加载中…
个人资料
天蓝蓝
天蓝蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,149,805
  • 关注人气:4,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国眼科需要一个全球化舞台

(2019-03-06 10:48:59)
分类: 爱尔
中国眼科需要一个全球化舞台

共享全球眼科智慧,于爱尔眼科而言,并不是一句束之高阁的口号,而是3万多名爱尔人一直在做的事情。共享的前提,无疑是“打铁必须自身硬”;共享的结果,自然要“把孤岛连成大陆”。爱尔眼科敢于把这种理念作为品牌的标识,本身就是一种担当。从多年前开始举办国际视网膜高峰论坛(IRS)、屈光性白内障手术新进展国际会议(IRCS)、屈光手术国际论坛(IRSS)、橘洲视光国际论坛等眼科各领域高端国际学术会议,到凭借自身影响力吸引越来越多的国内外权威眼科专家参会,共同探讨与分享眼科领域最前沿科研、临床诊疗技术成果,学术会议规格、规模得到持续不断提升。至此,爱尔眼科已搭建起一个个在业内极具影响力的国际化高端学术交流平台。这些实践让世界看到了中国眼科技术的蓬勃发展,看到了爱尔眼科强劲的科研学术实力与影响力。


习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上说,我们这么大一个国家,就应该有雄心壮志。这句话放之中国眼科领域再合适不过。自改革开放以来,中国眼科人才队伍规模日益壮大,眼科学术研究水平也不断与国际同步,甚至在部分领域开启了“领航模式”。

但仅有内力、没有影响力也不够,最关键的一步还是要国际化,“走出去”与海外专家交流,并赢得国际学术界的认可。于是,近年来,在北美、欧洲、亚洲等地区举办的国际眼科学术交流会上,常能看到中国眼科专家受邀出席的身影。

虽然对外学术交流打得火热,但影响力毕竟还是有限,中国同样需要搭建自己的国际眼科学术交流平台,把海外专家“请进来”,从而真正展现中国眼科的真实水平,扩大其在国际上的影响力。

爱尔眼科正是看到了从“走出去”到“请进来”的必要性,自2016年起开始搭建属于中国眼科的高端国际学术盛宴—国际视网膜高峰论坛(IRS)、屈光性白内障手术新进展国际会议(IRCS)、屈光手术国际论坛(IRSS)、橘洲视光国际论坛……让海内外眼科权威专家、学者齐聚一堂,共同探讨全球眼科临床、教育、科研、产业发展等前沿信息与技术成果,在交流中完成思维碰撞,在对话中寻求资源合作,从而更好地推动全球眼科技术的发展,并造福更多饱受眼健康问题困扰的患者,真正通过“共享全球眼科智慧”实现“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利”。

国际眼科学术交流平台的搭建,对于爱尔眼科来说,是一个在国际上打出学术品牌影响力的良好契机,对于中国眼科专家、学者来说,也是一个丰富视野、证明自己的绝佳机遇。且随着论坛不断开展和深入,这些平台得到了越来越多海外权威专家的认可,不少专家发来感谢信,并寻求与中国眼科专家合作的可能性。

爱尔眼科也必将继续推进这些平台的深化,让其成为与其他国际顶尖眼科学术平台相媲美的全球化舞台,助推中国眼科事业的发展。这只是开始,精彩未来值得更多期待。


    0

    阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有