加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,398,748
  • 关注人气:5,755
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

修准提法入定增福慧,经营企业年入千万

(2016-01-27 07:00:12)
标签:

准提法

准提咒

分类: 因果感应
修准提法入定增福慧,经营企业年入千万


倾莲池按:本文是受一师兄推荐,转自就在今生的博客,原文标题为璇玑变16  咒师》。此文是深度好文,对于很多准提行者,用心读当有启发。


修准提法入定增智慧,经营企业年入千万


还有两位对我有影响的师兄。事实上,所有的中国功夫,最后都要归在一个原点上的。


比如,学道的,基础功夫是默运五行、积精累气,提高功夫是拉性线、练出玄关一窍,最后的功夫是元神、阳神。而在形式上,则以打坐为主要形式。


而学佛的,就是戒定慧、信愿行。从大乘佛法来讲,以净土宗为易行法门,典型的功法是:打坐,并默诵一句佛号或是一句真言。所谓大道本夷,这个就是最高深的法门了。而形式上,也是以打坐为主,再加上手印、真言,用三密来摄,效果更佳。


我修行的并不认真,主要是工作方面太分心,诸多头绪,心难定下来。再谈谈我的两位师兄,他们可是我的榜样。


一位师兄以修准提咒为主,当初放弃学业、事业、家庭,一心扑在这个上面了。他家里人都反对他的做法,周围朋友也反对,但他心态非常好,定力非常好,不慌不忙,排除一切诱惑和困难,仍然采取专业的方式,到某寺院专修准提咒。他能够坚持的原因是什么?是他能够入定,定中之喜悦支撑了他,智慧渐开,这个智慧也渐渐支撑了他。后来,他感觉修的差不多了,就再次出山。因为他也出山几次了,有时候感觉还不行,就又回去修。反复几次,最后,他修出来了,就又出山济世了。这时候,就了不得了。他说,现在大家都喜欢谈钱,那我也赚钱吧,赚大钱。因为他准提咒修的非常好,可以讲,达到了心想事成的水平。他发愿后,就做了一个企业(因为准提法里面有求财法),年收超千万的。记得他一次捐给某寺院的钱就超过一千万。我搞过企业管理,深知,能够随时拿出上千万现金流的,这样的企业不简单。


另一位师兄,则是走的比较缓的路子,一边入世,一边修行。他主修大悲咒,每天早晨、晚上,各跏趺默诵大悲咒108遍。他的孩子才四岁时,就可以一次双盘打坐半小时了。这位师兄也自己办了企业,效益也非常好。他曾说过:用大悲水治病,基本上手到病除。


我认为,中国功夫有千百种,但千江归海,核心的技术只有一个,那就是通过“习定修慧”,从而全身心解放自己,开发出智慧。只有这样,才算修行。


而那种执著在一招一式、一技一术的方法,或是一穴一线上的办法,显然很难承担这样的自我革新的重任。


个人认为,修行的事情,也不能强求。比如,第一位师兄的做法,不是一般人能够做的,也不是应提倡的。因为,入迷当然好,但最好也要采取周围人理解的办法。而第二位师兄的办法也不错,一边入世,一边修行,也有个归处。


我的修行方法也受这两位师兄影响很大。虽然他们都指导过我,但我多年都没有上道。现在感觉比较惭愧。


我原来特别喜欢一些武术方面的东西。后来发现武术的局限也比较大,另外,武术如果没有内功做基础,你的水平也不会很高。因此,就渐渐向内修上走了。


我修的法门是净土宗的法门,佛号、大悲咒什么的。比如大悲咒,我偶然用之,曾出现意想不到的效果。因此,就放不下了。


比如,大悲咒,准提咒,这两种真言都是满愿比较快速的宝贝,比如,解决各类疾病、求财、求安宁、求事业顺利什么的,深入下去,不可思议;其它的真言也是一样的,不必比较谁高谁低,关键是“应机”。


