加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,025,812
  • 关注人气:5,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

具大效验的观世音菩萨、地藏菩萨决定息灾满愿之坛法

(2017-09-10 04:33:21)
标签:

观音菩萨坛法

地藏菩萨坛法

息灾满愿

分类: 本尊海会
具大效验的观世音菩萨、地藏菩萨决定息灾满愿之坛法

大缘起


昨天一文写到伎艺天女,收到很诸多留言,有怀喜悦之分享,有怀各种烦恼病痛之求助。


读罢令人思绪万千,思及娑婆世界之苦,在此略见一二。下面分析几个案例。


留言一:


感恩倾师兄百忙中回复,虽找通灵人很多,但他们观察结果纷呈,说法不一,找不到方向,没办法针对施治。


我也明白儿子业力甚大,如果他自己能学佛是上策,但是他已失去正念,不听人言。


我从去年跟随师兄的公众号,至今一年有余,实实在在收获很多,对倾师兄真的是感激不尽。从妙心师兄到山西的邓居士,一次又一次的无私相助,无耐我福德浅薄,没能帮到儿子。


本人村妇一枚,表达能力有限,语无伦次还望见谅!我生活在农村,周围没有一个信佛的。儿子小时候极聪敏,我老公很昏,对儿子不管不顾,可以想象得到我背负着多大的压力。


我明白这也是业力使然,怨不他人。 师兄能帮就帮吧,请师兄师姐菩提路上拉我一把!


感恩laxmi师姐精彩分享,请帮忙观察一下我儿子的因果:分裂性强迫十年,幻听幻视,自言自语,找通灵人无数,未能解决一二,我虽诵经持咒,三年来日日回向,不见效验。


最近几个月,我持续做了很多事情,回向与他不知道是否有所帮助,前段时间有通灵人说我儿子今年寿限到了,不知所措,求师兄师姐帮忙观察,我好针对施治,不胜感激!


倾莲池:可怜天下父母心,这位母亲爱子心切,各方求助,希望能治愈孩子,让孩子过上正常的生活。


思己及人,如果是我们的亲人遇到类似的障碍和病痛,我们也会心急万分。


从较小的缘起层面来说,她的儿子患分裂性强迫十年,幻听幻视,自言自语。于她而言,作为一个母亲,自然是十分焦虑和担忧。


这也是他们家的一个不幸,一场灾难,儿子是父母的生命,却生了这么严重的精神疾病。


于是他们在这十年之中,找通灵人无数,可惜都未能解决。以前也找过妙心师兄、邓居士,皆无法帮到她。她自己也诵经三年,日日回向,不见效验。


我们跳出这个过程,这个十年的求医之旅,这一场精神病。这个苦,其实是在消业,在了业,了他儿子的宿世之业障。


从小的缘起而言,他儿子找很多通灵人也治不好。然而从大的缘起,她能否找到解决医治好她儿子疾病的人或者方法,一开始就已经注定的。


怎么说?就是她儿子宿世的深重业障,导致她即使找遍无数通灵人,也找不到那个对的人,能切实能解决的人。


也由于业力和因缘,在这一期的阶段中,她寻遍方法,也治不好,修了各种经咒回向,也未见效验。


真的无效验吗?不会!


这一切的努力,包括找通灵人花费的时间、金钱、精力,都是一种损耗,都是在消业,在了苦了业。


如果你能跳出阶段性的缘起,从更高的大的缘起来看,就会见到真相。不是治不好,时候未到罢了。


在当下,我们是要努力的,尽一切的可能去做到最好。但是从大的缘起来看,他的业力因缘,最初就已经决定什么时候能找到那个对的方法。


而过程中的消耗是了苦,念诵经咒,上供下施,是净障集资的过程。当业力渐渐消除,福德具足的时候,那个病苦自然而然消除。


消除的缘起可能有很多,如找到一个精通治疗的人,孩子自己好了,或者她念诵某个咒语治愈了……


受苦是了苦,受报是了业。如果你诵地藏经、金刚经、不空罥索神咒,会有一个重罪轻报的过程。


一些初学者,可能刚受持遇到障碍,就会生起退转之心。这是非常可惜的,也是没有足够的发心、信根与闻思所致。


想起虚云老和尚,一生多少劫难,多少次与死神擦肩而过,但是他从未生起退转之心。因为他道心坚固,他的发心超越了世间得失,超越了功名利禄。


生死、得失、成败,与他求解脱有关系吗?没关系!


