加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,337,314
  • 关注人气:5,750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邪淫、梦遗、结界、护身、禅定、供菩萨缘起物

(2016-01-23 07:01:00)
标签:

观世音菩萨

地藏菩萨

分类: 闻思正见

 

邪淫、梦遗、结界、护身、禅定、供菩萨缘起物


邪淫、梦遗、结界、护身、禅定、供养菩萨缘起物


文/倾莲池

 

倾莲池之问答录

 

问:肾虚且经常遗精、梦中鬼交怎么办?

倾莲池:第一步是中药调理。第二是静坐,你可以读一下因是子静坐法。静坐意守丹田,会有帮助的,能强肾固精。

 

根据我的经验,对于梦遗,念很多经咒无效的,可以试试静坐意守丹田。我以前有过梦遗,护身结界、什么明王金刚种种咒语修法都试过,还是效果不大,或者说没效。后来修南传佛教泰国法身寺的禅定法门,即入法身法门时,蒙比丘师父教授,将心安住在身体第七点,腹部中心(肚脐上二指处),观水晶球,以此入三摩地(末学读汉传大藏经发现,藏经中还有深入的修证方法)。


 邪淫、梦遗、结界、护身、禅定、供菩萨缘起物


詹老奶奶当初就是证入此法而前往地狱救自己的父亲,将父亲安置于忉利天。此后进修五眼六通,弘法利生无数,创建了世界上最大的寺院——法身寺 。如今在兜率天内院弥勒菩萨处。老奶奶曾入禅定于水晶球中观想所需物品,第二天便会有人主动送来,这是禅定的力量。有意思的是,有次我拿老奶奶的照片给妙心师兄看,他从未见到老奶奶,也不知道是何方神圣。以为是我们那里的,他一看,便说奶奶在天上。且有愿力未了……这跟法身寺的说法不谋而合。当然,他也看到了我前世与老奶奶的因缘,所以今生生在汉传佛教区,却很推崇法身寺。

 

而我修此禅法的意外收获是从此无梦遗,精力旺盛。后来我又发现,中国道教的丹道静坐,以及一些固肾功都有类似的做法。将注意力放在下丹田。后来我有了解到一些丹道的知识,如《中国仙道之究竟》,知中医、丹道的法门却也博大精深。这不意味着叫你去修丹道,而是他们有些对世间法养生有助的,可以借鉴。佛法最为究竟,当入佛法中不退转。

 

问:邪淫、身体虚弱多病,又无工作,怎么办?


倾莲池我建议多诵经忏悔业障,同时静坐,可以增强阳气念地藏经就可以,有时间也可以念灭定业真言。念完回向你累生累世的冤亲债主、历代宗亲,消除你邪淫的业障。诵经拜佛,同时供治疗你这病的药物。治肾的药物。同时每天早晚静坐,30分钟以上,意守丹田。早上起床前,晚上入睡前。

 

工作供钱、摩尼宝珠。


问:经常梦遗、鬼交,结界护身是否有用?


倾莲池:起床前和睡前,多静坐。什么护身结界之类,以你的水平,丝毫没有什么能力,做了也没多大效果念地藏经、供药、静坐、放生。


 

问:亲人烟瘾重的,如何躲过烟气?
 

倾莲池帮亲人忏悔,念礼佛大忏悔文,或者地藏菩萨前忏悔,忏悔吸引的业障

当香烟沾到你时,你发愿,愿一切吸烟众生皆脱离对烟的执着,究竟证菩提!发菩提心可以破一切


 

倾莲池略述


以上对话从原来的聊天记录中整理出来。在和他聊天时,我的直觉是,虽然他有宿世的善根,能够值遇佛法,这是不幸中之万幸,但是却因贫匮业力的牵引和纠缠,学佛流于表面和细枝末节,受用微小。真正需要做的是真忏悔,恳切诵经,业消智朗,福报增长,这才是根本!若一念真诚,感格于天地,感动诸佛菩萨,则在冥冥之中,命运已然改变,否则落于形式,空入宝山。

 

虽然我研究中医的朋友觉得他的情况,无药可救,但我还是祝愿他能改变。受业力牵引,他的心会如野马,整天在各种佛学论坛网站闲逛,没有下死功夫去净障集资,到头来,学得一些表面的知识,无法受用。有位联系我的女子,郁抑症、强迫症,家里父母邪淫,阴影很重。常一个问题问了无数次:怎样变漂亮?念度母有用吗?真的吗?谁呢?反反复复,我觉得非常可怜,因为教她解决方法她不去做,整天纠结而已,这些都是业力的牵引。


结界护身


结界护身是非常重要,东密有三部披甲,各种护身结界的手印咒语。如不动明王火焰墙、军荼利明王护身印明、孔雀明王、摩利支天……反正特别多。藏传之中,如修拙火瑜伽时,观想防护轮,无量金刚手菩萨遍布全身。特别东密,在修什么法前后,都要披甲护身。如果说效果,跟你的功力、定力观想力有关。如果你平常没什么咒力、定力,想结个手印念念咒就防止鬼神入侵,还是算了吧。

 

