加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,965,356
  • 关注人气:5,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

统摄龙族恒赐加持:龙尊王佛心咒梵音与四菩萨眷属

(2018-03-28 12:00:26)
标签:

龙尊王佛

分类: 本尊海会
统摄龙族恒赐加持:龙尊王佛心咒梵音与四菩萨眷属

在佛法中,有一尊如来与龙族有极大的因缘。


据《称扬诸佛功德经》云:


“复次舍利弗。东方去此火光世界。度十八佛刹。有世界名曰正觉。其国有佛。号龙自在王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。


其有得闻龙自在王如来名者。尽心信乐持讽诵者。若使郡县村落之中雨雹霜时。以右膝着地叉手作礼。而作是言。龙自在王如来本行菩萨道时。无数诸龙于厄难中悉度脱之。由此功德自致成佛。


作是誓言。若我刹中及诸佛土。若我在世般泥洹后。若有诸龙雷电雹霜恐怖众生。


以龙自在王如来威神功德智力。至诚誓愿口作是言。头面作礼疾得度脱。当知舍利弗。如是厄难疾得解脱。唯除宿罪不能得免。


一切诸龙若在厄难闻此佛名。于众厄中疾得解脱。其有执持斯佛名者。复劝他人令使诵持增益功德。必当得往生此佛国。求最正觉。立不退转。疾成不久。”


这是大乘经典中对龙自在王如来的描述,据其功德特征,龙自在王如来就是龙尊王佛。王字,古德常译为自在。


我在藏传的一些资料中,就见到将龙尊王佛称为龙自在王如来。


龙自在王如来所在的国土,位于娑婆世界的东方,过十八佛刹,名为火光世界。东方,还有我们常说的药师琉璃光如来,不动如来。


统摄龙族恒赐加持:龙尊王佛心咒梵音与四菩萨眷属

念诵佛名号有如下功德:


1.消除雷电雹霜之恐怖。毕竟风雨气候,为龙族所执掌。

2.消除诸龙的苦厄,速得解脱。


龙族掌管财富、权势等,若是念诵龙自在王如来圣号回向龙族,可以增益财富、眷属、子女、权势等,所求如意。


再谈谈龙尊王佛。


东方遍龙世界龙尊王佛:面颈白色,身臂蓝色,两手当胸金刚内伏,即食指尖相对竖而略离,两拇指相离,其余各指均向掌心合拢。此印可灭一切有情之痛苦。


如来着出家三衣,三十二相,八十种好,额喉心三处嗡啊吽三字庄严,光明莹澈,体似琉璃,于自身光蕴中结金刚跏趺坐。顶礼此佛可消除八大劫之罪障。


在藏传的龙尊王佛之曼荼罗中,如来之前方为白色除盖障菩萨,右侧为红色弥勒菩萨,后方为黄色文殊菩萨,左侧为持莲花的观世音菩萨。


右方为有情众,左方是阿罗汉,下方是持如意宝珠的龙族,合掌仰视。龙尊王佛之功德,能消除龙害,令及时降雨,保证农牧丰收。在藏地,此法由阿底峡尊者传入。


又,据相关密续所载,龙尊王佛,早在无数劫之前就已经成正觉,依照菩提心和本愿,教化龙族,令其解脱,故名。


统摄龙族恒赐加持:龙尊王佛心咒梵音与四菩萨眷属


地力、树木和珍宝等世间缤纷物质均依赖于水,亦即大海、河流、湖泊、井泉,而这些水源又为龙王所控制。


如果向龙尊王佛祈祷,因誓愿之故,龙王就会施与众生如意成就,消除其他龙害,如皮肤病,并消除邪见和罪业等殊胜功德。


龙尊王佛之功德,能恢复地力,丰富财物。


而龙尊王佛的眷属中,还有地祇腹行,人身蛇尾,管理大地,如滥挖滥采,恐遭不测。如得其护佑,必吉祥如意。


龙尊王佛的咒语,在汉传和唐密东密中并没有,而在印度和藏传有其修法,如被收录于《宝源百法》。


统摄龙族恒赐加持:龙尊王佛心咒梵音与四菩萨眷属

Dadytha【即说咒曰】  om tathagate【如来】 bhagavan【世尊】 naga-rajesvara【龙尊王】 adhisthana【威神加持】 adhisthite【加持、守护】 svaha【圆满、成就】


读音参考:达地雅他 嗡 达他嘎dei 巴嘎万 那嘎 啦杰斯哇啦 阿底斯他那 阿底斯梯dei 斯哇哈


此咒有四大菩萨眷属:文殊菩萨、观世音菩萨、弥勒菩萨、除盖障菩萨。成办事业之眷属有龙族诸众生。平常持诵时,可回向龙族众生财宝增益,无诸苦恼,受安隐乐,究竟成佛。


特别是在海边、水边,或者在空旷之地,以龙尊王如来心咒来做护摩,烧供给如来和诸龙族,对现实的事业、财运、姻缘、职位等都有加持力。


在烧供给龙王时,可在斯哇哈前加入龙王名。


如果恒常念诵此咒,会得到四位眷属和诸龙族等的加持守护,也可以与四位眷属合修。


此咒可求一切愿,若念诵十万遍,或者相应了,平常有急事时,在斯哇哈的前面加入人名,或者人名加所求事,一起念诵。


依据梭巴仁波切的教言,此咒可以治疗病痛、清除业障,尤其是由龙族引发的疾病(亦可治疗癌症)。


龙病,即梵语那伽病、麻风或疮疥发炎肿胀等皮肤疾病,有说此皆因那伽毒所致云(《涌莲藏真》)。若是得罪龙王、龙族的,亦可常诵此咒。


在诵持咒语的时候,观想龙尊王佛全身发射金光照射到自己的身体里,犹如用水洗净玻璃管一般消除自身的疾病与障碍。


常诵此咒,可以净化恶业,诵持十万遍,可以治疗麻风病。仁波切常教导弟子可以念诵21遍咒语加持水,给病人喝下,对于疗伤很有效。


此咒亦可增财,又可导引解脱,获得龙尊王佛大威神力和誓愿力之加持。在放生鱼虾的时候,也可以诵咒21遍加持,这样能给鱼虾们种下解脱的因。


在放生猪羊的时候,可以诵咒21遍吹气在水中,并将它洒在动物身上,也可以利益到动物。


梭巴仁波切还开示:诵持龙尊王佛的咒语,可以免除被盗贼偷、被雷电击的伤害,更能治疗中风和艾滋病。对治疾病有大效验,还能增益财富。


关于治病,可以配合念诵+烧供。近期的分享:


统摄龙族恒赐加持:龙尊王佛心咒梵音与四菩萨眷属

愿吉祥!
统摄龙族恒赐加持:龙尊王佛心咒梵音与四菩萨眷属

统摄龙族恒赐加持:龙尊王佛心咒梵音与四菩萨眷属

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有