加载中…
个人资料
一朵云
一朵云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,309
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伊一小记

(2010-01-29 14:36:46)
标签:

杂谈

    又是闲来无事,可以随心所欲的下午,就是不能回家看伊一。

婆婆现在是对伊一产生了又爱又怕的心理,既希望能把伊一养到她外婆家去,又舍不得。也难怪她这样想,毕竟每天24小时带着,我肯定是受不了的。想到这就觉得自己真幸运,有一个一直宠着自己的婆婆和公公,还有一个能做一手好菜,也会帮我带女儿的老妈。

    伊一现在正在我妈家,她在干什么呢?一个人玩还是在睡觉。

经常会觉得伊一比较独立,老练。感觉已经算是可以上幼儿园的幼儿了,而哥哥的儿子比我们小2个月,感觉还是婴儿一般,伊一对他也总是礼让,不喜欢和他玩。

    伊一最近学会了骂人,也许是我的口头禅影响了她吧(偶喜欢和她爸爸通电话,最后结尾一句:神经病)。从上星期起,我带和她玩,她竟然说:“妈妈,神经病。”不是拖泥带水的,是干净利落,一字一顿,铿锵有力。很有她的风格,每次给我们分配任务,也是这样,很果断,爸爸干什么,妈妈干什么.......据她爸爸说:阿拉伊一,活沥沥一个组织部长。(呵呵,请允许我在我的私人博客里咬奶头)

    因为婆婆有事,也许是真的想撇开伊一几天,昨天晚上带伊一回娘家,一进家门,一个邻居阿姨问伊一:“伊一,你干啥来?”伊一头马上一转,理也不理她,邻居阿姨又说:“这小孩嗖头洛伐?”然后伊一继续一扭头,不过这次还带偷偷的笑。大概1个月前开始,她就不习惯见人就叫称呼了,而且心情不好,或不想叫时,就利索地一扭头,表示抗议,这样常常会引来长辈的一阵笑语,然后她视乎也觉得这样挺好玩的。爸爸下楼问伊一:“伊一,跟外公好伐?”伊一继续一扭头,:“外公,非好,外婆好。”哄的我妈那个开心啊。其实平常伊一还是对她外公好。然后老爸继续:“伊一,外公抱抱好伐?”伊一:"非抱,外婆抱”爸爸又对伊一说了什么:伊一突然冒一句:外公,神经病!”搞的老爸一愣一愣的。其实我也不知道这个要怎么教育好,顺其自然吧,也许过了这段日子,她就会忘了这个词语了。

    伊一睡觉之前总要有几次尿尿,似真似假,每次都要在老公的危险下,才会乖乖上床睡觉。昨晚也是,相隔不过20分钟,又喊着要尿尿,还要用取暖器,老公扮黑脸,不许其尿尿,马上上床睡觉。伊一装出一副可怜样,嗲嗲地喊:爸爸!爸爸!爸爸好!....一直要喊到她爸应了为止。然后继续一连窜问的不要问的问题:指着取暖器,问:这是什么?指着眼镜问:这是什么?还加一句:爸爸,我给你带好点。伊一小记然后:谢谢爸爸.....搞的她爸一点招架能力也没.......伊一小记

    想起来要去趟人事部,今天月底了。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有