加载中…
个人资料
天蓝蓝
天蓝蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,129,304
  • 关注人气:4,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我院李绍伟教授团队在角膜遗传病基因领域取得新发现

(2019-04-09 14:38:03)
分类: 爱尔

我院李绍伟教授团队在角膜遗传病基因领域取得新发现

爱尔眼科 今天

日前,国际学术期刊《European Journal of Ophthalmology》(《欧洲眼科杂志》)发表北京爱尔英智眼科医院李绍伟教授团队的研究成果——中国人角膜颗粒状营养不良合并Fuchs 内皮营养不良家系的基因研究。

我院李绍伟教授团队在角膜遗传病基因领域取得新发现

由于两种角膜营养不良合并发生的病例在国际上极为罕见,在中国更是首次被发现,且患者源自同一个家系。因此,该研究成果对于此类疾病的进一步研究具有较为重要的意义。


目前,基因检测是攻克遗传类眼部疑难疾病的重要手段之一。此项研究的成果仅为北京爱尔眼表角膜病团队对于角膜遗传类疾病基因研究中的多项工作之一。与此同时,针对其他类型遗传类角膜病的基因研究也在进行中。

专家介绍

我院李绍伟教授团队在角膜遗传病基因领域取得新发现

李绍伟

博士生导师/教授/主任医师

爱尔眼科医院集团北京爱尔英智眼科医院CEO

博士生导师,教授,主任医师

中南大学爱尔眼科学院博士生导师

爱尔眼科医院集团学术委员会副主任委员,角膜病学组主任委员,爱尔角膜病研究所所长

中国医师协会第二届循证医学眼科学组委员,首届全国干眼专业委员会委员,非公医疗机构眼科专业角膜病专委会主任委员,中华眼科学会第八届青年委员及全国白内障学组委员,第九届山东省眼科学分会委员,第七届辽宁省眼科学分会常委,中华眼科杂志审稿人,《眼科》杂志编委。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有