加载中…
个人资料
天蓝蓝
天蓝蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,155,363
  • 关注人气:4,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于对外投资的公告

(2019-03-15 16:03:55)
分类: 爱尔
证券代码:300015 证券简称:爱尔眼科
 公告编号:2019-014 爱尔眼科医院集团股份有限公司 
关于对外投资的公告
      本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、 误导性陈述或重大遗漏。
       一、对外投资概述 爱尔眼科医院集团股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第四次会议审议通过了《关于投资设立 Rimonci International Specialized Fund, L.P. 议案》。为加快推进海外战略布局,践行“共享全球眼科智慧”的理念,打造爱尔眼科全球化科技创新新生态,公司董事会同意全资子公司爱尔眼科国际(香港) 有限公司(以下简称“香港爱尔”)以自有资金 473 万美元作为有限合伙人投资 设立 Rimonci International Specialized Fund, L.P.(以下简称“Rimonci 基 金 ”)。 具 体 内 容 详 见 公 司 于 2017 年 2 月 27 日 在 巨 潮 资讯 网 (www.cninfo.com.cn)上刊登的《关于投资设立 Rimonci International Specialized Fund, L.P.的公告》。 基于Rimonci基金所投项目发展前景较好以及围绕Rimonci基金逐渐构造的眼科创新生态圈,有利于进一步完善公司在眼科相关产业链的全球布局,香港爱 尔本次拟对 Rimonci 基金追加投资 200 万美元。追加投资完成后,香港爱尔总出 资额为 673 万美元,Rimonci 基金总规模为 1949 万美元。本次对外投资不构成关联交易,不构成重大资产重组。 本次对外投资已经公司第四届董事会第四十次会议审议通过《关于对外投资的议案》,公司独立董事已就该议案发表了同意的独立意见。本次对外投资未达到股东大会议事范围,经公司董事会审议批准后即可实施。
        二、Rimonci 基金基本情况 1、Rimonci基金普通合伙人 机构名称:Rimonci International Ventures, L.P. (以下简称“普通合伙人”) 成立时间:2017 年 1 月 16 日注册地:P.O. Box 309, Ugland House, Grand Cayman, KY1-1104, Cayman Islands Rimonci 是一家定位于视觉科学领域中早期科技企业投资的专业的国际化投资管理企业,其核心执行团队具备丰富的海外投资实践经验以及早中期高科技企业投资及运营的成功记录,擅长以产业孵化、运营为驱动的投资管理。Rimonci 核心顾问团队由来自中国、美国、欧洲、以色列等具备丰富的眼科领域研究、临 床以及转化经验,以及丰富的产业经验的专家以及产业领导者构成。 2、追加投资后Rimonci基金出资情况 普通合伙人出资27万美元,占1.4%;普通合伙人核心执行团队出资30万美元,占1.5%;香港爱尔出资673万美元,占34.5%;其它有限合伙人出资1219万美元,占62.5%。普通合伙人及核心执行团队、其它有限合伙人与公司不存在关联关系。 3、Rimonci 基金项目投资情况 Rimonci 基金主要投资项目布局包括:人工角膜内皮、青光眼的激光治疗、 缓释给药以及视神经保护、人工玻璃体、干性 AMD 以及数字化视光解决方案。通 过 Rimonci 基金投资后,上述领域项目均取得不同程度进展,部分项目已通过 FDA/CE 进入商业推广阶段。
       三、对外投资对公司的影响 公司本次对 Rimonci 基金追加投资,是基于 Rimonci 基金所投项目良好的 发展前景以及基金所构建的眼科创新生态有助于公司储备优质项目,完善公司眼科产业链的全球布局,加强和巩固公司在眼科行业的领先地位,为公司持续、快 速、健康发展提供坚实的基础。
      四、备查 1、第四届董事会第四十次会议决议; 2、独立董事意见。
          特此公告。
                                                                                                爱尔眼科医院集团股份有限公司董事会 
                                                                                                                 2019 年 3 月 15 日

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有