加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,088,167
  • 关注人气:5,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

经力不可思议:诵金刚经除蛊毒、降魔、祈雨与天女相助之法验

(2018-04-03 11:38:45)
标签:

金刚经法验

分类: 成就者传
经力不可思议:诵金刚经除蛊毒、降魔、祈雨与天女相助之法验

今天来海边住一晚,明天爬观音山。


在华严经里,海云比丘常在海边,以大海为所缘一心观修思维十二年。有一天入于三昧,海中涌现如来及无量眷属,为他宣说无比微妙的普眼法门。


海云比丘随如来修学1200年,证得不可思议之解脱境界。


观修大海也能趋向解脱,任何所缘,四大六根六尘六识,以及不论打坐、念佛、持咒、诵经,若以菩提心和止观摄持,皆可证解脱果位。


如条条大路通罗马,佛门之中,若能如法修持,法法皆可通向菩提彼岸。


在世间,歌手满怀情怀唱着关于大海的歌谣,歌声传遍大江南北,进入那个情境中的人,会产生强烈的共鸣,自我之情感得以释放。



张九龄说:海上生明月,天涯共此时。李白云:明月出天山,苍茫云海间。


诗人赋予了海不同的意义,或相思,或豪迈气概,或志趣。而海云比丘,他是这样的:


“我住此海门国十有二年,常以大海为其境界。


所谓:思惟大海广大无量,思惟大海甚深难测,思惟大海渐次深广,思惟大海无量众宝奇妙庄严,思惟大海积无量水,思惟大海水色不同不可思议,思惟大海无量众生之所住处,思惟大海容受种种大身众生,思惟大海能受大云所雨之雨,思惟大海无增无减。


善男子!我思惟时,复作是念:世间之中,颇有广博过此海不?颇有无量过此海不?颇有甚深过此海不?颇有殊特过此海不?”