我的体会是:万法殊途归一;无论修哪个,必须要一门深入下去,才会达到目标。


大乘佛法,的确是深奥莫测。浅信者浅得之,深信者深得之。全在自己用功夫。


开始的时候,主要是乐趣与信心的问题。


随着渐修渐深,心珠渐亮,必有不可言喻的滋味。


前辈大德及一些师兄们的榜样,足资证明。


可惜,我与我的两位师兄相比,差的太远。希望自己能够利用各种机会,再进步些。


——————————————————————————————————————————


倾莲池记:


(1)文中那位修准提法的师兄,其成就的秘密在于能入定。若是修准提而入定,可能已经是准提三昧了。若能入三昧,自然是心想事成,所愿皆成,在世间做什么都能成功,所咒皆验。末学我曾听东密阿阇梨讲授爱染明王之极密口诀,具体增息怀诛之观修诀窍,非常殊胜,除了口传,哪也找不到。我们满怀欢喜听完,师曰:关键是能入本尊三摩地,才能运用自如,灵验非凡。

因此,像念地藏、观音圣号能一心不乱入定,自然也可以达到相同的效果。这不是散乱念诵所能相比的。


(2)像冯达庵阿阇梨等成就者的路线,是遍入金刚界曼荼罗诸本尊的三摩地。因此一门深入这个说法,就只能因人而异了。阿阇梨认为一尊只能代表局部法性,所以他们一一成就了曼荼罗中诸本尊,成就佛果。当然,这个一般人也不容易做到,各种原因,缘起不具。所以,开始时专修一门,或者以一门为主,辅修几门都可以。具体视个人情况。


(3)对于文中出世修准提的做法,一般人恐怕不适用。因为这风险是存在的,放弃了家庭工作,万一去闭关,却没有什么成果,回来家庭破碎,工作没了,喝西北风去?所以关键还是在修法时的定慧上。


我一直认为佛法是非常圆融的,对于不同根基和因缘的众生,对于在家居士、出家人,佛陀都有不同的对机法门。就像见有些居士认为不断淫就不能出轮回,于是不顾家人反对打坐修禅定,断淫断荤,搞得离婚家庭破碎.我常以为这是自私的出离心,非大乘菩萨之发心。其实,维摩诘居士和傅大士都是在家人,他们都有妻儿,你认为他们有没有成就?佛说无量法,对机为妙。楞伽经里说持咒吃荤和五辛无效验,于是有些人见人就说不吃素就别持咒了。但是准提经里佛又说吃肉和酒也可以成就准提法。这岂不是矛盾?不矛盾。如果对出家人,对于发愿受持五戒、梵行的居士来说很正常,对一般在家居士说就不一样了。佛具一切智,遍观一切众生根基,不拘一格,契机者妙,是为无上甘露。


佛说一切法,为度一切心。

若无一切心,何用一切法。


古印度的八十四位大成就者中,其中有五位出家,即香底巴、龙树、卡那力巴、夏力巴和布苏固等五位,其余都是在家的瑜伽士。其中,八十位是男性,四位是女性。

八十四位大成就者中,社会各阶层的人士都有,除了几个国王和大臣外,大部份是市井小民,甚至是最下层的穷困者,其中不乏小偷、赌徒、猎人、鞋匠、裁缝匠、乞丐、卖酒者、大吃者和懒惰者等等,有傲慢自大者,有胆小如鼠者,有肥胖到连吃饭都躺着吃者,有妓院的打杂者,也有年纪老迈奄奄一息者。

他们的种种经历,是当时古印度人生百态的浮世绘。这些人物在未成就前,都有七情六欲,都是鲜活的,他们好像就活在我们的今天,活在我们的身边。

然而,他们跟我们的最大差别,是他们通过修持上师的口诀,已经解脱成就了,并且宏法利生了。


因此,作为一位大乘行者,当积极入世,入尘不染,火中生红莲。为社会为世界建立功业,创造价值,创造财富,护持三宝,布施众生,利乐有情。这是什么?


大乘菩萨之发心。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有