加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,965,356
  • 关注人气:5,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大吉祥天女之誓愿•百八名经受持诀窍精华和感应录

(2017-11-08 04:07:43)
标签:

大吉祥天女

百八名经

分类: 本尊海会
大吉祥天女之誓愿•百八名经受持诀窍精华和感应录


行愿无尽


昨天有位师兄问我,大吉祥天女是否难以相应?


我说,不然,此尊极易相应。诸大天乃诸佛菩萨之等流身,与人类相近,故大多都易于感应,修持往往易生效验。


除非是对戒律、发心有高要求的尊天。


大吉祥天女之特德,是增益财富,令众生富饶丰足,吉祥如意。


在《文殊师利宝藏陀罗尼经》中,佛云:


梵王大自在,下至四天王。
救护诸人民,皆是文殊力。
功德大天女,能满贫穷者。
衣服杂七宝,皆是文殊力。


从大自在天、梵王等三界中力量最为强大的大天,到四大天王,救护他们的子民,都是因为文殊菩萨的力量。


功德大天女,亦即大吉祥天女,能满足贫穷者之富贵愿,赐予衣服、种种珍贵七宝,都是文殊菩萨的力量。


世尊此偈语揭示了三重秘密:


  1. 大吉祥天女具有消除贫穷,赐予富饶之特德,她是一位大财神。


  2. 文殊菩萨分化六道,示现种种身,亦有化身为大吉祥天女。详细可读文殊菩萨之百八名赞,文殊菩萨有无数等流身。


  3. 大自在天、梵王、帝释天、四大天王乃至大吉祥天女等,能以各自的威德、神力利益众生,皆是修持文殊三昧之力。


在《大集须弥藏经》中,有载:


【于时,地藏菩萨摩诃萨告功德天言:清净智,汝今当观此四天下端严殊妙,一切菩萨所应供养忆念守护,于其长夜应当恭敬。


今释迦牟尼佛集一切菩萨摩诃萨故,显示一切菩提道,行不退转轮,究竟善巧方便佛灌顶地,乃至汝行檀波罗蜜,满足最上不退转行。


若汝于如是最上福田,以诸饮食而修供养,以此精勤速能满足六波罗蜜;满足六波罗蜜已,则能究竟安住一切种智。


时,功德天作如是言:如是,如是,如仁者所说,唯愿听我说本因缘。


我念往昔过无量劫,我共释迦牟尼佛修菩萨行同发誓愿:汝若能得成无上道时,愿我于彼四天下中到功德处;得功德处已,于一切众生中,随其所须衣食之具悉皆给与。】


地藏菩萨劝说大吉祥天女,您常修布施波罗蜜,今释迦牟尼佛集一切菩萨宣说无上妙法,若能于此最上福田,以诸饮食等修供养,能速满六波罗蜜,究竟安住于一切种智。


于是,大吉祥天女开始对地藏菩萨说及自身之因缘。


无量劫前,大吉祥天女和释迦牟尼佛一起修菩萨行,并发下誓愿:您得成无上道时,愿我于四大部洲中恒修诸胜义功德,于一切众生,随其所须之衣食物质受用等,悉皆给予。


于一切众生中,随其所须衣食之具悉皆给与。这是大吉祥天女的不共誓愿,她无量劫之前,就和释迦牟尼佛之前身发了这么一个大愿,要成为财神,施与富足。


此处又有要点:


1.娑婆缘:由于大吉祥天女与本师曾一起修行,一起发愿。故我们这个娑婆世界,作为释迦牟尼佛教化的刹土,才得以听闻她的名号和教法,并垂受她的加持。


在他方世界里,那些众生可能就没有听闻过大吉祥天女的法门了,以无缘故。


其实我们现在听闻的教法,皆有累生累世积累的善根因缘。就像观世音菩萨、地藏菩萨的法门,娑婆世界缘深,故修持之易相应。


2.作释迦外护法:所谓外护法,是指偏向世间事业、利益上的护法,护助修行成菩提;内护则是那些出世间的,导引解脱的护法,如不动明王、马头明王、一髻罗刹尊等。


本师成佛时,大吉祥天女扮演了财神的角色,赐予种种饮食衣服珠宝等资具。由于其是事业护法神,故修之易得感应,不须疑也。


【仁者善听,于过去世过无量劫,彼时有佛,号因陀罗幢相王如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊,出现于世,人寿千岁。


彼时有优婆塞,名光无垢德,聪慧调柔,多闻无畏,为四众说法,众所归伏多有眷属。彼有长子名无垢德……

 

父今何故, 勤心不下, 舍其事业, 及自身命,
为护众生, 勇猛增勤? 何故此身, 不取灭度?