就这么思维着,突然海中涌现结跏趺坐于莲花上的如来,无量无边的天人药叉罗刹等围绕供养。


海云比丘修持普眼法门之后,生起不可思议不可说之功德,能利益十方众生,能无量劫住于世间,能入诸大菩萨行愿海,能见一切诸佛,能庄严一切佛净土,入一切刹海。


于空性而言,所谓大海,即非大海,是名大海。大海本身是N重法界、N个时空世界的交集点。


于人类而言,深圳的海就是一片海;在水族众生看来则是他们的家和世界;而龙族看来则有七宝严饰的龙宫。


同样是这片海,在更深入的法界,可能是空行母的刹土,又是诸佛之坛城。


若就普贤菩萨等大士的三昧境界来说,一粒微尘,藏无边如来,无边刹海。大海之中,又有无尽的佛刹土和无数的如来世尊,诸菩萨恒常围绕。


所以,这仿佛是一个平行存在的世界,在我们肉眼中,深圳的海,不仅仅是海,更是一个世界,甚至是无数的世界,无数的净土。这是华严的格局和法界。


海云比丘以大海为所缘,天天看大海、思维大海、念大海,如此12年,修出大境界。

经力不可思议:诵金刚经除蛊毒、降魔、祈雨与天女相助之法验

12年,几乎天天都相续不断修一个法门,成就之概率是非常大的。如法身寺的入法身法门,见到水晶球内的琉璃佛像,恒常安住不退失。


这也是一个三摩地的法门,这个法门不是以大海为境界,而是以水晶球为境界。一个人不说连续12年,连续修,几年内达到初步的成就是可能的。


成就此三摩地之后,会生起难以言说的境界和神通力,如詹奶奶,她能知道多少劫之前的事,能遍游三界,都是基于水晶球三摩地的成就。


读虚云老和尚的开示,见他经常强调学佛要发长远心。欲成就不要有速成的想法,而应坚持、长久修法的发心。毕竟轮回转世无量劫,烦恼习气无量,怎可一朝一夕就可以转过来。


出世间的三摩地是如此,世间悉地亦然。你想通过诵经持咒求财富、姻缘、消业、除障,也要有持之以恒的态度,而不要半途而废。


经力不可思议:诵金刚经除蛊毒、降魔、祈雨与天女相助之法验


说完大海,今天谈谈金刚经的法验。


在《宋高僧传》中,记载有持金刚经而具神奇法验的故事。


唐江州开元寺法正传


释法正。不知何许人也。宽旷其怀慎修厥行。司辰于三业御史于六根。以其日讽金刚般若三七过。执持恭恪罔或云懈。


法正法师胸怀宽旷,修行非常地精进,言行谨慎,守护三业和六根。且每天的功课主要是21遍金刚经,念诵时非常恭敬,不曾懈怠。


每天念诵金刚经,这个数量比常人的两三遍要多得多。据说有的师兄念诵一遍金刚经需15分钟,21部,用时5个多小时。


长庆初得疾暴终。云。倏至幽冥引见王者。问曰。师生平艺何福田获何善果。正以诵经为对。王乃揖上殿令登绣座。请诵七通。王以下侍卫靡不合掌。阶下拷掠搒击论愬寂若无声。


长庆821年正月~824年十二月)是唐穆宗李恒的年号,在长庆初年,法师突然生病死去。这很明显,是阳寿尽了,阴差来索魂带走了。


世间的人猝死的,有很多就的如此,寿数尽了,黑白无常来抓人。


假如你修观音或者地藏等本尊法,相应得本尊护念,你寿命未尽,或者已尽,仍是有延寿的余地。


古代有个人天天吃饭时供养土地神,有一天阴间的鬼神来取他性命时,土地神现身告知他避难之法。


我们从古代的案例中就可知,阴间有时候也会抓错人,然后再放回来。当然,这种问题也是业力所致。


而如果你有本尊和护法神的护佑,这是可以避免的。


法正法师这地府看到阎王时,阎王问他:师父生平修何善业,做什么功德?


阎罗王的这个提问,出现的概率非得大,很多案例中,阎王都会问死者生前有什么善行。


法师回答说,每天念诵21遍金刚经。阎罗王听了之后对师父肃然起敬,双手作揖,请法师上座,诵经七遍。


诵金刚经时,阎王以下的侍卫都合掌恭敬,阶下那些审判拷打刑罚也停了下来,顿时寂然无声。


地府对诵经对佛法是极其恭敬的。如以前有个人做阴差,自述在地府审判一个众生时,虽然这众生生前做了很多恶业,本应严厉对待。


但是这他突然念诵金刚经,判官和狱卒都得停下来,合掌恭敬,不能施刑。


经力不可思议:诵金刚经除蛊毒、降魔、祈雨与天女相助之法验

念毕后遣一人引正令还人间。王降阶揖送云。上人更得三十年在世勿废诵持。随吏行数里。至一巨坑俾正俯窥。为吏推堕若陨空焉。飒然苏起。初正死唯面不寒。起述其事。变心迁善者不一。正后年暨八十余卒于住寺


