加载中…

加载中...

个人资料
河北阿平
河北阿平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,080
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《思念是从一个词开始的》

(2010-10-31 10:45:04)
标签:

杂谈

分类: 散文诗的行板

《思念是从一个词开始的》

 

阿平

《想你就给你写首诗》

静静的阳光在我背后寸寸落下时,我正坐在秋天的草地上给你写诗。

风从内心开始吹起,沿着语言的脉络扩张,一点点地蚕食这空旷的草原。

一些句子在思想的深处跳跃,像一只只小鸟在草地上东张西望,前走两步,后退几步,羞怯而有着小小的无助。

爱人啊,风正把我的思念展开,并随风在风里起起落落,连我自己也看不清她的模样。

 

想你的时候,除了给你写首诗,我还能做什么?

内心的风暴正在聚集,小小的旗帜开始舞动,爱人啊,我在秋草遍地的思念里,摇动着手指。幻想的天空,一刻比一刻高远起来,一刻比一刻更加宁静。

我坚强的意志一次次鼓动思念的旗帜,爱人啊,一些草正在我的身下呐喊,切切的声音,催动我的泪花开放。

 

一些草在落日下泛出金色的光芒,梦想的天堂,在头顶闪现,

物质的世界正在离我远去,一只笔,一只红色的笔,书写着爱和渴望,激情的词汇争先恐后地游出水面,多么像一条条鱼,望着秋风吹过的天堂。

想你的时候,就给你写首诗,让诗歌中最美好的乐章去迎接你,让诗歌最缠绵的倾诉去感染你隐蔽的情怀。

思念的闸门开了,就无法堵上,诗歌的句子从思念的深处涌出来了,就让她尽情的飞翔吧,我张开了自己小小的手掌。

 

想你的时候,就给你写首诗,让诗歌把我黑暗的内心打开,把我丘陵般的身体打开,让我在诗歌里,在对你的思念里沉睡。

爱人啊,除了诗歌,我已一无所有。

 

《思念是从一个词开始的》

九月的菊花在风中招摇,深深的思念在花的光芒中显现。

思念的门往往首先被一个词打开,轻轻的,一个词的手指漫不经心地拨动了心弦,

一个生动的词跳出胸口,奔向你并急切地抚摸你的名字。

一塘清水在鱼吐的泡下,渐渐温暖和亲切起来,谁站在岸上唱着鱼的歌,把我沉睡的爱情摇醒。

 

孤独的眼神留在词的背后,燃烧的激情在词的头顶立足。思念就从现在开始,就从我想你的那一刹那,就从你眼睛发出的第一道亮光开始。

一些词慢慢吹透我。

一些词慢慢啃嚼我。

 

今夜,我将无法入眠。

今夜,我将用一种无法想象的形式无限地接近并彻底地进入风的心脏,进入大地的心脏,进入思念的心脏。

九月的风越吹越大。

风中,我整夜地守护着一个词的光芒。

 

 

《梦想的天堂在你灿烂的笑容里》

 

静静地酣睡在天堂,我的丫头,你轻轻的呼吸,在我耳边响成最动听的音乐。

充满柔劲的弦,在风中透下天使的影子。

我的丫头,我正站在九曲的河流之上,背靠流水,想象生活的美好,想象世界的灿烂。

丫头,我的手指向春天最温暖的地方。

 

我们的亲呢来自天堂,闪烁梦想的光芒。

天堂的消息,在风里传诵,丫头,你的翅膀正掠过雪一样的白云,

我站在白云旋转的裙下,举目,一点点的灿烂开始奔跑,马一样,四蹄腾空的力量就是想念你的力量,高昂嘶鸣的方向就是爱情到来的方向。

丫头,我心中珍藏的宝贝。

丫头,我生生世世的爱人。

 

 

《以雪地为背景的爱》

我穿过茫茫的雪地。

 

穿过语言的花朵,穿过大雾中的尘埃,穿过你长长的秀发、美好的手指和迷人的目光。

穿过一万次。

 

雪下起来的时候,你远离了我的村庄。

雪停止的时候,我仍无法追上你跳跃的目光。

一只白色的兔子,他就是我的思想,在雪地里奔跑、观望或看着鹰在天空的翅膀。快速的奔跑或凝神幻想,都是在积攒爱的能力。

在雪中,谁把风送到我的耳边,并低低地诉说。

 

谁能坚持到雪把世界覆盖。

谁能坚持到雪把自己收藏,露出内心果实的芳香。

 

把温暖藏到内心,把寒冷藏在雪外,把一只玫瑰藏献给情人的心怀。

这样的爱就雪一样白。

就白过雪的白。

 

蒲素平:中国作家协会会员。石家庄市作家协会理事

050051 石家庄市新华区钟盛路66   蒲素平    电话:13932146216

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有