尔时,光无垢德复以偈颂而报子言:

……

若我得成, 无上菩提, 汝于众生, 给施饮食。
我时授汝, 胜菩提记, 汝当安住, 坚固誓愿。


无量劫前,大吉祥天女曾是释迦牟尼佛的长子。父亲对儿子说:如果我成佛了,你要布施众生饮食。那时我会给你授记成佛。


是故,那那个尘点劫之前,这一对父子已经做了一个不朽的约定。父亲要教导众生脱离生死苦海,儿子要布施有情饮食财宝以助道。一个是出世法,一个是世间法。


现在处于贤劫释迦牟尼佛教法之末法时代,由于往昔释迦父子的约定和誓言,若你恒常修持大吉祥天女法,与她结缘,你是不愁吃喝,不愁物质受用的。


衣食丰足乃至富贵不成问题,因为这是天女的愿力。


此外,若是你供养释迦牟尼佛,自然也不愁资生之具。除了本师的誓愿,无量的诸天护法神等拥护,还有大吉祥天女的加持,她承诺给予饮食等资具。


大吉祥天女之誓愿•百八名经受持诀窍精华和感应录


【尔时,功德天语地藏菩萨摩诃萨言:“善男子,我于尔时于因陀罗幢相王佛所,作如是愿:乃至我住世间随其久近,种种精勤难行苦行、布施调伏、禁摄放逸及诸禅定,营助众事,多闻舍行,皆悉修习,所有种种难舍能舍。


如是我父,于当来世人寿百岁、烦恼怨诤秽浊迷惑恶世界中,成阿耨多罗三藐三菩提,我于彼国中现为功德主。


于释迦牟尼佛境界众生及其眷属,得施无上衣服、饮食、资身之具。即于释迦牟尼佛前,得受阿耨多罗三藐三菩提记。


若彼土众生暴恶粗犷无慈愍心,亦无反复恶行恶心,成就如是种种诸恶,风雨不时或复旱潦,寒热不调作诸灾变,众生所有诸华果实,五谷药草及诸美味,悉皆殄灭夺其精气,众生资产皆悉衰耗而作闇冥,愿我尔时于彼众生福德加被智慧威力,悉令遮止生其信心。


又令众生资生不乏,不令行恶,增长善法,佛所应度受化众生,绍三宝性使不断绝,势力增盛。又令我得依报自在,教化众生令得阿耨多罗三藐三菩提。于今佛前所发誓愿,于未来世得满足者,唯愿印可赐言善哉!】


本师在人寿百岁、五浊恶世之时,成无上菩提,此时,大吉祥天女成为功德主。


若娑婆世界众生,暴恶粗犷无慈愍心,亦无反复恶行恶心,造诸恶业,感召恶劣的环境等依报。如风雨不时或复旱潦,寒热不调作诸灾变,众生所有诸华果实,五谷药草及诸美味,悉皆殄灭夺其精气……


同时众生的财富资产衰耗亏损,大吉祥天女会加被众生福德、智慧、威力增长,遮止其恶业,令生信心。


天女又令众生资生不乏,资生,赖以生长,赖以为生的钱财、饮食、衣服、房子等,不缺乏,任意满足。


同时更进不一步,加持心性,令有情断恶行善,使三宝恒久住世,绍隆三宝,佛法炽盛。并引导众生趋向、证得无上菩提。


天女曾于如来前发下此誓愿后,因陀罗幢相王如来传授了大吉祥天女作世水宅心陀罗尼。


并说:汝以此陀罗尼心能成就众多众生,又令无量众生丰足资生果报无乏,又能度于烦恼暴流。


据此可知:


  1. 大吉祥天女法可遮止众生资产的损耗,增益财富。

  2. 令增长信心不退转。

  3. 加持断恶行善,导向无上菩提。


【尔时,功德天以一斛器盛诸种子,奉上观世音菩萨摩诃萨而作是言:“我今以此一切种子施善丈夫,为欲增益一切种子,愿令我意所欲成满。


又令我能于四天下充足众生资生之具,于恶暴虐断善众生拔其苦恼,令得安住菩提之种。

尔时,观世音菩萨摩诃萨即以手执彼种子器,遍示十方作如是言:“一切十方诸佛、菩萨及以诸龙今现在者,愿悉念我,令使一切诸四天下所有种子、芽茎枝叶、华果五谷及诸药味、地味精气、众生精气、善法精气增长无损。