念诵之后,阎罗王派遣一个使者,送法师还阳。而且阎王是降阶揖送,就是走下阶梯,作揖礼送,非常恭敬地说:上人您延长三十年寿命,请不要忘记诵持。


能让阎罗王降阶送,必是法师有这功德、威德,即长久诵金刚经。


法正法师复活之后,向大众述说此事,受影响而从善的人不一而足。后来法师八十余岁时在寺院圆寂。


因为法师诵金刚经的功德,延寿三十年。这是非常殊胜的,三十年的时间,如果用于精修,极有可能往生极乐世界,或者成就某个悉地。


次荆州功安县释会宗。俗姓蔡。初泛尔为僧别无他技。忽经中蛊病乃骨立。因苦发心志诵金刚般若经。以待尽尔。


会宗法师,最初泛尔为僧没有什么特别的长处。后来忽然中了蛊毒,患蛊病。


众所周知,东南亚的降头术和苗疆的蛊毒十分著名。


据说,以前苗疆的女子,嫁给男子后,会对男子下蛊。如果男人背叛,找小三,蛊毒复发,就会体内长满虫子,全身溃烂而死。


按科学的说法,是利用某种微生物病毒之类来侵害人。其实没有这么简单,下蛊者既要养蜈蚣蝎子蛇等,然后要配合咒语秘术的加持。可以说是物质和精神力的结合。


上次有位居士说,她丈夫被下蛊多年,后来烧供诸天和城隍土地,梦见虫子变小了。


至于因情而下蛊的,本身也是因果,一方背叛,一方报复。


在高僧传中,记载有法师去制蛊家吃饭时,密念咒语,发现有虫子从饭菜中爬出来。


他吃了饭之后安然无恙。如果吃了带有虫子的饭菜,那种微细的虫子,会在体内寄存,慢慢长大,且受施术者的灵力控制,对身体乃至精神进行破坏,或者继续潜伏。


说回来,会宗法师因为中蛊,骨瘦如柴,痛苦难忍。于是发心念诵金刚经,以待尽尔。也就是他发奋念诵金刚经,自己无可奈何,只能等死而已。


至五十过梦有人令开口。喉中引出发十余茎。其夜又有梦吐螾长一寸。月余因此遂愈。当长庆初也。荆山僧行睹见其事。宗不测终所。


到了五十遍的时候,梦见有人叫他开口,从喉咙中拉出十几根头发,接着又梦见自己吐出一寸长的蚯蚓。过了一个月病就好了。


这只梦中的蚯蚓,和一般的蚯蚓灵不同在于,如果是被下蛊,这个灵体会被邪师用咒语加持过,力量远胜于平常的动物灵,所以它的破坏性极其强大。


会宗法师因此而身体暴瘦,可能就是被这只蚯蚓吸收体内营养和精气神。


金刚经具有般若之大威神力,故可破妄,破除邪术。梦中的人,当是金刚护法神。诵金刚经的人,若是比较恭敬如法,会常得到金刚之守护,辟一起恶鬼神。


如唐朝的吴思玄,常念诵金刚经,去见京城一位巫婆时,女巫说群鬼见到他都跑了。这就是般若和护法神的威力。


法师念诵金刚经,感召金刚前来,帮他把体内的虫子挑走了。


常人虽没有被下蛊,若体内有隐性众生,常诵金刚经,经文的光明也会度化这些有情,或者被金刚带走、度走。


故金刚经又被称为续命经,对身体有强大的加持力,古代还有因诵金刚经而得肉体不坏之金刚身。


下面是《宋高僧传》中释清虚法师的传记,法师由于念诵金刚经,灵验非凡,所愿皆成,创造了很多奇迹。


释清虚。姓唐氏。梓州人也。立性刚决桀黠难防。忽回心长诵金刚般若。三业偕齐无有懈怠。


唐朝的清虚法师,梓州人氏,即今天的四川省绵阳市三台县。俗话说,自古蜀地人杰地灵,高人辈出,诚哉斯言!


法师为人起初为人立性刚决,桀黠难防。到了后来回心常念金刚经,防护三业,精进无有懈怠。


尝于山林持讽。有七鹿驯扰若倾听焉。声息而去。又邻居失火连甍灰烬。唯虚之屋飙焰飞过。略无焦灼。


法师曾经到山林里去持诵,忽然来了七只鹿很温驯地围绕着他,仿佛在听经。


一般动物听经,有两种可能:一是护法神的化现;二是有善根的动物,见到有人诵经,善根被激发。

 

又一次,邻居不慎失火,房屋什物全部烧得精光,但他的那间茅屋却安然无恙。当风烈火炽时,烽焰飞过他的屋顶,连一点焦灼的痕迹都没有。 


长安二年独游蓝田悟真寺。上方北院旧无井泉。人力不及。远取于涧。挈瓶荷瓮运致极劳。


时华严大师法藏。闻虚持经灵验乃请祈泉。即入弥勒阁内焚香。经声达旦者三。忽心中似见三玉女在阁西北山腹以刀子剜地随便有水。虚熟记其处遂趋起掘之。果获甘泉。用之不竭。


长安二年,他独游蓝田悟真寺上方北院,这个地方最感困难的是水,既没有天然的泉水,也没有人工的井水,吃水要跑到很远的山涧里去取。“挈瓶荷瓮,运致极劳。”


