加载中…
个人资料
天蓝蓝
天蓝蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,149,805
  • 关注人气:4,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人才战略助力“百年爱尔”梦

(2019-03-06 10:47:28)
分类: 爱尔
人才战略助力“百年爱尔”梦

《管子•权修》:“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。一树一获者,谷也;一树十获者,人也。”2000多年前,齐国名相管仲就已指出,人才培养是事业成功的关键因素,他为此而四处奔走,为齐国招徕人才,最终助力齐国成就春秋霸主伟业。如今,21世纪竞争的焦点已经转向科技与知识的竞争,而科技与知识的竞争归根结底就是人才的竞争。

一家优秀的企业必须创造一个适合吸引人才、培养人才的良好环境,唯有把握住人才,才能在市场竞争中占领优势地位。爱尔眼科作为行业中的佼佼者,早已意识到人才培养的重要性,并一直为此而不懈努力地付诸行动。因为,眼科人才不仅是眼科行业蓬勃发展的根本保证,也是爱尔眼科发展最宝贵的财富,实现”百年爱尔“梦的动力之源。

爱尔眼科“光子计划”开班仪式合影。


爱尔眼科光子计划


2017年爱尔眼科发布“光子计划”人才培养项目,该项目计划从2018年开始,面向全球引进和培养1000名具有培养潜力的骨干医生。项目将采取手术培训、管理培训、出国交流、学历教育支持、科研支持及创新创业支持等多种培养方式,帮助医生全面发展为复合型人才。

中国报告网的数据统计显示,我国眼科疾病门诊患者数量已从2012年的8740万人增加至2016年的1.09亿人,预计该人数于2021年将达到1.40亿人。而目前中国合格的眼科医师仅不到4万人,存在巨大的人才缺口。如何快速填补人才缺口,切实提高医院医疗服务能力,成为眼科行业不可回避的重要问题。爱尔眼科“光子计划”项目或将交出一份合格答卷。

爱尔眼科2018年“博才班”开班仪式合影。


爱尔眼科博才班


2018年6月,爱尔眼科正式启动“博才班”人才培养项目。该项目计划从2018年开始,每年面向全球招募具有眼科学硕士学位的优秀眼科人才,所有入选的学员采取全日制脱产学习,培养方式参照公开招考博士研究生培养方案,由具有“双一流”高校博导资格的爱尔集团体系内专家担任导师,并与国外知名高校开展联合培养。科研能力突出的学员还将择优选送至国外知名大学或眼科研究机构进行联合培养。该项目是爱尔眼科继“光子计划”后针对中国眼科行业高端人才培养模式创新的又一里程碑事件。

爱尔眼科李力总裁表示:“事业发展,根本在人才;创新驱动,关键在高端人才。爱尔眼科开设‘博才班’,既是博天下之才为己用,也是为行业进步谋长远。我们希望能通过爱尔眼科的绵薄努力,涌现出一批眼科行业的领军人才,让中国眼科事业更快速度追赶国际先进水平,共享全球眼科智慧,造福我国眼病患者。”


中南大学爱尔眼科学院
2018届毕业典礼暨学位授予仪式。


中南大学爱尔眼科学院


作为中国第一家眼科医学院,中南大学爱尔眼科学院自2013年5月成立至今已累计招收研究生200余人,为行业输送中高端眼科专业人才近百名,标志着著名高校与行业领先企业联合办学这一眼科专业人才创新培养模式已见成效。与传统的基础医学、临床医学和临床实习“三段式”的教学模式不同,中南大学爱尔眼科学院通过产业资本与优质教育资源的优势互补,搭建起产学研一体化的合作平台。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有