又复令此四天下中三宝种性相续不断,使功德天一切所愿皆悉满足。常使功德天能令一切众生资财丰足,亦能教化一切众生,远离一切恶令发菩提心。又令诸众生得离三恶道生于天中。】


上文已经提到,大吉祥天女均与本师、地藏菩萨的对话,而今,她又以一斛器种子,供养观世音菩萨。


这一斛器种子供养观世音菩萨,其实是表征四天下所有种子、花果等繁茂增长。同时表三宝种性相续不断。所以它是大吉祥天女供养给菩萨的极为重要的缘起物。


一斛器种子缘起深义:


  1. 花果药物等植物种子,表福德资生具足。

  2. 三宝种子相续不断,佛法有人受持和弘扬、证果。

  3. 善根、菩提种子。


其实这里蕴含着相关修法之秘密,若是你想使自己的福德受用方面增益,或者求子、家族子孙兴隆,家道兴盛,可以以五谷种子,或谷米种子之类供养佛菩萨。


因而,在缘起图中,特意有加入稻谷等物,实为增益富饶、福德乃至人丁兴盛之意。


圣观世音菩萨对大吉祥天女的谛语加持和咒愿:


1.使功德天一切所愿皆悉满足。

2.常使功德天能令一切众生资财丰足。

3.亦能教化一切众生,远离一切恶令发菩提心。

4.又令诸众生得离三恶道生于天中。


观世音菩萨聚集十方三世一切诸佛菩萨之力,加持功德天一切所愿满足。大吉祥天女的所愿是什么?利益众生之财富受用,守护善根令成熟、证果。


第二是加持大吉祥天女能令一切众生资财丰足。赐予众生财富圆满,是大吉祥天女的本愿。


第三,使大吉祥天女能教化众生,远离恶业,行诸善法,发菩提心。前面是增益福德,这里增益智慧,智能断惑,而福为基础,亦是不二次第。


你会发现,菩萨先说令众生资财丰足,再说教化,发菩提心。身安道隆,先衣食温饱解决了,再谈入道。


发菩提心又是必须的,大乘佛弟子,若无菩提心,甚至无发心,与小乘何异?何以与诸佛菩萨感应?


第四,大吉祥天女令诸众生断恶,发菩提心后,生于天道中。很多经文,如药师经、地藏经、观音经典等,常提到来生生于人天中,人道和天道。除非是发愿生净土。


而大吉祥天女之特德,让你生于天道中。


转世为人是非常辛苦的,放眼世界,你会发现,这个世界充满各种灾难、无常、疾病。


特别是医院里,躺着多少病患者,多少人受爱别离苦,当你看到这些真相,你的心性会产生出离,娑婆世界是有漏的,不圆满的。


以前我在北京听一位上师讲过,他的一位哥哥,藏地的,未修行,从事世间事业。后来说准备好好修行,但是因为各种俗务而耽搁了。虽多次发愿要修行,但都没有修。


大约43岁那年,想修行了,没想到突然死了。


我以前曾对朋友说,你看新闻上的车祸突然死亡的人,他们是没有丝毫准备的。


可能下一个小时,要参加会议,要去接小孩,要去见父母,但是毫无准备的情况下,突如其来的车祸,刹那死去。


死亡后,中阴身万分不甘心,好好的一个人,刚才还好好的,现在突然进入一个黑白阴暗,没有色彩,看不见阳光的世界中。


即使找到亲人说话,他们也听不见。


于是一个人突然孤寂、落寞,面对荒原般的中阴世界,不知所措。面对活着的亲人,亦无可奈何。


这就是无常,是堪忍娑婆的一个真相之一。但是你幸遇了佛法,虽无法避开无常,但是保持长寿之躯是极有必要的。藏传有修长寿法和智慧法的传统。


因为你首先保证你活得久,你才能更好的尽世间责任和修行了道,否则命都没有了,下一个转身,不知何处。


藏传的长寿法中,著名的有长寿佛、尊胜佛母、白度母等,皆有延寿之特德。


萨迦派尊贵的札西上师过些日子准备在香港灌顶传授白文殊、白度母法,有条件、具清净发心和信心者可参加求法。


大吉祥天女之誓愿•百八名经受持诀窍精华和感应录

顶礼上师莲足!


