加载中…
个人资料
温献伟
温献伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,824
  • 关注人气:205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

知名房企,请善待你的金字招牌

(2019-08-02 09:07:10)
标签:

佛山

万科

业主

欺诈

诚信

分类: 巷陌有言
知名房企,请善待你的金字招牌
温献伟 
       近日,万科佛山金域中央楼盘被曝涉嫌虚假宣传、违规销售,涉及5800余名业主。业主们反映万科佛山将办公用房包装成公寓楼盘出售,导致广大业主无法落户,子女无法上学。同时,佛山市自然资源局南海分局工作人员还指出,金域中央城东花园内外部以住宅标准建设,存在违规。
       万科是国内房地产行业的知名企业。据报道,很多业主都是冲着“万科”这个金字招牌前去购房的。 然而,知名企业却做连最基本的诚信经营都抛之脑后,挂羊头卖狗肉,“牛首其门、秽德其内”,实在给 人店大欺客的愤怒之感。尤其是事件曝光后,楼盘某工作人员竟然声称“乃笔误所致”,“甩锅”本事让人大跌眼镜。
       眼下,相关部门已经介入调查。事件的最终走向,不妨让我们拭目以待。但笔者期盼,万科的此次负 面舆情能够成为房地产市场的一种警示性标杆事件,尤其可以时刻提醒那些实力雄厚、闻名全国的“大块头” 房企——如果守不住诚信底线,自毁名声和前程就是早晚的事情。当然,对于监管部门来说,这次事件也暴露出对知名企业监管乏力的通病,甚至还有地方保护主义的思维作祟。
       我们经常说,细节决定成败。万科作为国内大品牌企业,此次一处“城池失守”,相信尚不足以对企 业构成致命损伤,所谓“闻过则改、善莫大焉”。但是,放眼未来,万科如果想在经济效益和社会效益上 继续保持良好成绩,就千万要善待和珍视自己来之不易的金字招牌,决不能好了伤疤忘了疼。“大块头” 一定要用好“大智慧”,这种“智慧”很简单:就是店大也永不欺客,让诚信成为企业和企业员工都时刻遵循和恪守的核心文化。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有