我以前写过,求财者,当发心高于财富,否则易被财富所转,可能还求不来。


发心不高者,比如就为了求财,往往念诵一段时间没有反应就会放弃或者退转。


有得必有失,无得自然无失。或者你不要太把结果当回事,不要太执着其中,默默去做,结果水到渠成,不求自得。


以前写过一位四川的师兄,念金刚经二十年,他不求什么,就念。也正因为这种超越功利的发心,使他坚持念诵下来,现在还一直诵华严经。


而他的发心和修持,使他在事业上游刃有余,赚取了大笔财富。在自己的公司外租了个房间,每天专门供佛和诵经。


上次在成都的文殊院见到他,他说人身难得,今生只求解脱。如今每日虔诵华严经,久久不懈。

具大效验的观世音菩萨、地藏菩萨决定息灾满愿之坛法

一切是最好的安排



留言一:


我这人一根筋,认定谁就是谁。那年和前男友分手后,脑筋转不出来,进死胡同里,也不愿意出来。


心有不甘便连着去番禺莲花山三年,求观音菩萨加持让他回心转意,然而三年了,该干嘛的还是干嘛。


第三年听到前男友结婚的消息,我跑出阳台歇斯底里地哭,差点就想轻生了,天空中突然显现观音菩萨的头像,像……投影吧。


我似乎听到她说:别哭!……后来缓过来了,就绕出来了,然后就遇到我先生,然后就那样了。


学佛后才发现两家都供奉观音菩萨,业力因缘什么的,让我想想都觉得不可思议。


师兄们单身的话,一定要好好学佛,积极消业培福报。菩萨和大天一定会给你安排合适的。


以此功德回向师兄们姻缘美满,组建和谐的佛学家庭,共出轮回,早证菩提。也回向给我的女神,节日快乐!


后续的留言:因缘际会,我学佛后这两年多时常在想,两段感情,一段求而不得是苦,一段求而得之也是苦。


我和先生很富足,在深圳有房和车,生活中上水平,可是因家公造下了极大业,我们夫妻二人及家庭的共业,烦恼的事很多,尤其重要的是先生阻挠我学佛。


这样安排的密意我似乎懂了一些,菩萨是想让我知道,一切如梦幻泡影,不浪费此生,求出轮回才是正道。


留言二:


末学是属于晚婚,当时也是为没对象这个事天天发愁,那一段时间,念大悲咒天天求妻,没几天见了一个女子,感觉挺满意。


于是,更加精进念大悲咒求观世音菩萨加持,结果没几天那个女的突然就说什么也不同意了,末学那段时间很沮丧并且还埋怨过菩萨(真是惭愧,忏悔)。


幸而观世音菩萨不舍弃,几年后的现在,遇到了现在的妻子,和末学一起念咒放生,很支持末学学佛。


上次无意中听别人提及,那个女子的家庭出了很大问题,她母亲不知何故,得了很严重的精神病,导致她现在也没有对象。


之所以说这个事并非是为了幸灾乐祸,而是说凡夫目光短浅,有时不知自己想要的是否合适,佛菩萨就如慈悲的父母,当然不能任由孩子乱来,真的是一切都是最好的安排。


昨天还有个人留言:


我修伎艺天女两个月了,现在没有反应。想请师姐看看能否与前男友复合,如果不能怎么办?


倾莲池:这位女生,她以前经常问我很多修法的问题。


我说,你最初修法之目的,就是挽回前男友。这种发心本身不太圆满。


我去年教过一个面临离婚的女子修伎艺天女,她有两个孩子,哭哭啼啼,左脚踩着丈夫照片,一边踩一边念诵伎艺天女心咒。分居的丈夫离开小三回家了,早就和好了。


但是这种方法,我建议仅限于夫妻,如果是情人,是有风险和副作用的。这种副作用是,你怎么知道那个他是你命中的丈夫,你如此修,动了你本来幸福的正婚怎么办?