而不空罥索神咒、大悲咒、药师法等,亦皆有长寿之德,静心修之,自得所愿。


百八名经精华义


我非常推荐大家每天念诵《佛说大吉祥天女十二契一百八名无垢大乘经》,此经内涵丰富,言简义丰,恒久念诵,受用不尽。


极乐圣众大吉祥天女


此经是在极乐世界宣说的,大吉祥天女亦是极乐圣众之一,故东密有云,极乐圣众大吉祥天女。


又根据《不空罥索神变真言经》,当修持不空法系的大吉祥天女法成就悉地时,天女和眷属于虚空中现身,行者的供品皆变为黄金,并赐予成就,能够现身飞往极乐世界阿弥陀佛前闻法,寿命一万年。


因此,若你修持大吉祥天女相应,发起往生极乐世界之心,是可以往生的。但是你若不发愿,则可能往生天道成为具福德天人。


当然,这个时代,你若是佛教徒往生了天道,寿命长远,下一个转身,就是弥勒佛出世。因为你是释迦牟尼佛的遗教弟子,根据经典,那个时候你必预龙华三会,受佛度化。


不见得往生天道就意味着堕落,天天过着享乐的日子,天人也发愿也修行,帝释天每月都还给子民上佛法课程。


只是极乐世界有一个不共之功德——永不退转直至成佛。


圣众圆满


参加大吉祥天女法会的圣众——


观自在菩萨、得大势菩萨、除一切盖障菩萨、地藏菩萨、普光菩萨、虚空藏菩萨、金刚手菩萨、除一切怖畏菩萨、持一切清净吉祥菩萨、持一切福相菩萨、持日月三世菩萨、文殊师利菩萨,如是等菩萨摩诃萨而为上首。


我们熟悉的三部主——表大悲之观世音菩萨、大智之文殊菩萨、大力之金刚手菩萨,皆在此会中出现。而地藏菩萨、大势至菩萨、除盖障菩萨、虚空藏菩萨等亦参加随喜。


你每天念诵此经时,首先会念诵此经之上首菩萨名号,蒙受诸菩萨观音菩萨、地藏菩萨等菩萨之加持。


所以我说,经文微妙难思,有条件者当勤诵经文。


俱胝如来围绕


世尊见吉祥天女,有无量百千福庄严,俱胝如来围绕,一切释梵护世赞扬称叹。


大吉祥天女不是普通的天女,她有千万如来恒常围绕随逐,一切梵王、帝释天赞叹供养她。


梵王、帝释天等乃三界之主宰者,而他们是大吉祥天女的眷属。又无量如来围绕着她,可见她的真实身份不可思议,乃是大日如来之化现。


随文入观


 

在金光明经中,提到要为大吉祥天女供养她曾经供养过的如来。替天女供养世尊,其义甚为微妙。


大吉祥天女之无量功德威力,源自往昔她供养过的无量如来的集体加持,或者说她是诸如来之集体化身。以此溯本追源,但得本,不愁末。故金光明经有提到为天女供养一节。


当你念诵到如下的诸佛如来名号之时,你不能空念,你要观想自己,在每一尊如来之前,作普贤七支供。或者一身出无量供普供养。


囊谟吉祥密如来。

囊谟宝华功德海吠琉璃金山金光明吉祥如来。

囊谟恒河一切津口吉庆吉祥如来。

囊谟栴檀华威德星光吉祥如来。

囊谟普遍照曜胜斗战吉祥如来。

……


你可以一刹那观想诸如来遍布虚空,在大吉祥天女的头顶上方围绕,在你的前上方,千福庄严,低眉垂目,金光遍照。然后行七支供:


1.顶礼;2、供养;3、忏悔;4、随喜;5、请转法-轮;6、祈请不入涅槃;7、回向。


这里的观想供养中,有一个秘密,即你为大吉祥天女供养,其实就是你是大吉祥天女,可以刹那间观想自己是她,然后心间放光,光中出诸供品,行七支供养。


如果你不习惯这样自观,可以观想替天女化身无量,在一一如来前供养。


此步骤甚为微妙,如果你做好这一步,已经增加了大福报和大功德。


其次,供养完之后,观想诸佛如来之加持力,从佛心中,以金光的形式,以无量大吉祥天女的形式,反射回来,进入你心中。


是为秘密诀窍,经常观修之,福德之迅速增益聚集,自己知道。


念诵百八名


大吉祥天女的百八名——


一切如来所灌顶。 一切如来母。 一切天母。 一切如来吉祥。一切菩萨吉祥。 一切贤圣声闻缘觉吉祥。梵毗纽摩醯首罗吉祥。 一切天上首吉祥。一切处到吉祥。一切天、龙、药叉、罗刹、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽吉祥……


