加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,965,356
  • 关注人气:5,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

她常施食不动明王得到八大童子之护持?不动尊及眷属童子之修法

(2017-10-11 10:49:47)
标签:

不动明王修持供养

分类: 本尊海会
她常施食不动明王得到八大童子之护持?不动尊及眷属童子之修法

修不动明王梦见大吉祥天女


Z师兄的留言:


师兄您好!我在小时候发现一条大蛇藏在石头底下,当时很害怕,就告诉村里的大人。那人把蛇活活打死,然后把蛇扔进厕所的粪坑里。


过了几年,我在厕所里发现,曾经打死蛇的这个人在厕所上吊死了。


那条蛇就是扔在那厕所的粪坑里,我自己从20岁就开始生病。到现在34岁病越来越严重了。真是因果不虚啊!


倾莲池:蛇之嗔心大,报复性强,杀蛇者报应迅速,多有现世报,现实的例子不胜枚举。是故我常劝人莫杀生,莫杀蛇。


上次写过阿知仁波切的一个案例,有一位喇嘛小时候和同伴杀过蛇,患极重的皮肤病,由于不听阿知仁波切之嘱咐,最终还是被蛇灵报复杀死了。


我一位中学同学之男朋友之父亲为农民,曾杀过不少蛇。他父亲死前,他梦见一窝蛇,不久他父亲被蛇咬死。


因果报应,丝毫不爽;不是不报,时候未到。


Z师兄昨天又留言:


师兄你好!不动明王和大吉祥天女有关系吗?我念慈救咒两次梦见吉祥天女。我就单念咒,就是按师兄你文章里的咒音。


我修不动主要是解决非人问题。上个月在梦中梦见两个人来追杀,我一直跑,突然天上出现一条龙和一只大鸟。


二条水柱注入恶人口中,他们当场死亡。之后他们的神识化成二条龙飞到天上和帮我的龙、鸟对打。(此为修法得力护法相助,遣除障碍之梦验——倾莲池注)


是上个月还是8月份记不清楚了。但是梦我一直记的很牢。


她常施食不动明王得到八大童子之护持?不动尊及眷属童子之修法


大吉祥天女


不动明王与大吉祥天女


不动明王是大日如来之教令轮身,大吉祥天女、摩利支天菩萨皆是大日如来之天女等流身。若论两者之本地,皆是大日如来。


不空三藏之《底哩三昧耶不动尊圣者念诵秘密法》云:


“无动使者即大日如来。如世间王敕教命。令使一人火急追役使人至已。上至王公下及凡庶。无问贵贱更不敢拒逆。


皆随使往至彼王所。无问善恶一依教命。无动使义亦复如是。能令真言行者亲见佛故。发广大心灌顶位中为佛长子。佛使愿净佛国土游戏神通。”


又不动明王之性德为:


“又无动义者。执持利剑能断坏生死业爱烦恼故。降伏三世贪嗔痴我慢烦恼故。吃残食者啖一切众生恶业烦恼重障令尽无余。证无生法忍故。三降未来世。断无明烦恼习气见障故。”


我们看图片上的不动明王,右手持利剑,表般若智慧。


禅宗永嘉大师《证道歌》云:大丈夫,秉慧剑, 般若锋兮金刚焰,非但空摧外道心, 早曾落却天魔胆。


此利剑能斩断内外之烦恼,外则伏诸天魔外道,令皈依佛法中,不得恼害众生。内则截断贪嗔痴疑慢,灭生死之业,破三有之烦恼。


同时,不动明王具有一个吃残食之特德,密教有施其残食之法,表啖食一切众生之恶业、烦恼、重障、习气,令尽无余,令证无生法忍入解脱门。


“执金刚索引至大菩提路住佛解脱门。绍隆三宝种位不断故名降三世义也。”


不动明王左手之金刚索表缚四魔,亦是引导众生向菩提路,趋向大日如来之究竟果位。


四魔为烦恼魔、蕴魔、死魔、天子魔,你若修持不动明王,他会引导你证得菩提,而不是因内三毒和外魔而走偏,走入歧途。所以他是真正意义上的护法,助你圆满世间、出世间愿。


大吉祥天女亦菲等闲之天女,乃是大日世尊之等流身。


《不空罥索神变真言经》中,佛赞大吉祥天女云:


“是功德天母。又是十方过现未来一切诸佛功德母故。复是十方过现未来一切菩萨摩诃萨。种种神通相好福聚功德母故。


复是十方过现未来一切诸佛菩萨摩诃萨。一切陀罗尼真言。一切坛印三昧耶。安隐三昧耶。富饶三昧耶。降魔三昧耶。一切三昧耶功德母故。”