我以前有次在湖南的一个宾馆,夜晚入睡。刚一上床一闭眼,浮现两个人头,一个老头和老奶奶,伸着头看着床上的我……宾馆这地方,有灵性众生,很正常。像很多空房子没人住,很多鬼就住进去。还有次,我去旅行,和朋友住宾馆,她洗澡时,透过门底的缝隙看到洗手间的门外站着一双黑脚(不是我)。她当初以为是外面的服务人员进去,然后不停地叫我,说谁进来了。洗完之后出来,我说没人进来。她惊呆了!于是我为那个房间做了除障结界,以净水洒净四周。我入睡的时候,闭上眼睛时,见有一排穿着礼服像士兵模样的人,拿着武器,整齐地走到我床边。很明显,是天人护法神的信息。

 

具体的结界方法,其实很简单,可以念诵威猛的咒语,或者平常念诵的。如对着水念诵大悲咒念7遍,21遍,念之前、之后祈求:祈请大慈大悲观世音菩萨加持此净水,具威神力,能助弟子护身结界,时时处处安稳吉祥!念完以无明指沾水洒四方。如果是对床结界,则绕着床洒水。这是其中一种,以水结界。在密宗的结界中,以水、五色缕、金刚杵等为媒介来结界,其实是将咒力加持注入媒介中,从而达到保护的作用。就像猴哥的金箍棒,画了个圆,唐僧呆在里面,白骨精就不能伤害她。

 

也可以用五色缕、红绳。念诵大悲咒、秽迹金刚咒、楞严心咒……总之是平常念得多,比较相应的咒语。护身可以戴在脖子、手臂上,男左女右。结界就用五色缕围绕起来,如东密的护摩法会。除了水、红色绳,还有用灰,或者观想的。如念大悲咒时,观想所在的地方,周围是一团烈火,若是真有功力,鬼神真的见到有火围着保护你。

 

还有一种是用金刚杵护身的。这种适合平常念金刚部咒语的人,如乌枢沙摩明王心咒、秽迹金刚咒、不动明王火焰咒、孔雀明王心咒等,念过几十位上百万,有一定咒力后,若是出野外,在哪,对着金刚杵加持108遍以上,然后将金刚杵插在床头,或者像猴哥一样画个圈圈,可以达到万妖、万鬼不得靠近,并且不但恶鬼神不得近,即使野兽、强盗恶人也不能靠近。

 

但是这一切的功用都跟行者的修为、观想力有关,否则只是形式而已,没有多少用。而修为功力来自定力,或者持戒而得到的威德、护法的相助。

 

弥补邪淫之过


邪淫非常损福报,这个很多人都知道。具体的缘起,可以从中医角度去理解,肾主骨生髓,主掌于脑,“肾者,作强之官,伎巧出焉”。什么意思?就是一个人肾气足的话,脑力有两种体现,一种是记忆力,一种是思考力。如果是经常邪淫耗精气神的人,自然意志力思考力方面下降,工作事业家庭自然走下坡路,在所难免。

 

这个时代关于性的信息太泛滥,共业所致。见一些邪淫的师兄,福报比较小,因为折福所致。如果想弥补回来,怎么办?类似于将功补过,要大做功德才行。


现在想弥补,建议1.中医调理身体,配合一些强肾功。2.多放生,大量放生。如果想增财,建议修增益之类的法,如施食、地藏、护摩、造塔、抄《僧伽吒经》……


若是邪淫、淫欲深重无法摆脱的,可以每天给观世音菩萨上香供养,礼拜、念诵圣号和心经,求菩萨灭除淫欲火。观音菩萨有除三毒习气之功德,常祈求不断,决定可出离邪淫业海。

 

 

供养菩萨的缘起物


若想富饶,可以供地藏菩萨和观音菩萨摩尼宝珠、美元人民币、象征财富的缘起物,以及各种美食。就如生病的人,供养菩萨药物。以前台湾有人做要手术,就供药师要一把手术刀,后来手术时发生了不可思议的事情,总之很顺利,痊愈了。有人说,如果求姻缘,是不是要供个美女明星?这个倒不必,不然别人还以为你将美女当成菩萨来供。供些红色的缘起物就行:甜点、红色宝珠、红绳……

 

这些供品缘起物,佛菩萨是不需要的,地藏菩萨又不吃饭,也不使用人民币,更不会生病。他为什么还有受供?因为众生需要!菩萨以众生心为心。供养地藏菩萨药物,其实是在给自己创造健康的缘起,积累健康的福报。供养地藏菩萨美元人民币,是在给自己创造财富的缘起,积累有钱的福报。菩萨的福报无量无边,财富多过恒河沙无数倍,但众生无福报,给不了,所以以此善根,方能随其因缘而满其所愿。


能断金刚


对于结界、护身、缘起物,都是事相上的方便修法而已。如果执着于此,对这些好奇,却没有在心地上修持,没有认真下功夫忏悔积累资粮,那还不如不知道。


佛法不是自我的安慰剂,不是升官发财、获取名闻利养的工具,因为最终是要达到无我,破我执、法执。若是无菩提心,学来的只会增我慢。如果你有一天发现,你得到的只是佛法的知识,各种名相概念,三毒习气丝毫不减,戒定慧也没有增加,不能给家人朋友带来温暖,不能帮助更多的人消除烦恼,反而给家人、众生带去烦恼,请到药师琉璃光如来像前真诚地忏悔——


然后真诚祈愿:愿我来世得菩提时,令诸有情,出魔罥网,解脱一切外道缠缚。若堕种种恶见稠林,皆当引摄置于正见,渐令修习诸菩萨行,速证无上正等菩提。


 


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有