加载中…
个人资料
天蓝蓝
天蓝蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,126,382
  • 关注人气:4,102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人物|张劲松:加入爱尔眼科,只为实现一个伟大梦想

(2019-05-17 15:37:20)
分类: 爱尔

人物 | 张劲松:加入爱尔眼科,只为实现一个伟大梦想

人物 | 张劲松:加入爱尔眼科,只为实现一个伟大梦想

沈阳爱尔 爱尔管理学院 今天

他医者仁心,诚于品德,二十二年走遍四十余个偏远县乡,用一双妙手解除众多眼病患者的病痛;

他医术精湛,荣誉等身,在白内障人工晶体手术领域一直占据国内乃至国际前列地位,有着“晶体大师”、“光明使者”的美誉。

他诲人不倦,桃李满天下,先后培养了硕士、博士研究生123人,学生遍布海内外。

他就是爱尔眼科辽宁省区总院长兼沈阳爱尔卓越眼科医院院长张劲松教授。

人物|张劲松:加入爱尔眼科,只为实现一个伟大梦想

张劲松教授刚刚退休,即有国内知名大学邀约任教,又有多家实力雄厚医院争相聘任,但他再三斟酌后,毅然加入了爱尔眼科医院集团。

他为何做出这一选择?

在采访中,张劲松教授坦言,选择与爱尔眼科“风雨同舟”,只因自己的一个伟大梦想:

“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利”,而这也恰恰是爱尔眼科的使命。

眼科大咖加盟爱尔引发业内轰动

今年年初,国内著名白内障专家张劲松教授正式加入爱尔眼科医院集团,出任爱尔眼科辽宁省区总院长兼沈阳爱尔卓越眼科医院院长,在业内反响强烈。

人物|张劲松:加入爱尔眼科,只为实现一个伟大梦想

张劲松教授是中国眼科界无可争议的大咖,曾入选国家人事部百千万人才工程(百人层次),是国务院特殊津贴专家、二级教授、主任医师、博士生导师,曾任中国医科大学眼科医院院长等职务。

从事眼科医教研工作40余年,张劲松教授在白内障、屈光手术领域以及眼科疑难病的诊断和治疗等领域有丰富的经验和颇深的造诣,在白内障人工晶体手术领域一直占据国内乃至国际前列地位,曾被国际白内障晶体学会授予“晶体大师”称号。

退休后,先后有五家医院集团向他发出加盟邀请,为何张劲松教授选择了爱尔眼科?

“三项条件”过关 才能实现伟大梦想

最是劲松绝壁立,崇高风格不须疑。

张劲松教授的医术与口碑确实“不须疑”,他退休不久,就先后有知名大学邀他留校任教,有五家医院集团请他“出山”高薪聘任,但他均婉言谢绝了。

“我有一个梦想,就是要打造一家国际高端特色的眼科专科医院,它要和当前多数医院不一样,能够更好地满足更多患者的诊疗需求。”张劲松教授表示,而要实现这一梦想并不容易,至少要满足三项条件。

第一,需要具有全新就医体验的优美诊疗环境与高端优质的服务质量;第二,需要同步国际的设备、高端的技术;第三,需要有一支国际化视野的优秀诊疗团队。

人物|张劲松:加入爱尔眼科,只为实现一个伟大梦想

在国内眼科医疗业界,爱尔眼科医院集团是少数能满足这三项条件的医疗机构之一。它与众不同的软硬实力与企业文化都深深打动了张劲松教授,最终促成了这次轰动国内眼科业界的携手合作。

立足高端特色 惠及更多眼科病患

张劲松教授与爱尔眼科已相识近20年,一路走来,见证了它的成长与辉煌。

时至今日,在张劲松教授看来,为了满足新时代患者的多元化诊疗需求,爱尔眼科需要拓宽发展路线,实现从优秀到卓越的“进化”。

沈阳爱尔卓越眼科医院在张劲松教授与爱尔眼科的激情碰撞中应势而生。

人物|张劲松:加入爱尔眼科,只为实现一个伟大梦想

“沈阳爱尔卓越眼科医院注定要走向高端特色。”张劲松教授认为,以往国内的眼科医疗服务在环境、服务等方面都有所欠缺,因此在沈阳爱尔卓越眼科医院新成立之后,就要在优良的环境、服务基础上,为广大眼病患者提供国际高端特色的、具有差异化的眼科诊疗服务。

人物|张劲松:加入爱尔眼科,只为实现一个伟大梦想

例如,有的疑难眼病以前在国内无法诊治,患者还要到国外去看病,爱尔卓越眼科医院的成立,汇聚了国内外知名眼科大咖,引入了国际同步的技术与设备,并且有着高端优质的管理与服务,能够方便地让患者在国内就能接受很好的诊治。

与此同时,在接待常规眼病患者时,也能有效地达到安全、精准的治疗目的。

人物|张劲松:加入爱尔眼科,只为实现一个伟大梦想

“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利”,这是爱尔的使命,也是张劲松教授的伟大梦想。

从优秀到卓越,我们从未止步——采访最后,张教授说。

人物|张劲松:加入爱尔眼科,只为实现一个伟大梦想



作者:天蓝蓝015
链接:https://xueqiu.com/1988350810/126774708
来源:雪球
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有