功德天,即大吉祥天女,是十方三世一切诸佛如来之功德母。


《佛说大吉祥天女十二契一百八名无垢大乘经》云:


尔时,世尊见吉祥天女,有无量百千福庄严,俱胝如来围绕,一切释梵护世赞扬称叹。


大吉祥天女之百八名中有:一切如来所灌顶。 一切如来母。 一切天母。


据佛所云,恒常有俱胝如来围绕大吉祥天女,一切梵王、帝释天、护世诸天赞扬称叹。又云一切如来为大吉祥天女灌顶,她是一切如来母,一切天母。


由此可知大吉祥天女之尊位。而她与不动明王之关系,在经典中亦有提及。


《底哩三昧耶不动尊威怒王使者念诵法》云:又法取莲华和酥酪蜜。沃火中烧诵十万遍。莲华吉祥天女等能与满愿。


以不动明王咒,取莲花、酥、酪、蜂蜜等,置于火中进行护摩,满十万遍,吉祥天女会现身满足所愿。


从这一修法可知,大吉祥天女是大日如来、不动明王之护法眷属。不动明王常可号令诸天。


因此你修不动明王,得到大吉祥天女的护佑,乃是必然之事。若是将不动明王与大吉祥天女合修,当得迅疾感应。


龙王


不动明王有系列龙王护法,如阿耨达龙王,示现为八大童子之一;又有俱力迦罗龙王,有其秘密印明,修之满诸愿,往生净土。


乔美仁波切于山居法曾说过,凡夫未成就之前,可根据其修行之后的梦相知晓其修行之进度、程度。


这位师兄梦见之龙、鸟等,皆可视为不动明王之护法。


经云:阿耨达菩萨形如梵王。色如真金顶戴金翅鸟。左手执莲华。右手持独股杵。


根据不少师兄的反馈,不动明王确实容易相应,这与他的誓愿力有关,经典中云无量诸佛皆因不动明王于其因地之教化而等正觉位。


大自在天亦被不动明王调伏而证八地。


阿底峡尊者传记云:


大自在天欲为尊者作发心之留难故,化为极大摩羯陀鱼,阻其去路,复兴逆风,降诸霹雳。尊者住慈悲心,狂风顿息,霹雳亦停。


因风击海水,波浪狂腾,舟中诸人,惊慌战悚,时地藏(乃尊者之弟子,非地藏菩萨)急请尊者愿速降伏。尊者住红色阎曼德迦瑜伽,摧伏大鱼。


时大自在急化为瘦劣童子身带青色,上船悔罪,声浪俱止。


尔时圣不动尊,现高大身,膝下海内,首达云际,双手持船,如壮士擎木而立。二十一尊度母亦现身,并告地藏曰:“具寿,汝自取此空花(霹雳异名),遥击娑跋那他(外道聚落名),皈依发心我等负责。”


不动明王曾现身,如巍巍之巨人,头顶天,双膝入海,双手持住阿底峡尊者所乘之船。


当时由于大自在天之挑衅,阿底峡尊者入红色阎曼德迦三摩地而摧伏之。


大自在天在印度常扮演反派角色,当然这是一个大权示现,更多的是对修行者菩提心的考验。


当年现身成就佛果的萨迦道果初祖毕瓦巴尊者,返回天女城,大自在天及其妃乌摩天后,造了一座幻化之城,中有四百五十万户人家以恭迎毕瓦巴。


并对他献上供养以表敬意,而庆祝毕瓦巴复返的宴上,所有饮食都是取自欲界三十六天及诸天宫之珍品。

她常施食不动明王得到八大童子之护持?不动尊及眷属童子之修法

不动明王八大童子?


Y师兄的留言:


师兄刚才看了你发的朋友圈,我也给你说个我念不动明王一字咒出现的梦。


前段时间有件事特别棘手,我念不动明王一字咒的时候加烧了元宝,供养的不动明王和他的眷属。


大概是过了三四天,夜梦到我在佛堂正念咒,一只手臂有腿粗手掌有蒲扇那么大的一只乌黑的手抓向我。


我一躲旁边的香炉裂成两半,佛桌上空突然出现了千手观音菩萨的身相好高好高。


菩萨发出来金色的光,把我照住咔擦一声响黑手不见了。


和那个师兄不同在于,他是大吉祥天女,我梦里出现的是千手观音菩萨。


最近一段时候念咒,梦里有人给我送来六个小孩,第二天又给送来两个。


总共八个小孩经常出现在梦里。


我平时主修大悲咒,念完大悲咒就念会不动明王一字咒。


有次梦里差点出车祸,是小孩帮助我躲过了车轮子。


我平时吃饭的时候把拿出来一点放一边供不动明王,有时候会忘记,不是天天供。


我这个人很懒很随性的,供养的时候,就和家里人说话那样,就是说不动明王啊,还有你的菩萨眷属,吃饭吧,咱们开始吃饭啦。


然后念几句一字咒,有时候家里有外人就不念,放旁边的碗里,就开始吃饭了。


倾莲池:这位师兄之分享十分精彩,下面我作一个详细地解读。她既然得到不动明王如此护念,当精勤供养,而非随意。


她的第一个梦境中,梦见自己在佛堂里持咒,一只黑手伸向她时,千手观音突然出现,以金光罩住她。


这是一个很明显的梦验,表示菩萨为她遣除了违缘和魔障,也表明她现在所修的是得力的,相应的,故当更精进修持。


如果你遇到魔障、灾难、病苦,精进修持大悲咒、不动明王等法时,若是梦见如上的梦,菩萨现身为降伏魔障,则是障碍消除之征兆。


是故,我们修行人虽不要执着梦境,但亦要学会观察梦境,从中学习,知晓大致之修行方向。


第二个梦境,有人送给她八个小孩。且有一个非常殊胜和随喜她的地方:总共八个小孩经常出现在梦里。


这里面很有深意,表示的是她经由念诵大悲咒、不动明王一字咒,获得了明王之认可,故八大童子眷属摄受她,常作她的护法,经常来加持和护佑她,是故会在梦中常见到8个小孩。


这是非常值得赞叹和随喜之事,她连通上了不动明王主眷之法流,获得了护持、加持。也就是你修的法开始有验了。


昨天有师兄说,他念诵不动明王咒超过十万遍了,还是有传承的,怎么什么反应没有。


有反应其实非目的,但是对于密法而言,得摄受加持,必有验相出现。第二是看传承是否清净。三还看个人之发心和行持。


这师兄还说梦中小孩帮她躲过车祸,可谓是梦中息灾。详细可参考《僧伽吒经》中佛之开示。


她遇到棘手的问题,烧供不动明王之后就出现法验了,可见平常的修持功不唐捐。


至于她烧供不动明王和眷属诸神元宝一事,是否可行?对于传统佛教徒而言,可能觉得匪夷所思。


但是如果从更深的缘起而言,并无不可。


因为平常人们供养诸佛菩萨的水果、饮食、香、灯等,佛菩萨并不需要。他们已经断了饮食之习气,并不享受这些供品。


为了随顺众生,为众生作福田故,他们方便摄取众生所用之食物。法界中无穷无尽的众生,所喜爱之物不尽相同。


如宗萨仁波切所言,你喜爱的一切,明星、游泳池什么的,都可以供养佛菩萨,就是你珍爱,认为有价值的,都可以供养。


这是了义的供养之意义,断除对物之执着。而狭义的就是一定要什么具体的供养之类了。


不动明王座下八大童子


一、慧光菩萨:回光即以慧如光照回一切故。


身形是:少忿怒着天冠。身白黄色。右手持五智杵。左手莲上置月轮。袈裟璎珞种种庄严。


二、慧喜菩萨:慧喜即回慧为喜。身形是:形似慈面现微笑相。色如红莲。左手持摩尼。右手持三股钩。


三、阿耨达菩萨:形如梵王。色如真金顶戴金翅鸟。左手执莲华。右手持独股杵。而乘龙王。


四、指德菩萨:形如夜叉。色如虚空而有三目着甲胄。左手持轮。右手三叉鉾。


五、乌俱婆誐:戴五股冠。现暴恶相身如金色。右手执缚日啰。左手作拳印。


六、清净比丘:剃除首发。而着法袈裟。于左肩结垂。左手执梵夹。右手当心持五股杵。右肩现露。于腰缠赤裳。其面貌非若非老。目如青莲。其口上牙于下显出。


七、矜羯罗:形如十五岁童。着莲华冠身白肉色。二手合掌。其二大指与头指间。横插一股杵。天衣袈裟微妙严饰。


八、制吒迦:亦如童子。色如红莲头结五髻(一结顶上之中。一结额上。二结头左右。一结顶后。表五方五智)左手嚩日啰。右手执金刚棒。嗔心恶性之者故不着袈裟。以天衣缠其颈肩。


