加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,965,356
  • 关注人气:5,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

财神观音:直送现金的香王观音修法、白怙主、白财神

(2018-06-15 11:31:43)
标签:

香王观音

白祜主

白财神

分类: 本尊海会
财神观音:直送现金的香王观音修法、白怙主、白财神

谈到观世音菩萨的法门,大家皆不陌生,毕竟对于我们而言,观世音菩萨太熟悉了,举国上下,大部分人即使不曾学佛,亦听闻过菩萨的名号。


一般而言,莲花部观世音菩萨以慈悲救苦救难为特德,故息法之特征极其明显,在大悲咒的咒句中,就有息除三毒和治病等内容。阎浮提众生,苦多乐少,菩萨犹如母亲,救苦为第一要务。


除了救苦,自然也具足增息怀诛四事业之德,只是有所侧重。如据密教千手观音仪轨所载:千臂千眼观自在菩萨大悲根本陀罗尼(非大悲咒)之功德:


依法结千手千眼观自在菩萨根本印诵此根本陀罗尼,能作四种成就事:一者息灾,二者增益,三者降伏,四者敬爱。所有希望世间出世间果报,皆得满足。


依法或一时二时或三时四时,于一净室对尊像前,皆印念诵常不间断,现生必获三业清净,所求世间荣华富贵,悉皆成就,获得财宝丰饶,人所乐见,博达经论名闻十方。


诸佛菩萨拥护加持,睡安觉安诸魔不能侵害,临命终时本尊现前,将往极乐世界莲花胎中,上品上生证菩萨位,受无上菩提记。


我们看到,这个大悲根本陀罗尼可以成就四种事业,若是恒常修持不间断,三业清净,增益世间的荣华富贵,智慧、财宝、名声悉皆增长,临终上品上生极乐世界。


这个咒法不是太长,推荐修持,以后再介绍。今天介绍其中的是侧重增益的观世音菩萨法门。


在藏传佛教中,最著名的两尊观音化身的财神,是白六臂玛哈嘎啦和白财神。


白六臂玛哈嘎啦的传承,目前我见萨迦派传此法比较多,想求法的也不难,在港台、国外常有此尊的完整生起次第灌顶传授。当然在藏地也有,不过也要看你求法地条件和资源。


我最初在北京从噶举派上师处得此法地灌顶传承,上师仅传授与心咒,大众也仅知心咒而已。后来从萨迦上师处得到此法地灌顶,有完整的仪轨和修法教学。


萨迦派的传法和严谨教学,也是出名的,会严格如法地教授你一步一步怎么观修,而且仪轨也非常完整。


而如果你想求得诸多的窍诀,自然需要向具德上师请法。此尊毕竟是属于上士道的护法神,非常尊贵,对于发菩提心和修持都有一定的要求。


你想相应,必须要契合白怙主的本愿。不能仅仅是为了发财,不能仅为了个人的利益,必须有一种利他和求解脱之心,这才符合他的本誓,修起来才更容易相应。

财神观音:直送现金的香王观音修法、白怙主、白财神

根据大圣琼波浪觉所言,白怙主的特德为:生则增长财力以助势,死则顶礼并肩以往生。


琼波浪觉曾给大成就师麦智巴供养了七两和十三两的两个金曼扎后,麦智巴极为欢喜,问:“你想求哪种灌顶?”琼波浪觉说:“活着时,能得其加持,财源广大,利益众生;死后能与他携手并肩,往生佛国。我只求这样的本尊法。”


麦智巴便赐与他十三尊玛哈嘎拉灌项,然后,他跟麦智巴闭关十三天,得到成就,亲见玛哈嘎拉现身。此后,玛哈嘎拉便与琼波浪觉形影不离。


以此因缘,琼波浪觉在日后的弘法生涯中,财势颇盛,富丽堂皇,财物上无丝毫局促。他依此财势,修建寺院一百零八座,香巴教法从此大盛。


在琼波的传记中,他因为多次变卖家产前往印度求法,一度曾经十分贫匮,那时候他已经是成就者了。


于是他准备了食子供养白六臂玛哈嘎啦,修持祈祷,不久白怙主现身告诉他在哪有金矿。大圣琼波带着弟子挖掘出了金子,并且不久他名声远闻,供养云集,无财物之忧。


宗喀巴师徒的例子与此类似,宗喀巴大师欲建寺院,因资财不足而祈祷于财宝天王,据大师的应化因缘集所载:


“当时师徒十二人,把各人所拥有的资具聚集起来,连法器在内,总共才有银子一两二钱。这些数字,离预计费用尚差很远,因此大师打算祈求财宝天王协助,奈何又缺乏燃灯的酥油。


大家正感一筹莫展时,幸好遇上一位出家人,赠送他们一包酥油,才凑足了供财神的因缘。


供养时,大师至心向财宝天王祈祷,乞求鼎力协助修复菩萨殿,以利弘扬正法,饶益众生。果然精诚所至,获得了感应。


第二天,四方前来供养的人,有如风起云涌,在短短时间内,所供养的物品,就已堆积如山了。从此以后,一切费用,未尝缺乏。”


我发现大圣琼波浪觉和宗喀巴大师在这方面有共同之处,他们求财神之时,都需要供养相应的供品,藏传佛教对财神护法的供养,极其重视。


这也是我平常特别提倡你想增益财富,成办事业,必须要学会供养的原因。琼波大圣和宗喀巴大师都是创立宗派的大成就者,他们祈求财神尚且需要食子、酥油,何况是薄地凡夫?


欲求福德,当注意供养,我们可以效仿祖师的行履。不是说没有供养就无法验,而是——


1、供养表增益的缘起。

2、令财神护法神欢喜护持。

3、积累福德资粮。


如果你留意,在密教的经典中,若谈及大财富的,往往和护摩有关。至少你去供养布施了,积累了财富之因,本尊加持下,缘起迅速显现。


而藏传则有水供、坛城食子供养,供养的顺序、供养物的不同,所引发的功德缘起亦是不同。


如以前我给遍求藏地密法诀窍的画师看一张白六臂的供养坛法照片,他说,如果这么摆放,供养者绝不会大发,里面有诀窍,然后他跟我解释了一番,应如何摆放,顺序位置如何如何。


所以你说,有供养和没有供养,有区别吗?区别非常大!


密法非常注重缘起,和禅宗有所不同,禅宗谈的是心法,密法不仅谈心性,还注重显现的缘起。


如你若开悟了,心是自在了,但不等于你就事业自在,弘法利生的资财、场地等也要看你的福德因缘,而非无所不能。


密宗注重于缘起法,通过供养财神,修相应的事业法,会在世间显现如意之果。


你想不论贫富贵贱,荣辱得失都自在无碍,需要修心性的法门。而若想富贵长寿,你要修福德法门,注重缘起的修法。


平常的简易行法,烧供佛菩萨、诸天护法,灵验甚多,也是基于付出供养,积累资粮的缘起。


从两位大师的案例中,我也深深地觉得,他们的弘法利生事业,也要有天人药叉护法神的协助,如琼波有白怙主,宗喀巴大师有财宝天王、玛哈嘎啦、阎摩法王。


你若想今生在人生中修行之路顺畅,世间事业圆满,甚至弘法利生的,也应到有自己倚重的天人护法。


如现今嘎玛仁波切的弘法事业非常广大,弟子遍布四海,昌列寺非常恢宏,我相信有财宝天王的护持之故,当然也是上师累世的广大福德因缘。


说回白怙主,这尊的传承来源,并不是本师释迦牟尼佛,或者金刚持,大日如来所说,而是本尊亲授:


当佛陀入涅盘六百年后,当时之印度舞者转生为一印度青年名为夏瓦立巴(印度84位成就者之一),有一次其于一无人森林内,正进入甚深之三昧禅坐之时,他看到于虚空中现出一手鼓,而瞬间智慧的护法六臂玛哈嘎拉示现了,并亲传心咒给夏瓦立巴。


