加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,965,356
  • 关注人气:5,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

‌泰国法身寺詹奶奶定中入地狱救拔父亲,度往忉利天的经过

(2016-06-14 07:10:00)
标签:

法身寺

詹奶奶

分类: 成就者传

‌泰国法身寺詹奶奶定中入地狱救拔父亲,度往忉利天的经过

 

泰国法身寺詹奶奶定中入地狱救拔父亲,度往忉利天的经过

 

敬礼本师释迦牟尼佛
敬礼帕蒙昆帖牟尼祖师
敬礼詹老奶奶
敬礼法胜师父

 

倾莲池按:以下内容摘自詹奶奶的传记。法身一词,我们北传佛教,指的是真如、佛性、空性;南传佛教则另有意义,如下文中的法身指的是在深定中的极微细身,而非空性。入法身法门是观想腹部中心(肚脐上二指处)有一水晶球,根据禅修技巧,见到内在法球后,重重深入水晶球之中心,最后见到如来之庄严相,这境界非常微细。成就后生起无量之功德,能灭恶业,增长善根、智慧、法乐、功德,发起天眼、宿命、他心、神足飞行等神通,临命终时决定往生兜率天特殊功德圈(南传对兜率天内院的说法)。此法门,末学倾莲池在我们汉传大藏经的《五门禅经要用法》中有见到记载,极为相似,可惜失传,汉地几乎无人修学。

 

大小乘中,禅观法门非常多,显宗的各种三昧,金刚乘的本尊生圆次第,大手印、大圆满,南传的禅修体系……若想今生成就的,可选择一适合自己的禅修法门。若是念佛念观音的,摄心念诵,一心不乱渐达三昧,也能成就。

 

禅修的法门中,简易安全,利益现世,又能直达解脱,超越世间一切烦恼的,我很推荐法身寺的入法身法门,人人可修,若是有条件的,也可以去法身寺参加中道禅修。具体修起来,是有诸多细节和技巧。当初比丘师父教我时,是让我拿笔把要点和诀窍一一写下来的。

 

法身寺是世界上最大的寺院,全世界的弟子会聚,每年都有禅修营和短期出家活动,且吃住全部免费,有信心和发心的师兄,可前往参加禅修。

 

詹老奶奶一生弘法利生度人无数,其内证境界旁人是无法窥测,法胜法师曾提及,老奶奶证入的微细境界,能救度每一间地狱的众生。老奶奶她最初想学禅修,是为了见到死去的父亲求得宽恕(父亲曾在醉酒时诅咒她),在农田里干活时,也曾憧憬有一天能到日月星辰中去。后来初次证得禅定后,便能只身入地狱救度父亲。至于像到太阳月亮,乃至星星中去,对于禅修成就后的她来说,瞬目即至。冯冯居士也曾提及,宇宙中的任何一个角落,他都能前往。二战期间,外国侵略者的飞机到处轰炸,北揽寺(法身寺前身)成为避难所,因为龙婆术祖师指导自己的弟子们集体入深禅定,以神通力化解危机。如当飞机想轰炸寺庙时,以神通力给飞行员制造幻景,误认为寺庙是森林,而真正的森林大地是寺庙。或者以神通力转移炮弹等等。詹奶奶是祖师最得意的门生,在此事件中厥功至伟。

 

无独有偶,在《虚云老和尚年谱》中,虚云禅师以神通力化解了日军轰炸机的轰炸危机。祖师圆寂之后,老奶奶等待传人法胜法师的出现,一起创建了目前世界上最大的寺庙——法身寺。在其余生中,一直努力弘扬入法身禅修法门,解答众人的疑难问题,乃至种种重症、观察因果等请求。2000年9月9日,老奶奶安详圆寂,告别娑婆世界,享年92岁。而根据法身寺的相关资料,即使至今,老奶奶仍然以各种方式现身救度有缘众生。如曾有人的父亲因恶业堕入地狱,后来造奶奶的塑像,老奶奶在兜率天特殊功德圈中,以自己的神力和功德力,将他们的父亲超抜往须弥山森林,成为天人。

 

再次顶礼詹老奶奶,祈愿老奶奶在兜率天中常加持护念众生,祈愿一切众生烦恼顿断,生死解脱,寂灭为乐!

 

‌泰国法身寺詹奶奶定中入地狱救拔父亲,度往忉利天的经过
 

泰国法身寺

 

 

《詹.孔诺雍优婆夷传》节选

( 泰国法身寺创建人八戒女詹孔诺雍老奶奶 )

 

 

四 、地狱火海

 

那些意识到轮回可怕的人不该放任,而该提高警惕,受持清净的戒,具有正念,增强心力。


通素优婆夷(詹奶奶的禅修启蒙老师——倾莲池注)教导“詹”怎么运用法身法门和入法身法门的静坐法来寻找亡父:“保持心的纯净与细腻。让自己的色身与法身合一, 然后示意要见父亲。” 她静坐了一段长时间,直到她明了自己的内在经验能够熟练到可以运用来寻找亡父。根据这样的方法,“詹”让自己的心脱离色身。她的心和所证得的法身合一。对于要寻找父亲的忧虑已消除了,她的心处于中道,内在的法身就能带她到她想到的地方去。