是等使者四智四波罗蜜。为亲随顺大日教令故。显现此形围绕圣无动尊也。


这八位童子,乃是不动明王一字咒之护法眷属,当然,也是不动明王之眷属。是故,你修持不动明王一字咒时,会特别获得他们的加持摄受。


八大童子,各有心咒手印。今天仅就诸位童子做一个简单介绍。平常若是称念八位童子之名号,亦得加持。


她常施食不动明王得到八大童子之护持?不动尊及眷属童子之修法

她常施食不动明王得到八大童子之护持?不动尊及眷属童子之修法

供养修持法


1.敬礼


敬礼大日如来

敬礼不动明王

敬礼慧光童子

敬礼慧喜童子

敬礼阿耨达童子

敬礼指德童子

敬礼乌俱婆誐童子

敬礼清净比丘

敬礼矜羯罗童子

敬礼制吒迦童子


2.发菩提心


众生无边誓愿度

福智无边誓愿集

法门无边誓愿学

如来无边誓愿仕

无上菩提誓愿证


以上为大日如来之本愿,亦是诸佛之通愿。五大愿分别为大圆镜智、平等性智、妙观察智、成所作智、法界体性智之因,亦即你通过发这五大愿,将来能证得五智。


经云:行者欲陈供养者。先须发菩提心。云何菩提心。谓发救众生之心。思惟众生苦恼起拔济心也。如是发心时。


不动明王及八大童子为不请师。从自心出护持行者。


若你恒常发菩提心,不动明王和八大童子为不请之师,亦即你不请自来,不特别召请,他们自己来守护你,助你成办世间事业,引导解脱,往生净土,究竟成佛。


发菩提心是第一义,是第一先决条件。而不是无菩提心却大量地持诵咒语,亦是难以大相应。


这里还有一个特别的地方在于,你发菩提心之后,会与不动明王和八位童子菩萨相应感通,获得护持。这是难得稀有的。


是故普劝诸位先发菩提心,再修本尊。若发心不正,果遭迂曲。即使大量精进持咒多年,也可能与鬼神相应而走偏。


世间不难见到,有些人大量精进持咒多年,后来逐渐神叨,出现怪异神通,被鬼神附体等等,多是与鬼神大仙相应,而非佛道。


与较低的层次相应故,其知见、能力皆有局限性。


而你若发起菩提心,则你只能与诸佛菩萨,诸明王等相应,因为只有佛菩萨发此清净菩提心。


其他鬼神多是怀我慢、我执,发心浅薄或者不愿意发心等,或邪见炽盛。


恒法菩提心者,诸菩萨为法侣,为胜友,堪为人天供养。


如果你每天恒常发菩提心,就是串习一种清净之发心,种下一个清净的金刚种子,虽然我们皆还有我执,但常串习和发心,会与法界中的诸圣尊相应。


因缘成熟时,果报殊胜,自得无上菩提。


“应当供养。住于山林寂静之处。烧香散花持念真言。如是行时。使者现身随意奉仕。先须礼四方如来发大誓愿。”