自此由于夏瓦立巴的才智及苦修,他的修行生活如日月般灿烂,之后他到南印度之一座名山,在那儿观音菩萨及金刚亥母、度母及其他之本尊均亲传他各种殊胜之法门。


在古代,很多伟大的成就者,都有直接以本尊为师的经历。因为他们宿世的福德因缘具足,业障灭除,心性清净,能够在净相中直接与本尊沟通。


我的一位上师,就屡屡在梦中得到古代的大圆满祖师传授修法,如大圆满的金刚歌。如果你有因缘,或者梦修法修得比较好,可以在梦中向上师、本尊、空行、护法等求法,也可以在梦中修行。


白怙主是八十四大成就者之一的夏瓦立巴于三摩地净相中所见的一位财神本尊,从此传承人间。


如顶果钦哲法王,曾经在净相中亲见古代的荣素班智达,授予他莲花空行作明佛母之修法。由于是近代的净相传承,法流非常炽盛,易于成就。


我喜欢白怙主的祈请文,读之有加持力,也彰显了怙主的本誓和特德。


南摩如意满愿尊,百福庄严明耀身

千手观音心所化,能度群迷成正觉

外现降魔威猛相,内实彻骨大悲心

无边力胜邪黑暗,是故名称大黑天

若能一心祈供修,速令满足诸善愿

贫穷困苦诸众生,福寿财权赐无量

彷徨命终诸众生,引领往生弥陀刹

魔障灾病修行者,一切灾殃化为尘

能速现身与加持,共与不共诸成就

诸佛空行龙天护,百千三昧顿薰修

受持身是光明幢,受持心是神通藏

洗涤尘劳愿济海,超证菩提方便门

我今称颂誓皈依,所愿从心悉圆满


白怙主就是观世音菩萨的等流身,修之可圆满法、财、侣、寿等,因是忿怒大护法,可降伏魔障,可赐予钱财,可引导往生极乐世界。


以前写过我修此尊的感应,那时候求的是噶举派的白怙主法:


1、有一天晚上发生了一个感应,令我信心大增:我念诵时心轮生起一种清凉喜悦美妙的觉受,似乎感受到了身在印度清凉尸陀林的怙主,虽然遥远,但近在咫尺。当然,我那时只想着让怙主做我的护法,其他的没想。


2、多年前,供养此尊时,我在静坐修法时,出现了很多觉受,比如一些未来的事可提前预知。我堂哥晚婚未婚,我就是静坐修此法而知道他的结婚时间,后来果然没有错。


在静坐中,还知道了自己某一世的因缘,当然我没有写出来过,只是偶尔和身边的人闲谈时聊起来。所以经典中,常说持哪个咒得宿命通,我相信真有其事。只是你的心要静,乃至进入三摩地。


3、那时因供养修持此尊,我还感受到了护法神威猛的一面,白怙主脚踩欢喜天,摄令欢喜天为行者钩召财神,具体有其秘观之法。


我多年前在持咒的时候,就见到护法神要惩罚我一个妄造口业轻视佛法的朋友的画面。


若说钱财方面的,据说有个人修了,赚了八百万,新加坡的。


还有其他的修法感应和觉受,只是不宜写出来,以上的经验都是陈年旧事了。不过像其他师兄所说的,我觉得白怙主确实会考验行者,考验你的发心和行持,而不是无底线地赐予你钱财。


下面说白财神,以前画师特别推荐白财神,他说在藏地可以说是格鲁派的天下,你看格鲁派多富有。


当然这只是一个说法而已,实际上与很多因素有关,但是缘起的显现上,格鲁派确实富饶丰足,几乎没有见到格鲁僧人化缘建寺院的。


白财神的传承源流也不是释迦牟尼佛或者哪位如来传下来的,而是观世音菩萨传授给阿底峡尊者。


毕竟上观世音菩萨的化身,因此他具有世间和出世间的功德,不仅仅是给予你财富,还引导你生起菩提心、慈悲心,趋向解脱之道。世间的财神就少了这个特德,更多的是侧重给予你钱财,而非圣财。


