加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,337,314
  • 关注人气:5,750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

岁岁吉祥:唐密北斗七星息灾、转运、增福寿之修法

(2016-02-10 12:21:33)
标签:

北斗七星

分类: 密法研修

岁岁吉祥:唐密北斗七星息灾、转运、增福寿之修法

 

岁岁吉祥:唐密北斗七星息灾、转运、增福寿之修法

 

整理/倾莲池

 


缘起

猴年,岁在丙申,我回乡下老家过春节。在安静无染、具田园风光的乡村,我晚上也很少外出,大多时间是阅读和修习。白天时和弟妹们去山野外探访童年的足迹,感受冬末春初的美景——夹道的花草,潺潺的流水,墨绿起伏的远山,这些都让在都市久居的人生起一丝自在和欢乐。有天晚上,随三婶去村长家缴纳农村医疗保险费用,我对此不太了解,就在村长家外面欣赏恬静的夜色。当抬头时,看到了无比璀璨的星空,这是童年才能一睹的夜景,此时此刻,如一个巨大透明的屏幕,无数透亮的星辰在闪烁着,仿佛隔离着尘嚣的烦恼,绝世而立。看着星空,我找寻着北斗七星。在此时,萌生了撰写一篇北斗七星的文章。医疗保险——>星空——>北斗七星,是为缘起。

仰望星空,大哉北斗
 
北斗星也是星宿之一,且为星宿之王,又名水星、北辰、真武、紫微、妙见。而且古往今来,北斗星在人们心中地位甚高。因此,如北斗延命法、参拜北斗法、北斗行穴法等密法历代相传。北斗星主指北方坎位的水星,而北斗七星是指贪狼、巨门、禄存、文曲、廉贞、武曲、破军七星,除此还有左辅、右弼二星,合为北斗九星。北斗七星作为二十八星宿中的斗宿,属水,为北方之首宿,古人又称“天庙”,是属于天子的星。《甘石星经》:“北斗星谓之七政,天之诸侯,亦为帝车。”
 
宋代道教天书《云笈七签》24卷“日月星辰部”曾提及北斗七星还有辅星、弼星
的存在,时称北斗九星。后来两颗渐渐隐失,成为“七现二隐”,故今有北斗九星之说。传说能看见这两颗隐星的人可以得到长寿。
 
 
当然,精晓天文的人可以通过北斗九星来预测国运及个人命运。往昔精通军事、政治、天文、符咒、奇门的诸葛亮仰观北斗,知道自己危在旦夕。司马懿夜视九星便知自己时机成熟,故司马懿以心理战直击诸葛亮要害。不堪失败的诸葛亮舍弃医疗,而设坛仗剑,参拜北斗,以期延命。孔明虽在火烧藤甲兵之时就已经知道犯下大罪、大损阴德,必减寿矣。但是若能忏悔改过,修密宗之北斗法,会如何呢?
 
 
《太上玄灵北斗本命延生真经》及佛家的《佛说北斗七星延命经》皆有提及,念其北斗七星真君名号和北斗经典就有“罪业消除。灾愆洗荡。福寿资命。富贵利禄。消灾除障。降妖伏魔。善果臻身”等等利益。
 
其实北斗七星位居北方,即真武大帝是也。《元始天尊说北方真武妙经》提及,真武大帝乃水位之精,能守护国土,降妖伏魔,开扬正法。《七佛八菩萨所说大陀罗尼神咒经》把真武大帝称为北辰,又名妙见,乃众星最胜,神仙中之仙,菩萨中之大将。得佛陀罗尼后为众星之王,有惩恶扬善,护持正法之责,曾七百劫贵为国师。故《北斗七星护摩秘要仪轨》云:“北斗七星者日月五星之精也。曩括七曜照临八方上曜于天神下直于人间。以司善恶而分祸福。群星所朝宗万灵所俯仰。”上述诸经的要义,完全吻合北斗七星有惩恶扬善,灭其奸恶,守护国土的国师之责。 
 
