加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,025,812
  • 关注人气:5,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不空罥索观音之罥索修法与三年之约心得分享

(2018-05-23 08:47:53)
标签:

不空罥索观音修法

三年之约心得

分类: 密法研修
不空罥索观音之罥索修法与三年之约心得分享

前不久,有位师兄给我留言说,师兄!终于明白你的三年之约的用心了。


他还引用了陈全林先生的文字:


一个法门,一般应该专修三年。“三年易筋”,修三年会改变、影响经脉系统,人真能改变、影响经脉系统了,也就能改变自己的命运、气运了。


因为,命气、气运之气,与自身的经脉之气是同气相求。理有定理,法无定法。


就我个人的经验而言,如果你恒久念诵一部大乘经典,每天念诵不间断,积累几年,会生起不可思议的加持力,法验迅速,有求必应。


修法千日,三年,得证悉地,或者有一定的先行成就,是经典密续中经常提及的。修行首先要发长远心,不可一曝十寒。


在元音老人的《佛法修证问答集》中,有这么一则问答。


问:弟子现在每日修六字大明咒,谨拜乞上师慈座赐示: 
  

答:虔修六字大明咒,很好。只要能一切放下,死心塌地,一门深入,修任何法门都能成就。否则偷心不死或朝三暮四地此法修修,彼法修修,虽到弥勒佛下生,亦无成功之日。


带着偷心修法,总是想寻找捷径,朝三暮四不专一,是这个时代很多修行人的弊病。但是由于每个人都有各自的业障因缘,修法不可能一蹴而就,更需不断地去积累去实修。


在菩提流志的《佛心经品亦通大随求陀罗尼》中,有如此记载:


佛赞阿难:善哉!善哉!汝欲知者听受思惟,我今当说。阿难其此佛心,世间有谁能识,有谁自知?有谁行行一无差失?有谁能知尽生死际?实无有知。唯佛与佛能知此事。


阿难,我此心咒,但行慈悲,日持千遍,得满千日,佛力自成,所作自成,十地愿力不能回也。


复有一法,欲知验者,持十万遍外,含一口水,心诵百遍,应有所作,以水噀之,诸苦除灭。若得除者,必定大验。


持至百万遍,噀山得倒,众罪得灭。诸有灾疫障即灭。于世间作不祥者,于晨朝日噀一口水,得满三日,灾疫即灭,能护大千世界地及虚空。


欲定邪正者,取一铜镜,无问大小,咒经万遍,持行乃至,邪正必定决了。


若欲知此心彼心、诸佛心、菩萨心、金刚心、诸天心、四果圣人心、四海龙藏心及龙王心、天王心、日月星宿心、药叉罗刹心、一切鬼神王,乃至世间隐形伏匿心及世间众生心,并知所缘之处,案《法华经》庄严六根功德从此而生,佛子必定,凡夫必定,菩萨必定,金刚必定能作此法。余无能者。


持心中心咒,每日千遍,连续千日,佛力自成,所作自成。按大愚祖师的心中心仪轨,每日一座2小时,连续千日,有望开悟。


而于验相、咒力来说,当你修持到一定的程度,可以试试咒功,口含净水,心念百遍,然后喷水于苦患处,如别人患病、被附体等,遇你的法水而痊愈。


若是持诵百万遍,于水喷山,山倒;亦能灭众罪,灭灾疫,护三千大千世界。


如果修到这个地步,个人的所求就不用说了,必然会心想事成,或是自己的三昧之力,或是护法神之力,动念即成。


《不空罥索神变真言经》云:


日日如法受持读诵。随心供养常不断绝。如是修行当满千日。则得成就阿慕伽王一切真言曼拏罗印三昧耶出世世间一切神通三摩地。


中置一十八臂不空王观世音像。随时所得花香香水饮食日日供养。持真言者。应长净浴着净衣服。每从后夜时至明晨时。日没时至三更时。观像轮印而趺坐之。


诵神通解脱心陀罗尼真言一字真言一百八遍。午时子时消息诸事。若常如是承事供养。相续无间满一千日。


世间所作一切自在无碍成办。蠲除八难无量大怖种种业障地狱傍生。得大财宝为人爱敬。常梦睹见十方刹土一切诸佛。或见观世音菩萨补陀洛山。日日谠诸。给事供养九十二殑伽沙俱胝那庾多百千一切如来。


