法系都契合末法众生根器,圆满福德智慧资粮。


故平常大家可整理我介绍过的法门,然后以精要的方式来修持。不要搞得太复杂,简要和有效,切中大众的根器和心愿。


同时,你也可以开启利他的模式,将精要之法,介绍给自己的家人、亲戚、朋友……


甚至融入你家的生活,成为家训,传给子孙后代,利益无穷尽。


如今天分享的这个法门,是属于诵即成就类的法门。


不需要太复杂的观修,就是发心念诵,就有可能引接十方诸佛菩萨的法流,得悉地,同时积累无量无边的福德资粮。


世间人求的财运、健康等,当你供养了十方诸佛,功德巨大,很容易求到。


此法不一定在家里修,去一些大寺院,四大名山,都可以持咒加持哈达等,供养佛菩萨,获得不可思议之功德。


愿吉祥!


能供养十方诸佛菩萨积累大福报,得十方诸佛灌顶的不空金刚灌顶真言(下)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有