加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,025,812
  • 关注人气:5,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旅行有感·地藏增财咒音频·吉祥天女咒加句诵法

(2018-05-13 10:29:03)
标签:

旅行感悟

地藏增财咒音频

吉祥天女咒加句

分类: 密法研修
旅行有感·地藏增财咒音频·吉祥天女咒加句诵法

今天到丽江。


看着这个小城市,环绕的青山,低矮的房屋,慢节奏的生活,这便是传说中的丽江。


我以前就觉得云南省在营销方面很有一套:


云南省:彩云之南。

昆明:春城。

丽江:艳遇之都。

香格里拉:《消失的地平线》中所描述的梦幻圣地、世外桃源。


如果结合营销学,可以发现很多隐含的奥秘。营销者创造了一个独特的新概念,再将此植入大众的脑海中,此后就会在大众心头萦绕不散,起到强劲的宣传作用。


我们平常没有留意,其实这些被设计好的概念,时刻影响着人们的生活。或者从某种角度上来说,这就是标签,创意和糟糕的标签,所带来影响有天壤之别。


比如世人都记得某个领域的第一名,但第二名就罕有人记得,除非与第一名有关联。


又如以前百事可乐公司远不如可口可乐,但是百事可乐的饮料都定格在年轻、酷炫,深受新生代消费者的喜欢,大获成功。


他们的做法就是依照定位理论,打造新的概念,植入消费者的心智中,引导消费者消费。


你可以说这是一种催眠。从商业的理论到佛法,可见其相通之处。人们应对现实中的各种事情,就是依照过去的经验,以及对那个事物的固有标签来评判。


打个比方,a是一个学校里的差生,大众心中会给他贴这么一个不好的标签,但是有一天他在社会上功成名就了,大众又称他为成功者。


在南传的马哈希禅系中,禅修时有一个技巧,给你的心念、情绪命名。如一个人习惯性地恐惧,就给恐惧命名,习惯性地低落,就给低落取名。


每当情绪或者粗重妄念出现,就呼名识之。这么做的意义在于,能令人保持正念和觉知,知道自己当下做什么,而不被妄念所转。


人类何尝不是如此,活着各种概念、妄念中。佛法的禅修则是教人安住于当下的觉性。此时会超越一切概念,消融一切烦恼。


噶玛恰美仁波切中《大手印大圆满双运》中云:


彼之体性任谁无法说,以譬喻说无有道尽时。

名有心性自性阿赖耶,虽然假立众多名言相。

实则即为当下之觉知,此为一切轮涅之根本。


法界中,痛苦的众生无量无边,不说下三道,人世间,多少悲苦忧愁之事。因此佛菩萨才发大愿回入尘劳救拔一切。


但是深观之下,苦源自什么?源自对相的执著和散乱无觉知,对妄念的不觉与认同。法身如一面镜子,镜子映照万物,有喜有欢,若陷入其中则迷失。


就如看电影,看恐怖片时有的人会被吓得魂飞魄散。但是当觉知到自己当下很好,那些只是电影而已,就会转为平静。


佛法之根本,即是在心的修持上,不被妄念所牵引,也不压制妄念,而是保持那个觉知。


记得我曾经有段时光非常难过,但是在那个刹那,发现自己似乎有所分离:


一个是正在悲伤的我,一个是有着清净觉知的我,痛苦、伤心于保持觉知的我,只是一个情绪的外衣而已。


我的心会经历着狂喜、忧愁、难过、焦虑……但是却发现,这些情绪犹如云朵一般,在天空中来来去去,自来自去,而那个觉知如天空,不受这些情绪心念所影响,如此纯净无瑕。


这是我以前的经历,极大的痛苦引发的一个感悟,后来我觉得这和禅修很类似,更是对禅法生起坚定不移的信心。


飞机从深圳起飞,由于平常不早起,选择了下午1:45的飞机,要经停昆明。


我喜悦中旅途阅读,因此带上了两本书,一本是大成就者噶玛恰美仁波切的《大手印大圆满双运》,此书尽述修行之要道,从四加行到生圆次第,止观禅修,大圆满、大手印证悟之口诀,中阴之解脱等,悉皆道出。


噶玛恰美仁波切的著作,是我最喜欢读的书之一。他是一个伟大的实修者,可以一语中的地指出修行之精要,并能根据自己的实修经验开示后学。


他精修观世音菩萨的法门多年而亲见本尊,修一百多位本尊法,也生起了成就的征验,他既修大手印,又修大圆满,将两者融合修持,皆得大成就。晚年不舍肉身带着家眷飞往极乐世界。