 
《属星秘法》记载,北斗法门过去七佛已说,贤劫诸佛今说,未来诸佛当说。同吋提及月氏国国王因业障得大病三年,历经诸医方术无法治疗,最后得北斗法感得长寿。提婆国有五百商人入海被大风围困,其中有一人持北斗法感召海神引救上岸,也有因修持北斗法除灾、降敌、升官。同时还提及,无忧王等一百九十二人皆因修持北斗法而得帝王之位。但是,不要因为北斗八星陀罗尼有助其官位乃至皇位之力,才发心修持北斗八星陀罗尼,因缘不具足,或没有治国之能,还是无法步入尊位。但是,对于那些已准备步入尊位或已居官位的治国正士,必会得其北斗八女相助也。
 
以上关于北斗七星之佛道资粮皆整理自网络。
 
 
唐密之修法

关于北斗七星陀罗尼的佛经,数部经典内皆有记载。
 
《宿曜仪轨》的发音为:唵飒跢曩而(齿)曩野伴惹密野染普他摩娑嚩弭曩罗讫山婆嚩都莎诃
《七曜攘灾决》的发音为:唵飒跢曩而齿曩野伴惹蜜惹野野染普他摩娑嚩弭曩啰讫仙婆嚩都娑嚩贺
《北斗七星护摩法》的发音为:唵飒哆曩而齿曩野伴惹蜜惹野野染普他摩沙嚩弭曩啰讫山婆嚩都娑婆贺
《北斗七星念诵仪轨》的发音为:唵飒跢而曩野伴惹密惹野染普他摩娑嚩弭曩啰乞山婆嚩都莎呵
 
通过上述几部经卷分析,金刚智国师翻译的《北斗七星念诵仪轨》的咒音,明显看出在印刷时,因丢文失字,而导致颠倒本末,并且没有传出手印,但是讲解陀罗尼的功德最为详细。还好,一行阿阇梨翻译的《北斗七星护摩法》的发音最为准确,并且附有手印。因为一行法师不但精通天文地理之学,而且擅长密部经典,也曾与善无畏国师共同翻译《大日经》等多部佛经,故一行法师翻译的发音可作为依据。
 
 
功德简介:
 
以下经文见金刚智阿阇梨之《北斗七星念诵仪轨》,印明出金刚顶经七星品。
 
佛告贪狼破军等言。若有善男子善女人。受持是神咒拥护否。于时八女白世尊言。若有人每日诵此神咒。决定罪业皆悉除灭。成就一切愿求。
 
 
唐密北斗七星咒之功德,深感不可思议,非常殊胜。首先强调的功德是决定灭罪。这在密乘中经常见到,灭罪先行是也。为什么?因为只有真正消除了业障,白净无染,才堪能接受功德福报。这也是求福之中,必须先忏悔消除业障的原因。净除黑业,方能成就一切愿求,满足一切所愿。当然了,“一切”两个字乃是方便说,我已经在其他文章中提到过,总之,在佛菩萨及护法天部中,满一切愿之深意是,可许则许,以对你最好的方式来满足你的愿望,而未必是以你以为的,基于我执的最好的方式。
 
设复有人。若能每日诵此神咒一百八遍。即得自身及一切眷属拥护。
 
每天念诵此神咒一百八遍,能加护自身和眷属,平安吉祥如意。自身眷属——根据我修行的经验,修行时,自己的功德和咒力,会以自身为中心点,以辐射圆圈的形式向四周发散,而以自己最亲密的亲友开始。以前我修持金刚明王之咒法时,梦中为表弟降伏魔障,母亲的冤亲债主离开母亲。地藏经中,佛宣说修地藏法的功德时,其中之一是先亡离苦。这先亡是行者自己的先亡,而不是一切众生的先亡。为什么会这样?因为自己修行时,功德、咒力会首先惠及与自己因缘最深的众生。这很像遇缘解脱,以你缘分最深的众生,会首先得到你修行的利益。佛陀成道后,在他教化下证果的,皆是累世的亲友眷属、师徒、冤亲债主。如果你修行得好,你的家人肯定受益、欢喜。如果你的家人过得很痛苦,你却说自己修行很厉害,这无疑是自欺欺人。所以,修行,发心度一切众生,还是先从自己的父母亲人朋友开始吧。
 