你念诵之时,若以发菩提心来念诵,则与天女迅速相应。


以前我在诵佛菩萨的经咒时,最初都是为自己回向,回向自己的冤亲债主、祖先之类。


有一天,我想到了我的父母,想到母亲之慈恩,父亲之关爱,他们抚养教育我长大,实在不容易。我现在有前世的善根因缘,能够听闻佛法,能够知道极乐世界,乃至种种解脱法门。


可是父母亲却没能进入佛门。我修佛法,希求世法丰饶、如愿,乃至希求将来往生净土,或今生修大圆满等法门证悟。


我的父母何尝不想离苦得乐,我之所欲,我那些亲朋好友,何尝不也这样想,他们谁愿意受苦受累,愿意面对无常和死亡之恐怖?


再拓展,一切众生无不是如此!推己及人,己所不欲,勿施于人;己欲立立人,己欲达达人。我之所愿,一切众生何尝不是如此愿求。


自此,除了劝解父母修善法,我平常的修行中,换了一种方式,就是修法时观想我的父母亲在我的左右,包括我关爱的亲人朋友,围绕着我。


我所希望的快乐、安乐,愿他们都具足,我在诵经、供养、持咒时,他们也一起供养菩萨、修诸妙法。


然后,再进一步,我的周围,尽是无量无边的众生,冤亲债主、历代宗亲,法界之所有众生,都如是修行,入诸三摩地,远离一切苦及苦因,得究竟之乐乃至究竟乐。


最后,我及一切众生,皆转成本尊身,证本尊之圆满果位。


后来我发现,阿底峡尊者教授的七重菩提心次第,第一步就是要先念母恩,再逐步拓展到朋友、陌生人、冤家、一切众生。


而菩提心是成就悉地的关键之关键。当初尊者的诸多弟子久修本尊不得悉地,尊者教授菩提心修法,多得见本尊获得成就。因为本尊之心,即是利乐一切有情。


而此法之最初,则是先念母恩开始。若你希求世间安乐时,希求解脱生死时,请勿忘记了带上你的父母。


即使现实中他们不信佛,但是经由你这个有着深缘的子女的观想,会在冥冥之中利益到他们,在微细的层面,给他们积累善根因缘。


如果你的心大些,再是你的其他亲人,朋友;再大些,是你的仇敌、陌生人,乃至一切众生。


可能,修法之初,你为了自己的安乐;到后面,你发现,你无法忍受亲人受苦和难过,于是你发起救度之心;你不愿意一个人独乐乐,而是众乐乐;接着逐步拓展乃至无边……


或许到最后,你会发现,你不是为了自己而修行,不是为了一个人的独乐乐。


这不是说你有多么伟大和高尚,而是出自一种念亲心切的本能,一种为了你爱的人和爱你的人的尽力与加持,乃至是为任何生灵的祈愿。


可能在某种层面和境界中,每一个生灵都是一体的,未曾割裂,修行最终是为了断除这种分别与执着。


你天天若读百八名经,你会发现,大吉祥天女就是这样的发心,她要令一切如来、一切菩萨、一切天龙八部、人、非、非人都吉祥。她不是说,愿我永远吉祥安乐,而是要令一切有情吉祥安乐。


所以大吉祥天女的百八名陀罗尼中——


Om.tadyatha vilokaya taraya mocaya sarva-dukhebhyah 

所见    令救度  令解脱    一切苦

Sarva-punya  sam-bhara nama amukhi-kulu svaha

一切 福德   聚集   即   令现前    圆满


大吉祥天女她发愿,她眼睛见到的一切众生,一切苦皆能得到救度和解脱,一切福德皆聚集。


当你念诵百八名和陀罗尼时,有两种角色的转化:

  1. 你是你,一个庸俗凡夫,对境是大吉祥天女,你向她求愿。

  2. 你是她,刹那转成大吉祥天女,向众生施愿,大吉祥天女的百八名是百八个愿、百八个功德,同时也是你的愿力和功德。


在此清净下,当你念诵到诸如此类的字句时:


