加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,025,812
  • 关注人气:5,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

民国冯达庵阿阇梨乘愿至忉利天建净土

(2015-01-22 12:13:29)
标签:

冯达庵

唐密

杂谈

分类: 成就者传

1976年农历正月十五日:冯祖师嘱咐唐祖师:“今年可能入灭,但我想留寿,继续加持众生,但留寿未必成功,所以要作两方面准备,如果我留寿不成功,你要向道友说明。凡是学我的法的,我圆寂后,作用和效果和我在生一样无别,要叫他们继续学,不要怀疑。

第二,要使学过我的法的都能得渡。

第三,你(指唐祖师)要继续说法,将来我的法脉是很盛的,将传到整个世界。”

1976年农历正月22日:冯祖师授唐祖师为唐密第五十一代胎藏界和金刚界普门传灯阿阇黎位,在当时国家形势局限下,不设法器,不用造具,冯祖师又作法为唐祖师祝福;并授记唐祖师:“从此你可以学任何法,亦可以传任何法;”。

1978年:冯祖师开嘱咐唐祖师:“佛或大菩萨之入灭,并非和世人一般死亡(分段生死),只因众生与其缘尽,不能再见到他。实则他是回归受用土,不在世上现身。我(法师自指),所以在1976年有第三次大限到来,那是反映此土众生与我缘尽,但我对此土众生超渡之愿未尽,所以要留寿支持唐密发展,但肉身是不能长存于世的,终要灭亡,所以我决定将法流枢纽移上忉利天,我不是入灭,也不是圆寂,更不是往生,而是在忉利天作佛,在那里开出自已的国土,加持地球,使减少战争,使世界逐步走向太平。

另一方面,继续发挥法流枢纽作用,首先加持起此土众生的福德,使生活转好,减少斗争,同时重点加持唐密系统的信徒,使速成就,将来法脉扩遍全球,非常隆盛,将会大大改变世界面貌。”

冯祖师在将圆寂前一两个月又开示说:“自从我开始将佛位上升,我仍想将人身保留一个时期,而现在我(法师自指)开眼闭眼,所见都是忉利天的境界,很快便会圆寂了,而所谓圆寂只是此土众生见我入灭,实则我并非涅盘,而是在忉利天作佛,还继续加持此土众生,你们安心修我的法,还将更快得到成就。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有