加载中…
个人资料
天蓝蓝
天蓝蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,149,805
  • 关注人气:4,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱尔眼科武汉医院护理部主任詹汉英:打造精英团队,做新时代眼科护理标杆

(2019-03-06 10:41:08)
分类: 爱尔
爱尔眼科武汉医院护理部主任詹汉英:
打造精英团队,做新时代眼科护理标杆
爱尔眼科武汉医院护理部团队合影。

常言道:“三分治疗,七分护理。”这句至理名言是对护理工作重要性的科学总结,因为,护理工作是医院诊疗工作中的重要组成部分,用心做好眼科护理工作,是预防眼部并发症的关键 ,其护理质量与护理服务水平的高低,直接影响着医院的社会效益。因此,随着医疗卫生事业的不断发展,病人的需求越来越高,护理服务的提升已成为竞争的焦点。

2018年是爱尔眼科武汉医院扎根荆楚的第15个年头,在成立的15年里,爱尔眼科武汉医院不断创新护理模式,规范护理行为,建立规范化的培训体系,提升护理工作的能力和学科的专业发展。在业务量巨大的情况下,不仅保证了重大护理不良事件的零发生,同时还承担了护理院感、护理科研课题工作,丰硕成果的背后是爱尔眼科武汉医院护理团队辛勤的汗水与无私的奉献。

医院护理部主任詹汉英,是一位拥有40年从业经验的资深护理专家,她于2013年加入爱尔眼科医院。对于护理工作,詹汉英数十年如一日,始终满怀热情、孜孜不倦。她表示,爱尔眼科集团作为一家具有全球影响力的专业医疗机构,医疗水平和综合能力都已登上国际舞台、成为行业前列。护理工作必须紧跟集团发展的步伐,不断提升团队的综合能力。近年来,爱尔眼科武汉医院紧紧围绕着护理质量、护理教学、护理科研、护理安全、护理服务等方面开展了许多工作,也取得了可喜的成绩。

护理工作频繁而重要,专业技术过硬方能服务优质。在护理质量上,医院鼓励护士学习《基础护理学》《眼科护理学》《眼科培训手册》等专业书籍,从基础护理知识抓起,进而提升眼专科护理技能,以确保医院的高质量护理。在近年来的省市检查中,爱尔眼科武汉医院的护理工作均得到了广泛好评,特别是2018年,医院首次接受了湖北省卫建委医院质量管理委员会对重点科室的检查(例如:手术室、供应室),得到了湖北省卫建委医院质量管理委员会领导和专家的一致好评。

一切为了患者着想,一心为了患者服务。在护理服务上,医院牢牢将“为了患者”四个字深深扎根在护理服务理念当中。通过建立微信服务坛、护士长名片、电话服务、发放满意度调查问卷等各种创新方式,紧密围绕患者的需求,以患者的体验为目标,不断提升护理服务质量。

积极响应中央的号召,共同呵护好孩子的眼睛 ,让他们拥有一个光明的未来。在护理科研上,爱尔眼科武汉医院也取得了可喜的成绩,不仅是集团第一家护理团队申请国家专利的医院,并且出版了两本专业书籍。其中,《眼科护士培训手册》是集眼专科护士的护理礼仪、眼专科技能的精华于一体,在集团内部的规范培训中被广泛运用;《眼健康知识必读》作为一本眼健康领域的科普读物,为满足人民群众的眼健康需求提供了健康指导,受到了眼疾患者和医院在职员工的热烈追捧。

未来,爱尔眼科武汉医院将继续在专科领域建立特色的护理理念和方法,不断提升护理人员的业务水平,全面推进优质护理服务,使团队在医疗技术、患者服务、护理管理等方面成为眼科医院的典范,使爱尔眼科的患者都能享受到眼健康高品质的服务。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有