当她飘过一片火海时,身体感觉好像将被烘脆。可是不久,那片火焰渐渐减弱了,变得有点闷热。但她法身的威德力,照亮了四周的环境,而她的身体也变得无比的光亮。在她的四周有着各种面容枯槁的众生:有些是动物,有些是人,有些是兽头人身,有些却是兽身人头;这些都根据他们生前所造的恶业而现形,正在遭受狱卒的折磨。每个地狱众生受刑时所用的刑具都各有不同。当狱卒看到“詹”时,都停止他们的工作。于是她再继续运用法身的威力寻找亡父的踪迹,最后终于被她找到了。


父亲看起来比生前更憔悴虚弱。自他往生后,已在这里生死轮回了无数次。他被灌以沸腾的铜性液体,使身体马上溶化而几乎立刻死亡;但只一瞬间又马上复活,恢复到受刑前的情况,如此不断地重复被折磨,直到恶业消完为止。他苦不堪言,直至见到法身时,连跪拜的力气都没有了。


当看到女儿时,他承认他之所以在这里受刑,是因为生前每天都喝十士丁的酒,并宰杀动物,如青蛙、贝类、螃蟹和鱼,以及宰杀鸡只做菜肴的缘故。到现在他才知道自己所造的恶业太严重了,是无法以所修的善业来抵消的。这些恶业如影随身,直至往生后仍跟随着他。“在往生前,我看到了自己造恶的画面,现在正在受业报的酷刑。”他往生前,因心中充满了罪恶感而导致心很混浊,因受到这些罪业的牵引,才堕落地狱受苦刑。他泪流满面,哀求女儿伸出援手。“詹”怜悯父亲,不想让他再受这种地狱的折磨。她很同情父亲的处境,但却不知如何帮助他。她犹如不嗜水性的人,看着别人溺水,而束手无策。于此同时,通素优婆夷也感觉到她的无助。

 

‌泰国法身寺詹奶奶定中入地狱救拔父亲,度往忉利天的经过


“我父亲因饮酒而堕入地狱,但我却无能为力!” 通素优婆夷指导她:“ 指引你父亲向法身求五戒 !” 法身以洪亮的声音,要父亲受五戒。父亲受了五戒后,通素优婆夷教导“詹”要唤起入证内在法身的所有功德,祈求法身拯救父亲。“詹”遂静心地祈求:“此生我已将生命豁出去了,一心向佛,专心修行,只为了证悟内在的佛法,拯救父亲。如今我已证入佛法,愿以所修的波罗蜜,祈求法身施展威德力,将我父亲救出地狱苦海!”


法身指示“詹”的父亲,回想起生前所修过的所有功德。父亲遵照所言回忆起所修的功德,这些功德再加上法身的威德力,使他的身体变得轻盈而往上升。其实,父亲生前也修了不少功德,所以他的身体也开始从黯淡变成有光泽。他穿着天人的衣裳,开始飘离了地狱,跟着 “詹” 的法身往上升,直到忉利天(三十三天)。在这里,他拥有一间阴暗而陈旧的天宫,不像其他天人的天宫那么金碧辉煌。


法身告诉他,因为他生前所造的恶业与所修的功德参半,他虽有照顾家庭孩子的功德,但同时也有酗酒以及宰杀动物的恶业,故此他的天宫窄小陈旧。


法身指示父亲静坐,并诵念三玛阿罗汉,(巴利语samma-Araham,法胜法师读:三玛阿拉哼——倾莲池注)此时,只见父亲的身体比在地狱时光亮了许多,接着化成了忉利天天人,也有了一些随从。“詹”看到这情景,心中对父亲的牵挂与忧虑也顿时化为乌有了。最后她请求父亲原谅她儿时曾冒犯他的过失。父亲双手合十,接受她的忏悔。他告诉 “詹” 他之所以会诅咒她成为聋子,只是出于一时的气愤罢了,并不是有意的;没想到会这样地困扰着她。在话别时,“詹”提醒父亲要继续静坐,否则他将会再次堕落地狱,回到他原来的地方受苦。

 

‌泰国法身寺詹奶奶定中入地狱救拔父亲,度往忉利天的经过


将父亲救离地狱后,“詹”对人和事物看得更透彻。她看清人和事物原来的实相: 我们生而为人,本来就无法逃脱生、老、病、死。


我们独自来到这世上,没得到什么,因为到最后,一切都归于尘土。我们的财富就如借来的,当我们离开时,什么也带不走。透过法身的法眼,可以清楚地看到当我们往生后,除了所修的功德与所造的恶业外什么也带不走,生而为人的最终目的,就是离苦。


最直接的方式是修梵行,最大的功德就是能出家和持戒清净,可惜的是,大部分的人都认为只有年长者才需要皈依,但二十九岁的“詹”却放弃了世俗生活,一心想跟随北榄寺祖师研习静坐,深入地探究静坐,迈向通往解脱的幸福大道。她迫切地希望能有机会到北榄寺去静坐修行一个月。于是,为了使女主人难以拒绝她的要求,她更加努力地工作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有