加载中…
正文 字体大小:

“占领华尔街”其实是华尔街金融巨鳄自导自演的闹剧

(2011-10-04 22:10:37)
标签:

杂谈

美国有民众闹着要“占领华尔街”,而且势头还不小,似乎有越演越烈的趋向,让人提心吊胆。“占领华尔街!”谁的主意,听起来很有号召力也很有正义感,似乎喊到所有中小投资者的心窝里去了。
不过我要告诉你,这场看起来可能越闹越大的示威游行其实很可能恰恰就是华尔街那些金融大鳄幕后煽动与操控的闹剧。甚至可以说,那只不过是美债问题和欧债危机的续集,其中真正的目的就是借着世界经济风雨飘摇的良机对世界经济来一把落井下石的狠招,那些早就埋伏巨额资金做空的大资本家就可以坐地收钱。
当然,那些金融巨鳄呼风唤雨的操弄对整个世界经济的未来倒不是全是坏事,就如网络黑客对于互联网的发展并不是全然坏事一样,因为,那些见缝插针的贪婪资本家在大肆攫取超额利润的同时,也揭露了世界经济运行中潜伏的种种问题。这从中长期来讲,世界经济发展将更趋向良性与稳健。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有