加载中…
个人资料
天蓝蓝
天蓝蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,129,304
  • 关注人气:4,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做了近视手术能去开飞机,真的假的?

(2019-04-11 20:34:45)
分类: 爱尔

做了近视手术能去开飞机,真的假的?

飞行员是不少人向往的优质职业,翱翔蓝天、收入不菲,但是,飞行员的门槛也是出了名的高,一方面,飞机操纵复杂,要求飞行员具备较高的文化素质和心理素质;另一方面,飞行环境艰苦,飞行员体检更是以严格著称,特别是视功能条件,恨不得每位飞行员有一双“鹰眼”。


然而无法忽视的是,现在光是找到一个不近视的青少年已经非常困难了,更别提还要加上前面那些条件。而近视手术让许多人摘掉了眼镜,重新获得了清晰的裸眼视力,那么近视手术矫正的视力是否也能够帮助年轻人通过飞行员体检,实现他们的“蓝天梦”呢?


做了近视手术开飞机?


角膜激光近视手术在我国已开展30余年,其安全性和有效性也在临床长期观察中得到证实,因此在中国民用航空局发布的最新版的《民航招收飞行学生体检鉴定规范》中,也开始认可近视手术的矫正效果。过去,许多综合素质很强的报名者因为视力原因不得不放弃自己的“蓝天梦”,现在至少视力这一块的门槛下降了许多。在此之前,民航空乘人员一直接收通过近视手术矫正视力的人员,也印证了接受过近视手术的人能够适应高强度的飞行需要。


不仅是民用航空人员的体检,征兵体检、公务员体检、高考体检、警察体检都认可近视手术的矫正效果,越来越多的人通过近视手术打破了视力门槛找到了理想的职业和大学专业,这也从侧面反映了近视手术的安全性和有效性。


如何知道自己能不能做近视手术?


近视手术虽好,但也有其适用的边界,并不是人人都可以做,做的人必须符合一定的条件,在爱尔眼科,每位想做近视手术的朋友做手术之前都要进行20项左右的检查,确认是否适合接受近视手术、判断适合的手术方式、预估最终的手术效果,近视手术的安全性和有效性建立在这一基础上——排除掉部分不适宜的人群,定制有效、安全的手术方案。


值得一提的是,虽然术后一天即可正常学习工作,但仍有一段时间的恢复期,因此,各类体检普遍要求近视手术后一段时间进行体检,比如征兵体检和民航飞行员体检均要求近视手术术后六个月进行检查,所以如果大家有体检的需求,建议早做规划,提前安排近视手术。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有