加载中…
个人资料
温献伟
温献伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,483
  • 关注人气:205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

千亿房企董事长涉嫌猥亵9岁女童,中间人“拉皮条”之说是对受害女童的再度侮辱/温献伟

(2019-07-04 12:17:15)
标签:

上市公司

企业家

猥亵

刑罚

罪恶

分类: 巷陌有言

千亿房企董事长涉嫌猥亵9岁女童,中间人“拉皮条”之说是对受害女童的再度侮辱/温献伟


恶魔无处不在。

从前几日人们高度关注的美国章莹颖案件,到今天上市公司新城控股董事长王某涉嫌猥亵9岁女童登上热搜。

人皮面具之下,都藏着令人不寒而栗的罪恶。


一个身价上千亿的知名企业家,竟将魔爪伸向幼女,满足其变态欲望,这是何等的丧尽天良,禽兽不如!

最具讽刺意味的是,此人居然曾获“慈善突出贡献人物”称号,企业自2013年还创立公益品牌“七色光计划”,该计划的面向帮助人群就是少年儿童。


事件性质之恶劣不必多说。

综合相关报道,本人想表达的是以下几点——


(1)管理着数千亿资产的上市公司董事长做出此等丧尽天良之举,刑罚已经不能满足公众对其的严厉谴责与强烈声讨。尽管受此丑闻影响,旗下两家上市公司已经快速跳水,但政府是否应该考虑完善相关法规,对新城控股这个家族企业进行强制退市(其子已经火线接班),不能再让此类倚仗巨额财富的无耻之尤,有着“要风得风、要雨得雨”的广大神通。

强制退市,这应该成为刑罚之外,给予王某的这个家族企业领头人的迎头痛击和必须代价。


(2)王某此番驾轻就熟之套路提醒我们,此人是否存在前科?上海警方应当细致调查,深挖一下,不可轻纵。如果数罪并罚,远比目前“5年有期徒刑”的预判大快人心。


(3)中间人周某不应以从犯论之,应以共犯视之。周姓女子骗取好友信任,将好友一对女儿从江苏骗至上海,供人淫乐。虽未直接参与,但其性质同样令人发指。

但不明白的是,为何截至目前,这个中间人的身份信息之类寥寥无几,至今颇为神秘?为尊者都不讳了,因何对其人讳莫如深?应该好好晾晒其人,让公众见识一下这个隐形恶魔的丑恶嘴脸。


(4)某些律师对中间人周某的“拉皮条”角色定位,论调极其荒唐,这不仅是变相将罪恶降格,更是对饱受身心摧残的受害女童的再度侮辱。

        

        杂文不是少数人擂台上的搏杀,杂文应是走进民间的大众操练。

       温献伟,河南洛阳人氏。混迹郑州,自媒体作者。有多篇文字入选   各种杂文年本或选本、教辅教材、畅销图书。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有