加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,025,812
  • 关注人气:5,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津一居士从1990年行禅念佛至今,证念佛三昧,今已出家

(2015-11-12 07:28:27)
标签:

念佛三昧

分类: 成就者传
天津一居士从1990年行禅念佛至今,证念佛三昧,今已出家

天津一居士从1990年行禅念佛至今,证念佛三昧,今已出家


以上截图自上师所教化的三摩地实修群里。据一位修持禅定三昧多年,今年五六十岁的师兄所述:“我们天津、我们有几个师兄从1990年就开始每天行经(应为经行)到现在、现在我的一个师兄已经出家了。已经证得念佛三昧。

倾莲池按:修证三昧和平常每天散乱心念佛念经做功课是两码事。散乱心念佛,往生净土尚且不易,更别谈活着时就已高预莲池海会的念佛三昧。三昧名正定,自然是摄心不乱,止念于佛号,方可渐次证得。当初印光大师和弘一法师修念佛三昧都是在闭关中成证。除了顿悟的禅宗,历代显密大德的成就也多是闭关中密集修持成就的。修三摩地的师兄们每天经行修动中禅及念佛都是5小时左右,专注密集修行,非简单课诵。

以下内容选自藏密修海:

时常经行能得五利:
(一)能堪远行,
(二)能静思惟,
(三)少病,
(四)消食,
(五)于定中得以久住。

经行,又称行禅或立禅,佛法修行的一种步行方式,佛教僧侣以这种方式来修行禅定。经行除了可以提振精神,促进消化,还可以作为禅坐的辅助,以增进僧侣的修行程度。

僧侣通常会选择一个空地(露地),以直线或绕圈方式,步行。

根据步行的速度,又可分成,半步经行,缓步经行,散步经行以及快步经行等。

大乘佛教中,有绕佛行禅的修行,又有般舟三昧这种修行方法。

很多经行绕佛修般舟三昧 有说必须不睡不坐 三月经行 其实那样说的人虽有佛典依据 但实际上大多人 都是只能望法兴叹 大都做不到经行三日三夜 何况三个月

实践动中禅修,以经行走转的方式实践佛法三昧正定的行禅绕转、绕佛绕塔、听经走路、持咒经行、 念佛经行、观佛经行、以行禅观修本尊护法经行等等 只需要经常坚持三到五个小时的经行走转,恒常精进者最多也只需要每次五到八小时的行禅,很多人就会在行禅走转中获得轻安消除贪嗔等烦恼,体证佛法三昧正定。行禅之后持咒念佛修各种佛法都能获得各种佛法三昧正定。实修群很多人有体证,佛子学佛修行,即使在广大闻思中,也要以学习实修实践的佛法为重点,有实修经验大家多交流实修心得。


常在四念处,及以四正勤,四如意神足,斯由右绕塔。
了达四真谛,根力七觉支,正道及圣果,斯由右绕塔。
灭一切烦恼,具足大威德,无漏六神通,斯由右绕塔。
永离贪恚痴,及一切障碍,证独觉菩萨,斯由右绕塔。

得妙紫金色,相好庄严身,现作天人师,斯由右绕塔。
---《佛说右绕佛塔功德经》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有