加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,145,980
  • 关注人气:5,709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十二药叉大将感应与信心

(2016-01-07 07:00:00)
标签:

十二药叉大将

杂谈

分类: 因果感应
十二药叉大将感应与信心
宫毗罗大将

近日有人问及十二药叉大将之修法感应事,同时也遇到类似的问题,所以将之记录如下。

有人问:您修十二药叉大将求愿是求什么?大概求了多久满愿了?

我:我当天就满愿了。

问:念了几部药师经?

我:一部。

问:这么快,求的是什么啊?

我:息除鬼神障碍,因为帮朋友修法,导致鬼神来找我,我就结十二药叉大将五色缕,请药叉大将出手,当天见效,夜梦吉祥,此后障碍没了!

问:你是怎么操作的?

我:一个药叉大将1个结,一个念108遍,一共12个结。

问:您有用这个法门其他愿成功的吗?

我:我修药师的感应,如智慧增长,突然知道密法与佛菩萨相应之理趣;梦游净土;梦中有高僧为说妙法,经文非书本,而是以画面形式显现……至于五色缕求愿的,其他师兄有求房求妻如愿的。

问:师兄有其他愿感应吗?请师兄给我信心。

我:你不要从别人身上找感应,将心由关注结果转为关注因上的努力,这更容易精进不退转。将更多的精力用于自己能掌控的事上,不能左右的,都交给佛菩萨,不纠结不执着。

那位师兄想通过我的感应来增加自己修法求愿的信心,这种情况我遇见不少。有的问我修财神法是否真能发财,以增加信心。说实在的,有时候觉得苦笑不得,常这么提问的人,修起来是难以相应的,福报较微弱,心相续散乱,妄执较重的缘故。

所以我以前才说,法门都很殊胜微妙,但是你得有受持的福报,否则修不下去,狐疑不信、违缘重重、半途而废。如果修法,过于看重感应和结果,容易患得患失,容易退转,心容易迷失在如幻的外相中。而应该做的是,将心向外求,转为内求,这样反而有大感应。怎么是向内求?

做你所能做的事,感应之类的事你无法左右,交给佛菩萨。你能做的是什么?改正习气,真忏悔过错,精进诵经持咒,精进供佛放生,精进修禅定。这些是你当下就可以左右的。如将浏览各种网站的时间,看电视的时间,用于持咒,本来一天一万,定为一天3万。或者每天散乱心,改为摄心念诵。本来没有修禅定,改为修禅定。这些都是自己可以着手去做的。不从此下手,却太过于关注外在的果,因却不够,自然不会结出胜果。

而有的人将太多的时间用于浏览各种佛学博客和论坛网站上,浪费了很多时间,不如静下心来,阅读大藏经,阅读古德、古大成就者的著作,既系统又是精华,远比网上闲杂的信息质量要高得多。同时静心修行,必有收获。

孔夫子有云:尽人事,听天命。我将之改为:尽自力,听佛力。佛力不可思议,但必须要有自力戒定慧的精进基础,否则想得大相应不可能。如散乱心念佛和通过都摄六根进入念佛三昧,两者与佛相应的程度,有着天壤之别。

将信心建立在佛之金刚语上,如须弥山王,巍巍不可倾动,是为第一稀有之人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有