夫妻有孩子,有责任,和情侣是不同的概念,大天支持家庭。


假如你的前男友已经不愿意和你在一起,你命中的丈夫又不是他,那么修法复合的意义不大。


因此建议放下针对某个人的修法,一切交给佛菩萨来安排。若真有缘,会迅速在一起,若无缘会遇到更好的,适合你的。


爱情是相互的,假如他认为和你在一起是不快乐的,伎艺天女不可能为了你的快乐而让他痛苦。很多时候,人们并不知道,真正适合自己的灵魂伴侣是谁,是怎样的。


大天知道,且会以对你最好的方式来成全你,你应该生起不共的信心。


如果从心性、禅修的视角,其实她一直在执着的,是心中的前男友,而不是现实中的前男友。


这是比较微细的层面。她心中幻象、构造出的前男友之概念,她深深地执着、认同这个心相,而这个心相与现实中的前男友其实并无关系。


当然,这不是随口说说,需要内观,或者观照才能发现自己入戏有多深。


有一位妇女,没当丈夫的忌日,就对着照片哭成泪人,她深深地怀念着亡夫,几十年来都是如此。


有一天,一位禅师告诉她真相:


你不是爱你的亡夫,爱的是你的记忆而已,爱的是你心中关于她的各种影相、概念。


古人云,情不重不生娑婆。大悲观世音菩萨为了度化此类根机,作化城之方便。


故不空罥索自在王咒里,有进入阿修罗窟之法,无量美妙天女阿修罗女为行者之伴侣,且寿命无尽,常受天乐,仍不忘失菩提心,常受观世音菩萨摄受加持。


不空罥索自在王咒极其殊胜,愿大家常受持。当你的咒力具足,可以成办无量的事业。


比如,不空罥索自在王咒之调伏龙自在法,若你成就了勾召龙王法,可以获得摩尼宝珠,令一个地区乃至南瞻部洲富庶。


经文所云,是南瞻部洲。


修持持明之身,桑田沧海,白云苍狗,天地悠悠而逝,见到弥勒佛出世的那一天。


具大效验的观世音菩萨、地藏菩萨决定息灾满愿之坛法

观世音菩萨坛法


我看着很多留言,想到原来世间苦人多。


针对极重的业障、疾病、附体、大愿,每天简单地做功课,效果可能会比较缓慢。此时,就需要修坛法,或者护摩法。


以前介绍的烧供之法,既简便又迅速感应,可谓是一个很善巧又能利益到大众之法。


今天再介绍坛法。所谓的坛法,就是你通过一定的仪轨和法事,快速解决大灾大难,迅速满足一切所愿,求取悉地,亲见菩萨。


修了很多法门,效果不明显的,当修坛法。


以前有位师兄,持戒每天修准提坛法,求比较大的愿,迅速出现验相满愿。


短时间密集大量地修法,往往也是迅速成验的秘诀之一。


如有位师兄说:


怀爱悉地成验之时,往往会梦到鲜花。


说起来,在去年的时候,我一心想和前女友和好,朝拜普陀山,过午不食吃素密集连续修持了21天大悲咒,但是没成验。


但是当时的感觉是,观世音菩萨,早已知道了我的事情,但是不想帮助我,可是就是想和好。就在家按严格仪轨修持准提怀爱法,烧的苏合香,布的红色的坛场。


在特定的日子内,每日三时修法,有一次梦见自己在一片花海里,有个女生送给我了一束花,但不是前女友,之后每晚都能梦见我的现在的女朋友,而且她也是每晚都梦见我……


真的很神奇,在中间一次修法之后,晚上我们在一起说话…


当时不知道怎么就不由自主的想吻她,但是我克制住了,可是突然瞬间,就吻了上去,吻了之后,我惊呆了,居然自己会做出这样的事。哎,当时她追我,之后我们就好了,百思不得其解。


我明明修的是另一个人,却和现在的女朋友好了,现在我和女朋友两个人很幸福啦!