而财神法中,都侧重供养,白财神法的修法有:食子供、水供、宝瓶供,总之都是供养,而不仅仅是念诵。


毕竟供养布施是财富的正因,你没有福报,财神也无法凭空赐财,所以要你必须付出,必须拿出供养。


至于说没钱没经济供养之类的,其实都是借口而已,简单的一杯水,一个苹果,也是一种布施的缘起。若没有这种付出的思维,仅仅想索取,与财神的誓愿本就不相应,所得自然不多。


今天再介绍汉地一直传承的香王观音。


香王观音的传承来自义净大师,义净大师主要是显宗的译经师,留学过印度,有时也翻译杂密的经验,如药师七佛经,庄严王陀罗尼咒经。


密法方面的,义净法师有传授属星祭秘法,即北斗七星之法,不过毕竟是帝王之法,故秘而不流通。


香王观音的心咒,根据房山石刻经转译如下:


Namo ratna trayaya 皈依三宝

Namah arya valokite svaraya  敬礼 圣观自在

bodhisatvaya maha satvaya 菩萨 大菩萨

maha karunikaya  大悲心者

Namo gandha rajaya 敬礼香王

bodhisatvaya 菩萨

tadyatha    即说咒曰 

icitti micitti hanti manti 

sarva artha sadhani 一切事业完成

karsapana nikame prayatsa svaha

钱财  满意  给予欢喜     成就


参考梵音:


拿摩 啦德那 德啦雅雅

拿嘛 阿利雅 瓦洛gi dei 思哇啦雅

波地萨德瓦雅 嘛哈 萨德瓦雅 

嘛哈 嘎噜尼嘎雅 

拿摩 甘达 啦加呀

波地萨德哇呀

达地雅他

伊吉帝 米吉帝 汉帝 曼帝

萨勒瓦 阿啦他 萨达尼

嘎哩萨巴那 尼嘎美 吧啦呀擦 斯瓦哈


看咒文就知道,咒语中有赐予钱财、财富的词,可见此咒主要就说赐予财富,而且一切事业成就,即所求的一切事都可以实现,不仅是求财。又佛法中,财不仅是世间财,还是圣财,指资粮。


修法一:现金送上门


此陀罗尼先。须志心诵十万遍。然于观世音像前。作四肘方坛。取花等名香供养。夜用净牛苏然灯。莫令断明。其夜半咒师须起。著净洁衣应好庄束。像前诵此陀罗尼一千八遍。至晓须了不得惛睡。其日咒师自有人送钱财等物。


先念诵此咒满十万遍,作为基础的先行,十万自然是一个方便说,至少你念诵到有力量,有法验。


然后在观世音菩萨像前,平常的千手观音、白衣观音、南海观音像等都可以,在菩萨像前设置供养。严格来说坛城的尺寸有要求,而平常的方坛即可。


供养香花、酥油灯、香,灯不要灭。行者夜半起来,穿干净的衣服,沐浴更衣,在观世音菩萨前念诵此咒1080遍,到天亮时必须念完,不能打瞌睡。


结果是第二天会有人送钱物等到来,但你得到了不要吝惜,要拿来布施。


这个是属于无勤获得之法,就是你不用具体的工作之类,直接有人送来。当然了,能否修出法验还看个人。


其核心在于,首先积累基础的咒数,比如你先念诵一万、十万遍再修坛法,修法当天最好持斋戒,保持清净,然后修法。


修法二:香王观音供养法


香王观音像如下:


“更若别求大事。须画香王菩萨于绢帛上其画匠不得过中食。须受八斋戒。其画像法任其大小。身肉皆白面貌端正头戴天冠颈有璎珞。右臂垂下五指皆申施无畏手。其五指端各雨甘露施于五道众生。手下并画黑鬼三五个。


左臂屈肘手当左奶。以把莲花。其花从脚下莲华生出其花白红色。足下莲华亦白红色。项背圆光。上有伞盖。五色锦绮以为衣服。两重珠条络于髆上。一赤色一黄色。其像当日须成。不得用皮胶。”