善根福德修集相应。舍此身后往安乐国。上品莲生得住一切如来具见地静观地。具诸胜相以自庄严。证不空神变光明三摩地。以是三摩地力证余无量百千三摩地。常当游往十方刹土供养诸佛。于其食时还至本国。


以上说的是修持不空罥索观音坛法,日日供养,虔诚修法,相续无间断满于千日,会获得世间、出世间悉地。


世间悉地:世间所作一切自在无碍成办。蠲除八难无量大怖种种业障地狱傍生。得大财宝为人爱敬。


平常我们说的求姻缘、富饶、健康、长寿等世间法,如果你严格按照观世音菩萨所说的次第去修,首先设立坛法,日日供养,烧香修法,日日无间断,由于菩萨的誓愿力,你的所求皆会圆满,愿不虚发。


世间所作,一切事业皆成办,尽除八难,种种恐怖,得大财宝,众人爱敬。


神通解脱心陀罗尼真言一字真言,其实是三个真言:溥遍解脱心陀罗尼真言、溥遍解脱心真言、溥遍解脱心一字真言,安置十八臂不空罥索观音像,每日供养,三咒各诵108遍,连续千日,证悉地有望。


对于出世间的悉地而言,常能够梦见十方刹土和一切佛菩萨,梦见观世音菩萨给你说法,临终往生极乐世界,上品往生,可遍游十方刹土。


溥遍解脱心陀罗尼真言比较长,溥遍解脱心一字真言为:嗡 阿 斯瓦哈,平常祈福修法,亦可念诵此咒求愿,功德甚至大,能摄召三界一切诸天、地神、龙神来为行者成办事业,成一切悉地。


此经又记载:


若有苾刍苾刍尼族姓男族姓女。于一千日清净如法。随心严洁曼拏罗。随时以诸草华香水。供养观世音菩萨。昼夜六时烧焯此香。忏悔发愿如法修观。诵神通解脱心陀罗尼真言一字真言。自誓要祈受菩萨戒。求于阿耨多罗三藐三菩提。


满一千日或二千日。或三千日或四千日。必定当得十方九十九殑伽沙俱胝那庾多百千如来。一时现身为授记莂。证不空如意摩尼光广大智三摩地。不空罥索溥遍轮大真言仙三摩地。不空清净毗卢遮那神通三摩地。不空十地神通三摩地。当于净土莲华化生。忆知俱胝所生宿命。乃至无上正等菩提更不退转。


若能如是修习法者。则为常存供养于我。此人一七二七三七。乃至七七或复百日。或复千日或复三四千日。或复常事忆念我者。我为现身冥密示逐。而祐护之。


世尊譬如大海每时潮时。一时潮浪同至沜际。我亦如是随念随至。冥住现住看护是人。复如油渧投渧水中。随渧散覆。我亦如是随念随覆。


若诸有情正智清净。若在人中若在地狱。常忆念我。我则执持罥索胜钩。钩挽脱出一切剧苦。得至天宫或至佛刹。证于无上正等菩提受诸快乐。加与无量大精进力。于所愿求尽为满足。