经力不可思议:诵金刚经除蛊毒、降魔、祈雨与天女相助之法验

悟真寺在西安市蓝田县,其历史可追溯至西晋以前。隋开皇十四年(公元594年),高僧净业奉诏兴建,正式称名“悟真寺”。


隋唐时代,善导大师正是在悟真寺开创了净土宗,所以这里是是闻名中外的净土宗祖庭。


    而悟真寺也曾是华严宗三祖法藏大师(贤首国师)的住锡之所,大师早就听说过清虚法师持金刚经之灵验。他既到了这里,特地为全寺的幸福请他诵经求一天然的泉水,解决水的困难。 


    这事关系于全寺命脉,虚师以为无可推委,当即答允在弥勒阁内焚香诵经,昼夜不停,整整地诵了三日三夜。 


    在最后的一刻,好像见到三个玉女在弥勒阁西北山腹,用刀子掘地,随即便见水涌。他把那个玉女掘水地方记住,待经诵完后,即跑到那地方去敷掘,果然获得甘冽的清泉,从此悟真寺的水荒解决。


    地涌甘泉,在密法中也有相关的修法,不过需要修到一定的层次乃至悉地,方能够如此自在。


    清虚法师诵持金刚经,已经达到了法验威灵强炽的地步。


    所以你看,这些事业法,神变等内容,密法中可以成办,诵大乘经典也可以达到,而且无需设置复杂的坛城,焚香念诵即可灵验。


    念金刚经而见三位玉女,当是天女护法神,亲自来帮他寻找泉水。


    “四年从少林寺坐夏山顶。有一佛室甚宽敞。人无敢到者。云鬼神居宅焉。尝有律师恃其戒行夜往念律。见一巨人以矛刺之。狼狈下山逡巡气绝。


    又持火头金刚咒僧。时所宗重。众谓之曰。君咒力无双能宿彼否。曰斯焉足惧。于是赍香火入坐持咒。俄而神出以手揽足。投之涧下。七日不语精神昏倒。


    虚闻之曰。下趣鬼物敢尔。即往彼如常诵经。夜闻堂东有声甚厉。即念十一面观音咒。又闻堂中似有两牛斗。佛像皆振。咒既亡效。还持本经一契。帖然相次影响皆绝。自此居者无患。神遂移去。”

     

    长安四年,他又到嵩山少林寺去坐夏。据说在嵩山山顶上有一所佛堂,非常宽敞,但人不敢到,因为有鬼神居住的原故。 


    曾经有一位持戒的律师以为自己戒行高超,在一天深夜里跑去念律,忽见一巨人用长矛刺他,他吓得狼狈下山,逡巡气绝而死。 


    又有一位和尚持火头金刚咒(即乌枢沙摩明王咒),为当时的一般僧俗所敬重。很多人对他说:你的咒力无双,敢不敢在那里住一宿?


    火头僧说:这有什么可怕!


    于是带着香火,跑上去静坐持咒。俄而有一巨神出来,以两手提著他的脚,把他投入山涧,七日七夜不能言语,从此精神恍忽,似疯似颠。 


    倾莲池:律师自认为戒行高洁,可能现实没有那么清净,否则有戒体,诸天金刚左右侍卫,世间的大力鬼神怎么敢放肆。


    如道宣律师戒律精严,哪吒经常守护,世间哪个鬼王敢挑衅?