在经典中,记载古印度一夫妻,只有一个儿子,寿命不久,只能活到16岁。


后来遇到一个婆罗门,为他们修千臂千眼观世音菩萨坛法,结灭尽定印,供养菩萨,然后念诵千臂千眼陀罗尼一日一夜。


修毕出现验相,阎罗王派遣使者来报,夫妻之子命里本来只能活到十六岁,现在以善因缘故,增寿到八十岁。


结灭尽定印供养观世音菩萨,修千臂千眼法,能灭一切业报,乃至命尽,亦能延寿。


今天介绍的是观世音菩萨的法系,出于一定的因缘。


如果你现在物质各方面过得比较富足,家庭、身心亦比较安好,请莫忘世上苦人多。


观世音菩萨如众生之母亲,具有无尽的悲心,观照着法界中的每一位众生,直到他们究竟证得菩提。


普门品云,菩萨侍多千亿佛,发大清净愿。由于她和地藏菩萨的伟大甚深无尽誓愿,所以在中国这个佛缘甚深的时空里,当很多佛菩萨的法门隐入法界之时,这两位大士的法门却修持的人越来越多,接引众生的感应事迹层出不穷,其数量也是最多的。


本师释迦牟尼佛、观世音菩萨、地藏菩萨合称娑婆三圣。


地藏菩萨常住幽冥世界,常渡无间地狱之众生。连无间地狱之众生他都不放弃,都愿意前往开导,更不用说人道中的我们,若真对菩萨生起不退转之信心,必受摄受加持。


当你的人生绝望之时,向悲心最重的这两位大士祈祷,至诚祈祷,必能感通这股末法时代最强大的法流,从而转危为安,吉祥如意。


观世音菩萨之本体,为了度化不同根机的众生,化现了无数之本尊,当人们瑜伽相应之时,世出世间愿悉皆圆满。


说到坛法,在唐密诸师的传承中,通途之法,则如准提坛法,可通用一切本尊。


息灾坛法:除灭恶业重罪、烦恼等种种灾难,或被官事口舌、鬼魅所著,恶星陵逼等灾。


增益法:为求升迁加官荣,增长寿命,及求福德聪明,眷属势力,钱财丰盛,谷麦成熟,及求伏藏宝珠,仙药五通等。


敬爱法:为求一切圣贤加护,天龙八部欢喜,及求说法辩才,言者清雅,闻者喜悦,及求一切人敬爱,知友亲近,冤家和顺等。


降伏法:降伏一切恶毒鬼神,及恶龙兽损害一切有情者,及调伏一切恶人,及反道心、灭三宝、毁真言的人,或与持咒人作诸障碍者。持咒人用大悲心作此法,若为自己所求,或对别人怨仇,作此法者会反招灾祸。


息法坛,面向北方,设置一个圆坛(可用圆桌子),上面有观世音菩萨像,或者地藏菩萨像。


所献华果饮食和自身衣服,都用白色,烧沉水香,点燃酥油灯。息灾法一般通用七盏灯,对应人的第七识末那识,切记!


从月一日初夜时开始修法,至月八日满。当然平常不择日,直接修也可以。


每天早上、中午、晚上修法。且要持戒清净,沐浴更衣,最好修法时吃素戒淫欲。


如果治疗重大病症、附体、灾难、官司、劫难等,可修之。


布置好观世音菩萨或者地藏菩萨像和供品后,开始修法。随个人之方便,如果实在不能用圆坛,方向不能向北,就直接对着佛台修即可。


但是要点是:


一是清净,修坛法的时候,注意戒律。

二是不能间断,一般是七天,若是事急可以一天一夜。


第一天开始修法时,先向菩萨表明发心:


敬礼大慈大悲观世音菩萨,弟子今为免除XX之灾厄、病苦,修持坛法七日,愿菩萨加持,所求愿满。


根据密法法则,一般还要先烧供城隍土地神,求得他们护持之后才开始修法。


1.净化供品(对着供品念诵)

嗡 gi利gi利 瓦吉啦  吽 帕特 3、7遍

2.护身法


右手结金刚拳,大拇指按住无名指握拳,然后碰触额头、左右肩膀、心轮、喉咙五处,最后在头顶散开,是为护身法。每一触念一吽字,共为五吽。


平常烧供做功课,走夜路,进入阴气重之地,坟地,都可以先如此护身,右手握金刚手行走,可辟鬼神,可以避免在念诵时有非人魔障侵扰。


3.召请


一心奉请观世音菩萨摩诃萨 三遍


4.供养


嗡阿吽 7遍

念诵不空摩尼供养真言 7遍

念诵时观想无量的微妙供品供养观世音菩萨和诸护法神。


以我功德力,如来加持力,

及以法界力,普供养而住。


5.念诵经咒。


如果是观音坛法,你可以只念大悲咒、普门品、不空罥索神咒、不空罥索自在王咒,随选其一,或者合修。但是数量要足够。


比如在此推荐不空罥索自在王咒。你可以念诵108遍一次,或者半个小时,一个小时。早、中、晚各一个小时。


我自己修过摩利支天菩萨法化解官司之灾难,不是每天早、中、晚修持,而是每天至少对着摩利支天坛结印修法一个小时。


在修法的过程中,出现明显的法验,不是做梦,而是打坐的时候,太阳、无忧树、甘露雨皆在我的境界中显现,本来很棘手的灾厄化解了。


不空罥索自在王咒:


拿摩 啦德那 德啦雅雅

拿嘛 阿米达巴雅 达他嘎达雅

拿嘛 阿利雅 瓦洛gi dei 思哇啦雅

波地萨德瓦雅 嘛哈 萨德瓦雅 

嘛哈 嘎噜尼嘎雅 达地雅他

嗡 阿摩嘎 巴啦地哈达 吽 吽 帕特 斯哇哈


如果你修的是地藏菩萨坛,则是念诵地藏经,或者地藏菩萨圣号,或者地藏菩萨心咒:


嗡 哈哈哈 V思嘛耶 斯哇哈 (早、中、晚各三千遍、一个小时等)


如果时间问题,可以每时108遍,或者每天一时念诵。


6.补缺真言。


念诵完之后,若有佛像,观想本尊融入像中,若是没有佛像,则心里作意观想本尊会到法界。或者念诵一句:嗡 瓦吉啦 摩格叉 穆


接着念补缺真言:


om huru-huru jaya mukhe svaha  3-7遍

嗡  呼噜呼噜 加呀 目kei 斯哇哈


7.回向


因为这里是针对性修法的,所以可以直接回向你的所求。


也可以如是回向:


愿以此功德,回向我XX累生累世的冤亲债主、历代宗亲及一切众生得暂时之乐并究竟成佛。愿我……


若是增法坛,行者面向东方,像面向西,所献华果饮食自身衣服,都作黄色,烧白檀香,点灯供养。


若是怀法坛法:行者面向西,像面向东,所献华果饮食并自身衣服都是红色,烧丁香、苏合、香蜜,燃灯供养。


一般如果不方便,平常用的香和等即可。


而观世音菩萨的通用坛法,还有其他,虽然略微有差异,但大同小异。


《观自在菩萨随心咒经》云:


欲求愿时。先作纵广四肘水坛。悬诸幡盖种种庄严。于其坛中着随心像。当其像前列着四椀。其四椀中各盛一味。谓石蜜沙糖乳蜜。如是等物须各盛供养。散种种花烧沉水香供养像已。