以上这段是观世音菩萨自说的,经常修持不空罥索法,经常供养菩萨,一日七日三七日,千日三四千日,恒常忆念菩萨,菩萨现身加持满愿。


为什么会有这么多不确定的时间,有的七天有的三四千天?这都与行者的业障因缘根器有关,业障轻,根器猛利的,可能迅速就见效,与大悲本尊相应了,有的则更久。


当你恒久诵修观音法,如不空罥索法相应之时,观世音菩萨随念随至,冥冥之中加持护佑行者。


一个众生若在人道,在地狱中,经常忆念不空罥索观音,菩萨会持罥索胜沟,将他钩出苦海,钩往天宫或者佛净土,趋向无上菩提。


这也是不空罥索观音的一个特德,罥索之末端有钩,将众生从妄想轮回中钩至涅槃界,将你从烦恼钩至安乐,将你从人间钩至天宫或者佛净土。


在密法中,这就衍生了钩召怀摄之观修要诀。不空罥索观音法的一个特点,就是善能钩召诸天,如大自在天、毗湿奴、毗沙门天王、大吉祥天女、药叉、龙族、地神等来成办事业。


其钩召的核心方式之一,就是通过修罥索法。不空法系中,有专门修持罥索法器之法,将特制的罥索放在坛城里,日日持咒加持,直到出现放光等验相,此后可怀摄三界,诸天随召即至。


除了用实物来钩召,于三摩地的修法,则是通过自观为不空罥索观音,手持罥索,索之末端有钩,能钩三界诸天龙八部和自己所喜欢之人。


怀摄钩召之法,又分怀中怀,怀中诛等修法,是为事业法等应用,至于具体的效果则要看个人的修为了。


这方面差异化非常大,比如有些人来问我,为何念诵了经咒没有反应,别人念诵短时间内就见效?


每个人的根器、业力因缘不同,无法给出统一答案。有的人就是咒力强大,有这福报和基础,修起来效果迅速,可是有的人就显得非常慢,所以根本无法确定地说,你修了就一定什么时候见效。


打个比喻,学校里有学霸,学一遍就会,有的很多遍才掌握,根本不能相提并论。但是基础再差的人,若是勤奋努力,也终有爬到金字塔顶端的那一天。


现在介绍的是离苦和超度之法。


如果要超度,或者帮助一个人,要观想出不空罥索观音,或者自己是不空罥索观音,抛出罥索,索端之钩将地府或者地狱中的人的心轮钩住,拉往天道或者极乐世界。


这个过程中,不断地念诵不空罥索神咒,或者不空罥索自在王咒,或者不空罥索事业咒,可以在咒语中加入人名。


如果你想换好的工作,自然也可以如此观修,观想不空罥索观音,将你钩至新的岗位,就是两个地点的迁移观想。


如果是家里有人走丢的,观想不空罥索观音,将人钩住,钩引到家里。


对于处在烦恼中的人,烦恼——安乐是一个相对的状态,也可以念诵观想菩萨以钩将你从烦恼钩往安乐之境。仔细展开,从贫穷钩至富饶,从孤独钩至幸福。


藏传的作明佛母观修法中,心咒轮放红光,钩召法界之精华、财富、眷属等聚集于一身。


不空罥索法亦可如此,自观为不空罥索观音,将财富、五大精华乃至智慧等钩至己身。


如观想将法界之财富钩至你家,密法里的增财法即有这方面的观修口诀。藏传的生起次第中,会有先放光供养上界诸佛菩萨,诸佛菩萨再加持行者,种种加持汇入行者心中。


行者再观想放光遍照一切众生,布施其种种所欲,众生皆转为本尊,光芒再收摄回来。


对于怀爱法,如家庭里,某个人不顾家,也可以修不空罥索法。


当然,这本身要建立在自己福德和修法相应的基础上,以观音等三昧耶誓言,你才会有如此的力量。这和自己单独观想一个钩子,是两回事。


经常修持不空罥索法的人,会得到观世音菩萨罥索誓言的摄受,将他从烦恼苦海摄至天宫、佛净土乃至涅槃界。


这个过程需要缘起,而不是马上成办,需要你的发心和修行,需要相应,与菩萨的愿力契合。


以上所列举的是千日,而非简单的一两日,修行贵在恒久专一,而非浮躁和急功近利。


以前我遇见过一些人,修持经咒,念过几天觉得没有反应就不念了,换法门,总之不停地换。这样急躁之心,难以与法相应,最终仅得皮毛而已。


自去年发起三年之约活动,至今也快一年了,不知道参加的师兄,有什么心得体会,欢迎在本文末留言。其实你也可以自己发愿修一个法三年,然后坚持下去。


我昨天见到梦参老和尚的一个开示:


这在西藏讲密宗时候,中断魔障最厉害。你念个咒,或者修一个法门,那魔鬼就使你断,不让你相续。


一断就完了,断了得重新再起。断了之后,你再起,得从你再起那天算,重新另算,以前的都没有了。


修道的时候,最难的不中断。


我经常跟我们道友说功课不要定太多,太多你做不到,也容易中断。


说我一天念一千声,就念一千声阿弥陀佛,时间很短。一千声好长时间?但是我天天不断,可就长了,日久才见功力,愈久功力愈大。说一劫两劫,为什么修那么长?他断了,修修断了,断了得重新再开始。


你如果每天念诵地藏圣号千遍,念几天几个月都可以做到,但是天天不间断,连续千日,三年,乃至十年二十年,你就不简单了。


一个人连续每天念千遍地藏圣号十年,日日不间断,雷打不动,这个收获必然是非常大的。


第一是世间法上的圆满,有求必应,念诵的力量已经积累到了一定的程度,与菩萨有了一定的相应。


连续念了10年地藏圣号或者观音圣号的人,日日不断,当他再念时,所感应到的法流加持力,会比一个初学者,一个刚念几天几个月的人要大。那个初学者特别至心与根器好的除外。


密法中,经常谈到先行成就,你要日日修持,有量和质的积累,到验相出现,你就会灵验自在,诵即成验。


在唐朝时,华严宗的法藏大师请一位念金刚经多年又灵验非凡的僧人祈雨,僧人精进念诵,雨降如注。为何法藏大师要请他,而不是随意请一个普通的会念金刚经的人?


因为那位僧人,勤修多年,与金刚经的法流连接上了,诵即成验。


一个法,你要跟它相应,要有一个过程,一个量和质的累积,直到你与它连接上,到那个时候,法验纷呈,心性也会有大的转变。


古代有个居士,为父母念诵了八万四千部金刚经,祥瑞不断,别人有难有病苦,他帮念就会好转,灾障解除。居士以其相应之力,可以随诵成验。


是故,平常我们看到很多人的诵经持咒感应,要知道是不能随意复制的,每一个人都有一个相应的过程,有的是几天,有的是几个月,有的是几年,甚至几十年。


同样一部地藏经、金刚经,不同的人念诵,其法验和威力是不同的。很多人忽略了自身的因素,只将注意力放在经典的功德上,以为念了就如何如何,当没有满愿就开始怀疑退转。


还是同样的比喻,学霸和普通生是不一样的。但是你哪怕是普通的学生,坚持下去,走自己的路,也有自己相应的一天。


有位女师兄的父亲,持诵楞严咒多年,具咒力,曾经以咒力治好一位女大学生的神经病,他以咒力处理了附体非人,女生恢复正常。


他有如此咒力,也不是一两天的持诵功夫,更是日积月累的结果。见文章她父亲以楞严咒为人处理非人、治疗精神病等疾病的事迹•助人的方法


祈竹仁波切曾经开示:


力量有几种来源,譬如说来自禅定力,可我没有这些功德,可是这个经我确实老老实实地念了很多年,从没中断一天,由于这样的持续,应该还是有力量的……


大家也应该如此。我们都是凡夫。别的力量我们恐怕很难产生,但如果坚持修一个法门,永久不断,这样会产生一种很大的力量,这种力量是我们凡夫修行人也力所能及的。


下面是两位师兄的分享:


周师姐


加入三年之约以来,我感觉对外表的改变还是挺大的,我以前有高低眉,现在就好很多了。鼻梁变得挺拔了一些,太阳穴真的饱满了很多,耳朵的轮廓变得厚实了。修地藏法让人面貌端正,不仅仅是美丽。


黑骑士


下月初三年之约一周年。不过,今年四月底,我自己的三年之约满了三年。太忙,也没时间说一个感应。


满三年之约的当天晚上,做了一个梦。放学回家的路上吧,梦见一条黑色的蛇横在路中间。


然后,又想气球一样慢慢飞起来,越飞越高,变成小龙。我到处找手机,还给我家人说,快快,拍下来。


梦里的天空很明朗,它飞的很高,像风筝一样飘到云后面。第二天,才想起,哦,三年了。哈哈!