一切地王吉祥。一切持明吉祥。 一切鬼、药叉、罗刹、饿鬼、毗舍遮、鸠槃茶、摩睺罗伽吉祥。一切天宫诸天吉祥。一切念诵护摩吉祥……


你要刹那成为大吉祥天女,从的心中,发出无量炽烈之千百光明,遍照这些众生,那些受苦的饿鬼众生,那些非洲饥渴的儿童,那些贫民窟的孩子,他们真的很苦。


这个世界很多人为了生计,过得非常辛苦,你要成为大吉祥天女,观想黄色金光照射他们,光中涌现金银珠宝等慷慨布施之,这是秘密修持之次第。


记得,观想布施完之后,金光要收摄回来进入你心中,这一步不能忽略了。


有些时候,当你生活安乐,享受假日,放眼世界,还有很多苦人。比如有的人,为了生存奔波劳累,别人家假日,他们还在工作,收入又微薄,但为了家人,不得不这么做。


以前见有位师兄写到,她见到一个地区,天下着雨,还有几个小贩还在辛苦地卖地摊货,但是顾客寥寥无几,一天收入也没几个钱。


她见到他们的艰辛而落泪,为之念诵观世音菩萨,没想到立竿见影,迅速有人来买东西。


我想,世间这样的人太多太多,有的人子女生病上学而没有钱供给,有的自己患重病无钱医治而抱头痛哭,有的为了钱而违背了道义……


而这些,虽然你不是比尔盖茨,即使是比尔盖茨,也不能完全消除贫穷。但是你可以去观修,去观想,去发愿,冥冥之中,对他们会有利益,也增长了你的善根,调柔了你的心性。


虽不能行,心向往之。


此大吉祥真言及以一百八名号,能除一切烦恼,能摧一切罪,能钩召一切福,能除一切不祥,能钩召一切福德。


大吉祥天女的百八名号,百八名陀罗尼,具有如上之大功德。故你可以每天念诵经文,1/3/7/21/49遍,或者将百八名和陀罗尼背下来,有空就念名号和咒语,功德与加持力不可思议。


感应录


大吉祥天女之誓愿•百八名经受持诀窍精华和感应录

大吉祥天女之誓愿•百八名经受持诀窍精华和感应录

大吉祥天女之誓愿•百八名经受持诀窍精华和感应录

大吉祥天女之誓愿•百八名经受持诀窍精华和感应录

大吉祥天女之誓愿•百八名经受持诀窍精华和感应录

大吉祥天女之誓愿•百八名经受持诀窍精华和感应录

大吉祥天女之誓愿•百八名经受持诀窍精华和感应录


敬礼Mahadevi


分享一个有意思的事,有一天我在静坐观修时,观见了一处极其翡翠光明之山峦,那些山不高,平缓,纯粹是碧色,纤尘不染。且非常非常舒适,温暖,安乐,又光明垂照,但是光而不耀,非人间所有。


这些画面非我概念中所有,以前也未见,也没有想到会看到如此胜景。


那时我静观之作意是,见一见大吉祥天女的刹土,见见她的城园。


大吉祥天女之誓愿•百八名经受持诀窍精华和感应录

山如上图的缓,而上图与我所见的,却没有那种翠色欲滴的单纯、温和、干净的绿,同时也没有那种透亮而不伤人,非常舒适的光明。


还有其他修持中的秘密惊喜收获,总而言之,大吉祥天女法是非常殊胜的,也是易于相应的。


她的心咒:嗡 嘛哈 室哩雅耶 斯哇哈 也是非常灵验的一个咒语。


敬礼Mahadevi,愿您垂念,善与一切世出世间财,善护一切诸善根!


大吉祥天女赞颂祈请文

摘自《重编诸天传》


有天女号大吉祥  

成就众事最为长  

宝华佛时种善本  

感应能随所念方  

常在北天为止住  

阿尼城园号华光  

更有胜园金幢处  

七宝极妙数难量  

天身鲜白相端正  

坐在金台高胜床  

缨络花冠及镮钏  

种种天衣及耳珰  

左手持珠右无畏  

梵天执镜侍其傍  

背于宝山云五色  

花林百卉尽芬芳  

白象鼻绞玛瑙器  

瓶中倾宝数无央  

灌其天顶庄严聚  

咒师跪伏儿端庄  

若或称名而供养  

别敷好座具花香  

一切资生皆具足  

无论财宝及牛羊  

所求成就难思事  

意令法会善敷扬     

大吉祥天女之誓愿•百八名经受持诀窍精华和感应录

大吉祥天女之誓愿•百八名经受持诀窍精华和感应录

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有