发菩提心,不动明王和八大童子会作为不请之师,主动来护持你,不用你特意召请。


不动明王亦是大悲咒之护法,是不空罥索法系之护法,是一切佛法之护法。因此你可以先诵大悲咒、不空罥索神咒,或者地藏菩萨的十轮咒等诸咒。


然后可以念诵不动明王一字咒、慈救咒。


对于非人鬼神附体、鬼魅侵扰、遭遇违缘障碍、往生障碍,或是修行资粮不具,生活经济和各方面缺乏,或是没有善知识、具德师父,或者欲求法等,皆可以祈祷不动明王。


不动明王具有极大之悲心。经云:此不动使者毗卢遮那佛之化身。一持之后生生加护。


你一持念他的咒语之后,他生生世世都会加持你,直到你成佛的那一天。


又明王护法,各具特德,有的护法神,你若不如法破戒之后,他们就舍离你不护持不管了。这也是为何有些人还是修法灵验后来不灵的原因。


护法若舍离,自然所求不验。比如我见有的人虽精进,但是竟然动口骂出家人,这是非常不如法的,也会容易遭到护法神的舍离。


地藏十轮经中佛说,出家人只要披上袈裟,就具有功德,为解脱幢相,不能责骂乃至刑罚。


所以,不论一位出家师父是否具有修证,根据十轮经所载,哪怕他破戒造恶,他穿上这身袈裟,你志心顶礼,亦有殊胜功德。


你念诵经咒,也上供下施,也做诸功德,但是心性不好,动辄造口业,特别是对三宝之口业,这样护法神不喜,有些远离了。那么此类人所求,就不怎么灵验了。


因为世间之事业,往往是都空行护法所成办的,他们是具体的执行者。如果这些执行者远离了行者,就会出现一些学佛多年仍混不下去情况,叫天天不灵,叫地地不应。


其实自己是一切问题的根源。若你真是一个纯善之人,真具慈悲与菩提之心,自然感召诸天护法守护。


遇到窘迫之境,却到处向外寻求捷径,抱怨指责他人,却未曾想反思、反省自己的,往往也难以改变,也非大福德之相。


那么,你若想为三界所应供,为诸佛菩萨、诸天护佑,方法就是每天串习发菩提心,以菩提心故,自然感召他们来拥护,即使你还是一个具缚凡夫,有种种习气。


不动明王有一个特德:若世间之人世习未断。虽千度触犯种种重业。使者皆许其忏悔。不即舍离。


即你是世俗之人,即使千般触犯戒律和造种种业,不动明王以大悲心故,皆允许你的忏悔,不会马上远离你。


不仅是你若不离,我定不弃;而是即使你错了,我仍然愿意守护,给你千个万个机会,生生世世的守护,永永远远的相随,直到你度过生死大海,直到你踏上莲花盛开的彼岸,证得无上菩提。


虚空尽世界尽,一切众生及业烦恼尽,此愿恒无尽。这就是外相忿怒相的不动明王之无尽悲心。


3.念诵


不动明王一字咒  每日千遍

Namah samanta vajranam ham

拿嘛 萨漫达 瓦吉啦Nam Ham


不动明王慈救咒  每日千遍,或者遍数自定

那嘛 萨曼达 瓦吉拉Nam。将达嘛哈洛萨那。斯帕达雅。吽。德拉嘎。Ham。Mam。


若是患重附体,被下降头邪术,或者遭遇大的违缘,求大愿等,每天念诵一字咒或慈救咒早、中、晚各三千遍,一般1-3个月当有效验(建议配合大悲咒、不空罥索神咒一起念诵)。


不动明王乃八大明王之首,曾诛杀大自在天,一切天魔外道自然不在话下。


若是被诸精魅邪术所扰,第一每天至诚发菩提心,第二虔诚念诵,如能供养更好,得不动明王护念,则一切大鬼神、邪术皆被调伏、收伏、破除。


且施邪术者当被不动明王之法力反噬回去,自受其恶果。


若是问题非常严重的,对着不动明王像,一边念诵一边烧白芥子。


回向:愿以此功德,回向一切有情众生得暂时之乐,究竟证得大日普贤位。


不动明王之施残食法


敬礼圣不动使者


那嘛 萨曼达 瓦吉拉Nam。德拉的。 阿摩嘎。将达嘛哈洛萨那。斯帕达雅。吽。 德拉嘛雅德拉嘛雅。吽。德拉的。Ham。Mam。(七遍)


愿以此饮食,奉献无动尊。

唯愿赐加持,昼夜常拥护。

尽除诸障碍,所愿如意成。


念完置于净处即可。


据经典和东密传承,以上之咒为不动明王之施残食咒,每次吃饭时可以出一份食,念诵七遍供养不动明王。


一般六个月,或者久而久之,不动明王会来做你的护法身。当然这个必须要发心清净。


若不动明王常来追随你,护持你,则你生死解脱,满一切愿。


临终时,他让你坐在其顶上的莲花台,将你送至极乐世界或者诸佛刹土。


而于密法之通途来说,任何本尊都可以饭前持本尊心咒供养本尊。因此如上面这位居士,她没有念诵残食咒,而是以一字咒来供养不动明王眷属,也是可以的。


以诚能感通故,以一字咒含明王种子字,摄诸咒故。


她的做法是:供养的时候,就和家里人说话那样,说:不动明王啊还有你的菩萨眷属,吃饭吧咱们开始吃饭啦。


然后念几句一字咒有时候家里有外人就不念,放旁边的碗里,就开始吃饭了。


很多人问我很多关于如何施食与不动明王的问题,其实以方便为原则,用素食。你若食荤,就以一分米饭给他。


用什么装饭,随个人之方便,但是要清净、恭敬,要坚持,坚持到不动明王和眷属认可、摄受你。这份坚持的收获也是极大的,生时安稳,死时解脱。


见我身者,发菩提心。

闻我名者,断恶修善。

闻我说者,得大智慧。

知我心者,即身成佛。

——不动明王她常施食不动明王得到八大童子之护持?不动尊及眷属童子之修法


她常施食不动明王得到八大童子之护持?不动尊及眷属童子之修法

她常施食不动明王得到八大童子之护持?不动尊及眷属童子之修法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有