古代将布置的佛坛称为水坛。你可以用一个方形的桌子,中央放置观世音菩萨像。汉密中随心像其实就是绿度母像。


在观世音菩萨像前,放置四个碟子,或者碗,每个碗里,分别放置冰糖、白砂糖、蜂蜜、牛奶。


再散种种花供养,虽然这一步可以省略,我修摩利支天坛时也没有供花,但是建议最好有花。


然后烧沉水香供养,当然一般的香也可以。


对像至心发露忏悔。随其所愿仰祈请竟。像前作印。以袈裟覆以净巾覆其印。作法已。至心诵咒满八百遍更莫余缘。诵此咒竟。随心所愿悉得称意。


接着对像至今忏悔,祈愿。再结印念诵,怎么念诵,如上面我写出的。这个观音坛法通一切愿,增息怀诛都可以,当然你可以增加相应的缘起物。


观世音菩萨的法门一般通用莲花手印,如下。在不空罥索自在王咒的悉地法中,也提到结莲花印。


你可以结印念诵观世音菩萨的经咒,也可以不结印。

具大效验的观世音菩萨、地藏菩萨决定息灾满愿之坛法


随事大小。一日乃至七日。日三时晨朝日中黄昏。依前法作印。必果所愿除不至心。


随你的事情的大小,大愿当然是七天以上。每天早上、中午、晚上修法。决定满愿,除非你以那种吊儿郎当的心态去修。


注意事项:


1.如果连续闭关七天,如打七一般,自然是最好不过。不过一般人达不到,可以早、中、晚修持。若还做不到,选一个时辰修。


2.随个人业力和事情大小,一般七天当有效验。若没有,修十四天、二十天、四十九天、108天,必有反应。


3.设置坛城和供品是必须的。对于普通大众而言,在这里观想无法代替。


4.修法的时候,注意护净。就是注意保持身心的清净,能受八关斋戒等戒更好。最好在修坛法的期间吃素,戒淫。


这里没有硬性的要求。但是保持清净是非常有必要的,因为你真正修起坛法,会感召护法神的降临。天人护法神是非常喜欢清净的,污秽之地他们不喜欢。


护法神见你一边修法,脑子里还是各种淫欲和邪恶的念头,身体又不干净,自然不喜。


5.修法期间,会出现验相,一般先是梦验。记得一定要保密,否则魔障并起,缘起被破坏,坏你之心愿。直到你所求之事尘埃落定了,有确定的结果了,方能公开。


6.水每天一换,糖果等供品,可以三天或者一周换。供品切记不能吃。


怎么处理?经典所载的方法是:放入长流水中,河水中,无人践踏之地,树下、草地上,山上。或者送给邻居、朋友。


还有一个处理方法是,用一个炉火,将这些供品在菩萨像前烧掉。智通法师所译的法系中,即有这么做。


7.观世音菩萨的画像,建议是四臂不空罥索观世音菩萨、手持甘露瓶观音、千手观音等,在修持之时,可以配合护摩火供。或者缘起图之烧供,结合火大之力。


大悲愿力


每天收到很多涉及严重疾病、鬼神病、附体、灾难、负债等问题,最核心的解决之道,乃在于法。


佛菩萨的经咒中,含有本尊之誓愿力、护法神之加持力,你通过供养和修持,可以迅速灭除业障,增加福德,所求愿满。


将外求之心,转回到自身的修持上。你也许找过无数的通灵人、神通人士也解决不了你的问题,但是通过坛法,却有可能解决。


因为,很多亲见佛菩萨、证持明悉地之法,皆是修坛法而成!


具大效验的观世音菩萨、地藏菩萨决定息灾满愿之坛法

敬礼大慈大悲观世音菩萨!


莲华萨埵大莲华,世自在王大主宰。

观自在王胜勇尊,稽首归命金刚法。

胜妙法王大清净,大意最上勇猛王。

大莲华生莲华身,稽首归命莲华尊。

妙莲华光莲华生,莲华清净善净者。

金刚莲华妙莲身,归命莲华莲华主。


摘自《具德执金刚一切法主观自在菩萨摩诃萨一百八名颂》


具大效验的观世音菩萨、地藏菩萨决定息灾满愿之坛法

具大效验的观世音菩萨、地藏菩萨决定息灾满愿之坛法

具大效验的观世音菩萨、地藏菩萨决定息灾满愿之坛法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有