加载中…
个人资料
天蓝蓝
天蓝蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,129,304
  • 关注人气:4,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

眼科医疗黑科技现身健博会爱尔眼科董事韩忠专访:人人都能享受到眼健康权利

(2019-04-15 14:16:14)
分类: 爱尔

眼科医疗黑科技现身健博会 爱尔眼科董事韩忠专访:人人都能享受到眼健康权利

时间:4小时前

来源: 新浪微博

  2019年4 7 至10日,以“科技引领、健康未来”为主题的世界大健康博览会(以下简称“健博会”)在武汉国际博览中举。来自全国各地的各大医疗机构集体亮相,展出了众多医疗卫生前沿技术成果和惠民举措,受到与会中外嘉宾的广泛关注。展会上,不少机构亮出“尖板眼”,其中, 爱尔眼科受邀展出了互联网医院、远程医疗、智能穿戴设备等系医疗科技服务及产品,格外引人注目。

  爱尔眼科医院集团董事、副总裁、鄂豫区CEO韩忠受邀在健康产业投资高峰论坛中分享了新医改背景下医疗行业的发展战略,同时接受了采访。

  打造“互联网+”模式,线上线下为眼健康服务

  爱尔眼科医院集团董事韩忠表示,爱尔眼科高度重视“互联网+”生态的发展,通过互联网技术、人工智能实现线上“轻问诊”,从而实现从健康管理端到治疗端的全程化管理。

  许多患者都会遇到这样的问题,医院专家号太难约、医院流程繁琐,越来越多的人希望足不出户能搞定一切。如今,基于互联网技术的发展、智能手机的普及、广大人民群众的需求,爱尔眼科互联网医院已经在部分地区开始运行。

  眼科互联网医院旨在提供专业眼科医疗资源,帮助患者快速找到选定条件下可预约的专家,节省挂号排队时间,连接医院his系统便可缴费。专业眼科医生在线协作,提供便捷、专业的问诊服务。随时随地咨询眼科常见疾病问题,足不出户解决患者的疾病疑惑,全天候的服务支持。

  社区实现远程医疗家门口就能看眼病

  为了更有效的利用医生资源,解决目前在眼底图像阅片中医生资源不足,效率较低的现象,爱尔眼科采用国际主流的神经网络算法(CNN),结合英特尔在处理器、大数据分析等方面的优势,并利用爱尔眼科旗下大量医院积累的临床大数据资源,对近10万张眼底图像进行深度学习,自主搭建了适宜眼底诊断的智能软件模型。

  目前由爱尔眼科提供的人工智能会诊系统已成功进驻到武汉市多家社区以及湖北省、湖南省多个地市县,为居民建完整眼健康档案,上传眼底照相等检查资料后,三分钟内远程会诊即可出具检查报告及治疗意见,让辖区居在家门口就能享受到优质、便捷的医疗服务。

  韩忠介绍,分级连锁、资源共享,这也是爱尔眼科近年来打造的特有的发展模式,通过“上级医院对下级医院进行技术支持,下级医院的疑难眼病患者可以转诊到上级医院”的模式,达到资源配置的合理化和患者就诊的便利化,帮助广大基层患者得以就近享受优质眼科医疗服务。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有