具体的严格画法,画师是要持八关斋戒的,而且你找人画,不能讲价,说多少钱就给多少。经典中经常有这个要求。


我留意到香王观音右手是结无畏印,五指化现出甘露布施给五道众生,五道即天道、人道、饿鬼道、畜牲道、地狱道,加上阿修罗为六道。


亦即香王观音要布施甘露给五道的众生,手下的黑鬼,是布施的对境,同时也是菩萨的使者眷属,专门办事的。左手持莲花,乃观世音菩萨最常见的三昧耶形,表清净解脱德或者怀爱之意。


香王观音的画作不多见,以上是在网络上找到的,欲修此法的,可以下载打印,图片中有人名之类的,必须要删除掉,然后开光供养。

财神观音:直送现金的香王观音修法、白怙主、白财神

财神观音:直送现金的香王观音修法、白怙主、白财神

严格来说,当然是第一张更符合经典所述。


修法:


“像前烧香诵十万遍。一日一夜不食。先须作一大水方坛讫。然即以栴檀磨之。作十二指小方坛八个。


初以三坛。一用供养佛。一用供养法。一用供养僧。第四坛供养阿弥陀佛。第五供养观世音菩萨。第六供养大势至菩萨。第七供养香王菩萨。第八供养诸善神等。


皆取好净食果子香华。四边安置。”


你画好像后,可以有两种供养方式,第一种就是上面所写的,在一个大坛,如一个方形桌上,再作八个小坛,简单来说,你可以在一个大坛上,安置八个牌位,或八张像,看个人方便。


三坛为佛、法、僧。

三坛为:西方三圣:阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨。

两坛为:香王观音菩萨、诸善神。


至于上面说的取好果子香花,四边安置是什么意思呢?一般密教设坛的方式,在坛城的中央放画像,你不方便有的可以红纸牌位代替,四方放供品。如此就是四八三十二份供品。


“其法随以何月十四十五日作。然取阇帝花(此云豆蔻华)一千八茎。诵一遍掷像身胸上。作法以后每夜半须起。像前常诵一千八遍。


至自有人送钱财。其钱财亦不得积聚悭贪。即须用度及施贫乏。此是香王菩萨法。”


具体的修法,农历十四、十万日修,用豆蔻花一千零八十朵,持咒一遍加持花,掷向香王观音像。从此以后,每天夜半常起床对着诵1080遍。


念到会有人主动给你送钱上门,但是不能积聚,得到了要及时用来布施。


如果你不想设置八个小坛这么复杂,可以这么修:


1、在常见的观音像前修法。

2、只供养香王观音,在像前念诵修法。

3、不论有无供养,每天在观音法系的后面,修香王观音法,也会灵验,起到增益财富的作用。


但是你越是严格按照经典上说的各种要求去做,法验可能越大。


此法非常殊胜,适合需要弘法利益的出家师父,不想找工作的修行者,欠巨债者,缺乏钱财者。


你若是只是作为一个增益财富的法来修也可以,念诵次第,可以在不空罥索神咒,或者大悲咒,或者普门品的后面。


列举:


敬礼观世音菩萨摩诃萨

敬礼香王菩萨摩诃萨


不空罥索神咒/大悲咒/观音圣号/普门品(选念)

香王观音心咒 108、1080遍、半个、一个小时


回向:愿以此功德,回向一切有情众生远离贫穷,得大富贵丰饶吉祥,愿弟子xxx财宝丰饶,吉祥如意!


关于十万遍,若按东密的传统,会将前面的皈依词去掉,念诵21遍或者108遍后,将皈依词去掉,直接从伊吉帝开始,只念心咒的部分。


但是建议念诵时,念诵全咒,毕竟得到观音菩萨和化身香王观音的法流加持。


愿吉祥!

财神观音:直送现金的香王观音修法、白怙主、白财神

 点击“阅读原文",进入倾莲池精品微店

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有