加载中…
个人资料
一朵云
一朵云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,291
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生之路,贝贝起步。

(2010-09-03 12:12:34)
标签:

杂谈

         终于要开学的日子了。8月30日,和伊一爸爸一起开完家长会,就无比感慨.......

自己学生时代时,父母来开家长会的情景还历历在目,现在换成了自己是家长。

         第一天上学,幼儿园规定是要家长陪同的。我们上学有点晚,因为不想老师看到每天都第一个到学校。(理由不充分,我自己想的)

          8:40的时候才到学校。大班的小朋友已经在跳舞做早操了。匆匆忙忙的带她上了二楼,幸好还来得及,老师正在排队,准备下楼。我放下包包、相机,领着伊一的手跟上小朋友的队伍。第一感觉就是乱,第二感觉就是吵。

开家长会的时候,老师说最好父母自己带孩子来,但是我看到很多都跟着奶奶、外婆,有的还有保姆。

        明显感觉,伊一有点小紧张,木木的感觉,排在队伍的最后几位。当走楼梯时,规定小朋友扶住右边的栏杆,自己一个人走,感觉着伊一的小手在我手中松开,自己扶手前进时,我鼻子发酸,感觉她在一步步离开我。

       EZ上曾见过一句:所有的爱是为了相聚,只有母爱是为了分开。我想哭的感觉,明白了为什么会有人说,第一次送孩子去幼儿园,大人小孩一起哭。

       做操的下半段,伊一逐渐的找到了感觉,和老师一起跳起操来。

      接下去点名,上课,吃饼干,水果,伊一的表现的都较好,我当时对伊一说,妈妈去上班了好吗?伊一说好的。但是我真的很担心,我肯定伊一是班级里最会哭,哭的最响,哭的最久的之一。3个月开始认生的名号可不是盖的。

    吃中饭前,老师开始讲故事了。伊一貌视对这个一点兴趣也没了,一定要玩,旁边的玩具。不就是幼儿园吗,我是随着她。但是看到其他小朋友都在上课,有点点不好意思。

    中间又有段小插曲,有个小朋友听完故事,洗完手来抢伊一的玩具,伊一誓死守护,怎么哄也不肯给小朋友玩。还恶人先告状,哭的其哩哗啦。其实偶家伊一除了玩具,其它都是很大方的。

    午饭的菜是肉圆米结青菜汤、野生的硬壳虾、青豆胡萝卜羹,是不是有家长陪着菜特别好,就不知道了。伊一挺有胃口的,第一勺饭吃完后,又要了一勺,虽然后面一份基本是我喂完的。伊一很喜欢吃肉圆米结青菜躺。青豆根本动都没动。

    水果是香蕉,点心是饼干加豆奶。豆奶不爱喝的,但是今天喝的还行,一半没了。

    下午回到家,有点小兴奋,不肯睡。结果到了晚上,发烧了,38.6.

    今天犹豫了一下,还有37.6,觉得还是不要上幼儿园了,影响其他孩子。

   幸好是自己带着上的幼儿园,否则可能还会想,囡第一天上幼儿园会不会受欺负了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有