多年来,一直很忙很累,太辛苦,内心很焦虑。今年春节有一段时间焦虑到睡不着。从前段时间起,莫名的,我感到自己得到一种力量。


最近,感到这股力量是注入到内心的力量,我不再焦虑了,也安然很多,周围充满了轻悦的气氛。


虽然依旧很忙很累,生活还有很多难题,但是内心有了新的力量和希望,这种蜕变,感觉太棒了。



有师兄问,三年之约还可以加入吗?可以,方式请点击:倾莲池文集•地藏感应•三年之约的报名和qq群


昨天收到一个留言:


南无阿弥陀佛,南无圣观自在菩萨,南无大愿地藏王菩萨。师兄吉祥,跪求北斗七星息灾满愿坛法,我愿意用我所能付出的一切来换取这个秘法!因为北斗七星简直是不要太灵验了!简直是速极灵验!


倾莲池:此话言重了,北斗息灾满愿坛法,适合普通在家居士修的,我目前知道有二个,都是会迅速灵验。


我有时候收到人们的留言求助,说家里有亲人生大病,怎么办?我建议最好设坛法+清净念诵经咒,这样比仅仅是随意念诵要有效果。然后是大量的烧供。


我前几天提到火元素之妙用,火大种能透入法界,搜索我的历史文章,可以见到大量的因为烧供缘起图、元宝、缘起物而速显神验的案例,这些都是真实的反馈,不是盖的,其法验就源自烧供的威力。


有些人去求助于深圳李居士,李居士最多的建议就是诵地藏经+烧供。


比如上次有位孩子经常不敢独自一人睡觉,家里为此非常操心。李居士教孩子的母亲还阴债,并以一定的方式相助,孩子迅速好转,突然说愿意在自己的房间睡了。


我这两天同时也收到很多还受生债和阴债疾速灵验的反馈文章,有叛逆的孩子突然听话的,有突然抽离感情痛苦的,有腰疼突然好转的,有精神大好的,有北京海淀的师兄财运上涨的……


之所以用多处用突然这个词,是因为他们的转变可以说是立竿见影,就是非常迅速,而且非常意外。我明天也会整理成文章发布。


这也使我重新思维还受生债和还阴债所涉及的法界的秘密,为什么此法会这么有效果?当与地府冥官的加持,以及隐性冤亲众生的离去有关。


基于对现实人生的帮助,我认为还阴债之法,可以推广和深入研究。


见有人说,佛经没有说烧纸钱和还阴债之事,所以不可信。


我说,如果你能从找出佛经里说烧纸钱和还阴债无效的圣言量,我就相信你。纸钱之事,是后来才出现的,佛在世时,世间还没有纸出现。


但是以此来否定烧纸钱和烧供的无效,明显逻辑有问题的,因为你也无法从佛经中找出烧纸钱无效的言论。


且诺那活佛、印光大师等认为是有效的,东密的阎罗王供次第和北斗七星供次第就用到纸钱。


经典未提及的不等于无效,西医科学是佛经没有记载的,但是我相信临床实验。


同样的,我见识过太多的烧供灵验事迹,我也相信大成就者诺那活佛的开示,他说烧纸钱等物品给祖先,当然有用,而不是随意看看网上的那些带有偏见的论调。


我还见过网上有人考证,说什么地藏经只能利益宿世眷属,不能利益所杀害众生,以及拜父母会折父母福报等邪见,误导一片。那么说来,地藏经的二十八个利益是什么?


这些奇怪的观点太多,只是无暇去评论,毕竟不喜欢谈论是非。那些都是个人的妄测佛经所致,佛法不是佛学,不是绞尽脑汁去揣测,然后得出一个奇怪的结论。


如果你按照传统的方式,如上供下施,诵持经咒,没有见到明显效果的,可以试试这种方法,结合火元素之力用。


不空罥索观音之罥索修法与三年之约心得分享
 点击“阅读原文",进入倾莲池微店

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有