宣化上人曾说,如果你诵经没感应,多念地藏、普门品,直到地藏菩萨和观音菩萨认识你。当然,究竟来说,菩萨当然知晓一切众生,只是多念诵,是为了增加与诸位菩萨的法缘,从而得到加持和救度,佛度有缘人。
 
若能诵五百遍。大威神力。五百由旬内。普皆围绕。一切魔王及诸魔众。一切障者无量恶鬼。不敢亲近。常当拥护。北斗八女一切日月星宿诸天龙药叉。能作障难者一时断坏。
 
北斗八女的日月星宿诸天龙药叉眷属,遍布娑婆世界,具足大威力。能覆护众生,遣除违缘和魔障,这也是护法诸天的职责和功德之一。至于说念五百遍,五百由旬内,鬼神不敢靠近。金刚手菩萨曾提及,是指成就了悉地之后才能做到,那时威光赫赫,几百由旬之内恶鬼神不敢靠近。但是没有成就时,别说不敢靠近,相反,鬼神可能还会给你设置障碍,因为若成就了,你到哪里,会令他们不安。在此法中,当是亲见北斗本尊之后,方能达成。又如准提经中,佛提及用茅草石榴枝驱鬼的修法,也是指先行成就,具有法验,得佛母摄受后,方能具有此功力。否则一般持准提咒的人根本无此能力。
 
若人欲供养者。先发拔济心。于清净寂静之处。以香华饮食供养。持念神咒结印契。如是供养时。八女及一切眷属。现身随意奉仕。成就无量愿求。惹位即得。何况世间少少官位荣耀。若求寿命削定业籍。还付生籍。
 
 
发拔济心,即是发菩提心,发救度一切众生之心。阎罗王、北斗七星等天神护法,皆是正神,具惩恶扬善之勇猛心,具慈济众生之慈心,若修他们的法,发心自然很重要。一般如果遇到大事、危急之事,急需效验的,需要修坛法,设置佛像供养,烧香,日三时念诵护摩求愿,连续七天,疾速如愿。事业法是需要缘起相应的,若是仅仅靠念诵,若自觉力量是比较微弱的,可以修坛法。
 
因为天部密法对世间法,世人关注的财富、姻缘、事业、福禄大有帮助,且北斗七星主人福禄寿,对世间法更是具有不共的加持力,能够满足无量愿求。惹位是指王位。当然,求王位,总统主席,是需要自身福报和能力基础的。世间每一个国家的兴衰与众生共业有关,也在摩利支天菩萨、北辰妙见菩萨、北斗七星、太岁等相关菩萨天人的管辖之中。关乎社稷大事,善王之登基,众神拥护。除此,还有就是延寿,这直接和北斗的功德有关,在此不详叙。
 
 
若诸国王王子大臣后宫等。于自宫中作曼荼罗。如法护摩礼拜供养。北斗八女皆大欢喜。故久居胜位恒常受安乐。百官上下和穆不行非法。人民炽盛稼穑丰饶。国土安宁无有灾难不现异怪。疫病死亡不起。境内怨敌群贼自然退散。故以是法甚为秘密。不信者及无智人中勿妄宣传。无智人不分明心故。不得法意生疑谤。虽无智人金刚生金刚子等。常诵持佛眼母明者当宣传。金刚子虽无智不生疑谤故成就法。行者虽乐世间乐。深回向无上正等菩提。
 
 
护国息灾、除疫病、官位荣耀……皆是大福报大功德方能做的事,比如护国,一般人持咒,想护自己恐怕都还有问题,更别说护国了。北斗法能护国,皆是其特德。一行阿阇梨在《北斗七星护摩法》中提到:修此北斗七星护摩法者刊于死籍记长寿札神验最明延命增算除灾招富延命之法无如此者也。可见北斗法之殊胜。
 
 
 
愿诸师兄吉祥如意!

 

待续《北斗七星护摩法》,一行阿阇梨说:修此北斗七星护摩法者,刊于死籍,记长寿札,神验最明,延命增算,除灾招富,延命之法无如此者也。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有