加载中…
个人资料
天蓝蓝
天蓝蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,155,363
  • 关注人气:4,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李小加谈“外资限购”:未来限制会越来越少

(2019-03-11 18:34:41)
分类: 宏观•政经

李小加谈“外资限购”:未来限制会越来越少

2019年03月11日 13:19
来源:中国证券网
分享到:
摘要
【李小加谈“外资限购”:未来限制会越来越少】关于外资超买大族激光等深股通股票的情况,3月11日,港交所集团行政总裁李小加对记者表示,对于外资持有内地公司股份的限制是内地资本项下管控的重要内容,反映了一定历史时期的需求,随着市场的不断扩大,国际化程度的提升,相关限制应会越来越少,外资持股比例上限会越来越高,但调整的速度、力度及幅度取决于内地监管者。(中国证券网)

  关于外资超买大族激光等深股通股票的情况,3月11日,港交所集团行政总裁李小加对记者表示,对于外资持有内地公司股份的限制是内地资本项下管控的重要内容,反映了一定历史时期的需求,随着市场的不断扩大,国际化程度的提升,相关限制应会越来越少,外资持股比例上限会越来越高,但调整的速度、力度及幅度取决于内地监管者。

  李小加说,相关限制性条款早已推出,但过去仅靠QFII等传统渠道,所以没有出现问题。不过,随着沪深港通高效交易模式的快速发展,外资持股比例达到上限的速度大大超出预期。

  “相信内地监管者也会看到相关的变化,至于是否需要调整,何时调整,一揽子调整或是分行业调整,渐进调整或是一次性调整等问题,均由内地监管者确定,港交所会遵守且尊重相应的规则规定。”李小加说。

  相关报道>>>

  李小加:沪港通、深港通外资持股频触上限问题已提上议事日程

  港交所行政总裁李小加周一表示,关于外资持股比例上限的问题,“这是中国内地资本项下的重要规则,过去这个限制性条款一直没有问题,但是由于沪港通、深港通交易高度有效,使个别股票在短期内到达外资持股上限,此事已经提上议事日程。”

  随着外资持续涌入,近日多只A股获外资持股比例触及上限,如大族激光(002008.CN)由于外资持股达到28%,深股通北向交易只能沽、不能买。

  “关于外资持股上限的规则是否进行一揽子调整?还是按照行业区分?是一次性调整还是逐步调整?这些都取决于内地监管机构,我们尊重及遵守相关的规定,并按照规定启动相应的机制,”李小加在接受媒体电话采访时说。

  同时,他坦言:“这些限制措施反映了一定历史时期的需要。随着中国资本市场的进一步国际化,限制只会越来越少。”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有