    又修本尊时,如乌枢沙摩明王法,感应、成验、悉地都分层次。据闻北天竺国三藏阿质达霰成就了乌枢沙摩明王法,击败过大自在天。


    连大自在天尚且不是明王成就者的对手,更莫说世间鬼神。


    每个人持咒,不是咒本身的威力问题,而是自己修持的相应程度和证量问题。本尊肯定是究竟圆满的佛,但众生不是念诵了就能降魔。


    这是一个必须区分的概念。有些人见到佛经中记载念诵某个咒的功德如何如何,如何降伏天魔外道,就以为一念就可以,没有这么简单。需要去修证才行。


    如以前有个人被附体,有修藏传大威德的师兄就持咒降伏,没想到反而被鬼附体了。


    大威德金刚之威猛,自然不用说。但是本尊威猛,不等于你念念就如此,需要去闭关,去修持,直到相应乃至证得悉地。


    在敦珠林巴的传记中,他曾降伏了一些生前修大威德金刚心咒过亿遍的恶魔。


    那些恶魔由于不具菩提心和慈悲心,修大威德金刚过亿遍,死后成魔,贡高我慢,非常自大,专门吸取高僧的心脉寿命精华。


    因此修忿怒本尊,千万不要基于力量的崇拜,否则修了大量的咒语,却堕入鬼神药叉趣中,岂不可惜。


    清虚到嵩山以后,即听此项传说,他震怒地说:下趣鬼物竟敢如此大胆!于是自动上山诵经超怪。 


    当他正在诵经的时候,佛堂的东边特有一种凄厉的声音,听来令人毛发栗然。他一听到这种怪声,即加念十一面观音神咒。


    忽然又闻堂中好像有两牛打斗的声音,佛像都被打的震动起来。他觉得神咒既不能震慑鬼神,还是继续持念金刚经吧!


    说来奇怪,经声一起,堂里堂外,忽然都平静下来,什么声音都没有了。 从此那间佛堂也就太平无事了。 


    清虚法师开始持十一面观音神咒,无法解决,就诵金刚经,反而风平浪静,鬼怪永绝。


    这说明他诵经的相应,具大威力,而修十一面观音,也是未证悉地,故无法开显神咒威力。


    经力不可思议:诵金刚经除蛊毒、降魔、祈雨与天女相助之法验

    神龙二年准诏入内祈雨。绝二七日雪降。中宗以为未济时望。令就寺更祈请。即于佛殿内精祷并炼一指。才及一宵雨周千里。指复如旧。才遇大水寺屋皆垫溺。其院无苦若无涝没。凡诸异验皆如此也。


    这时清虚和尚的大名是远播遐迩了,中宗神龙三年,自秋至冬,滴雨未降,人民苦旱。


    中宗乃诏请进朝祈雨,诵了两个七天的经,降下不太多雪,没有下雨,中宗以为未济时望,令住到寺里去再祈。 


    他在佛殿里精虔祈祷,兼炼一指供佛,经过一宵的工夫,全国大雨滂沱,君民大慰。而他烧去的一指也突然恢复如旧。 


    遇到洪水,寺院房子都被水所淹,唯独清虚法师所在的院子,没有受到影响,仿佛无水灾似的。


    这就是一位诵金刚经法验无双的法师的事迹。


    起初皇帝下令祈雨时,念诵两周时间,降雪而未降雨。这里面涉及到法界的规则,因为下雨下雪,由龙王负责,而龙王又听令于天帝。根据一个地方众生的共业情况而下达命令。


    后来他烧自己的手指虔诚供佛,以其至诚之心,功德浩大,恐怕诸天也被感动了,一时大雨滂沱。


    奇迹的是,他烧供的一个手指头,突然恢复如初,这是经的威力,也可以说是佛菩萨、诸天护法神的大威神力。


    这种奇迹在凡夫甚难,而于佛菩萨和诸大天来说,则是太简单了。比如佛在世时,五百个强盗被国王挖掉了眼睛,皆成瞎子。


    佛以神力令他们瞬间眼睛重新长出来,重见光明。


    又我上次写到提婆菩萨的故事,他出家前见到大自在天,把自己的眼睛挖出来供养大自在天,大天神力所加,眼睛挖了又长,如此反复,数万次。


    金刚经具有极大的功德,故愿诸位有缘,恒常诵持,功德无量。愿吉祥!


    经力不可思议:诵金刚经除蛊毒、降魔、祈雨与天女相助之法验

    经力不可思议:诵金刚经除蛊毒、降魔、祈雨与天女相助之法验


    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有