另一本书是《一世敦珠法王自传》,可谓百看不厌,每次读都有新的收获。书中记录了敦珠林巴前世受莲师指令转生,以及他一生之中成就无数本尊的经历。


我在飞机上还用手机看了几页《阿姜曼尊者传记》,阿姜曼尊者,是当代一位阿罗汉成就者。


看到尊者调伏某座山上的大力鬼神,并将这位地居之鬼神统帅收服为自己的护法神。


尊者经常修身念处而入定。那座山上的洞窟里,以前不少比丘、在家人去住过,都会出事,要么死去,要么回来生重病,结局甚惨。


尊者知道后,跃跃欲试前往,他在那里住了几天,起初胃不舒服,生病了。


有一天晚上,他打坐,于近行定中与那位黑影大力鬼事相见,那个大力非人态度粗暴,一心想把尊者驱逐下山。


尊者不为所动,就从因果缘起等教法,一一对这位大力鬼事开示,最后大力非人愿意皈依尊者,成为护法神,并告诉他说自己是当地很多鬼神的统帅。


自皈依之后,他还时有组织当地的地居鬼神来到尊者面前,听闻尊者说法。


大力鬼神虽然凶暴,但是在具有修证和德行者面前,很快屈服了。尊者并没有以暴制暴,而是以慈悲说法的方式调伏了他。


后来阿姜曼尊者的修证越来越高,深夜之时,常有各层天的天王带着眷属来访,听闻尊者的开示。尊者就在定中一一对他们说法,说完后,诸天神欢喜飞回天界。


有意思的是,我看到一个章节,提到尊者通过宿命通,直到自己的过去世,曾经发愿要成佛,后来退转了,想求取阿罗汉,入涅槃断生死。


因为成佛是一个极其漫长的过程,需要不断地转世,积累资粮,不断经历生、老、病、死。


他那时不想受这些转世之苦,就发愿证阿罗汉得涅槃,不再轮回。


我们大乘佛教区,以及藏传佛教,都十分重视菩提心,在此也可略见不同佛教传承中的差异。


很多大菩萨发愿再来,救度众生,虽然过程中可能也是历尽艰辛。从成佛的次第上来说,密宗以即身成佛著称,如大圆满的教法,可以令人一生成佛,而不是三大阿僧祗劫。


南传的修行者,很多因法缘的问题,生生世世走的都是阿含解脱道,证声闻、缘觉等,无法遇到即身成佛之密法。


音频


地藏增财咒


上次发布的是Ksimti,是梵文的地藏菩萨名号读音。而根据平常上师的开示,说到读音最好按照传承,印度传入藏地的地藏名号则是Ksimhi。


以尊重传承与法流故,故建议读成Ksimhi。以下读音为一位师兄所提供。


Om ksimhi raja vasu-dhari prthivi-devi sarva-siddhi svaha

嗡  格庆hi 啦加  瓦速 达哩  比哩TV-dei-V 萨勒瓦 悉地 斯哇哈

 

地藏增财咒来自倾莲池00:0000:10


此咒的殊胜在于,同时获得地藏菩萨、财源天女、坚牢地神的聚合加持力,所求疾速满愿。


一般来说,如果咒语中含有办事眷属的名号,成办事业是比较快的,犹如国王点名军将办事一般。这里如国王的,即是地藏菩萨,办事的属下是两位女神。


吉祥天女心咒


Om kamala vasini kamale maha lakshmi rajya me dehidehi varade svaha

嗡 嘎嘛啦 瓦斯尼 嘎嘛类 嘛哈 啦格思米 啦加 美 得hi得hi 瓦啦得 斯哇哈


此咒中,有一个加句的口诀,加强咒语的力量,增强求财富之法验:


在me之后加句:vasu nn khadhe sarva siddhi 即赐予我财物与一切悉地之意。读音为:瓦苏 那那 卡忒 萨勒瓦 悉地


平常可念诵心咒,也可以念诵加句之后的。


Om kamala vasini kamale maha lakshmi rajya me vasu nn khadhe sarva siddhi dehidehi varade svaha

嗡 嘎嘛啦 瓦斯尼 嘎嘛类 嘛哈 啦格思米 啦加 美 瓦苏 那那 卡忒 萨勒瓦 悉地 得hi得hi 瓦啦得 斯哇哈


愿吉祥!

旅行有感·地藏增财咒音频·吉祥天女咒加句诵法

 点击“阅读原文",逛逛倾莲池微店

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有