加载中…

加载中...

跑赢创业板指65个百分点爱尔眼科为何能成熊市“锦鲤”

转载 2019-01-03 09:59:38

跑赢创业板指65个百分点 爱尔眼科为何能成熊市“锦鲤”

2019-01-02 22:26:55 来源: 中国经营报

中性

评论(5)

 收藏(0)

  12月28日下午15点2018全年凄惨收盘。这一年,上证综指从3347点回落到2493点,跌幅25.51%。创业板从年初的1759点进一步雪崩到1250点,下跌28.94%,与之相对应的是爱尔眼科

300015)的市值从年初的455亿增长到年末的627亿,涨幅达到35%。如果加上期间还有4.7亿元的现金分红,爱尔眼科市值年度上涨36.5%。

  爱尔眼科为什么成为年度“锦鲤”?

  遍访资深市场人士,大家公认以下几条:

  第一,业绩,业绩,还是业绩!

  业绩,只有业绩,才是上市公司的翅膀,风不是!现在还不到出业绩预告的时候,我们能看到的是2018年爱尔眼科前三季度的营业收入和净利润,已经全面超过2017年全年,增幅可想而知。其实回看前三年,也就是股灾发生至今,爱尔眼科市值从2015年的181亿达到2018年的627亿,与三大指数呈现一个完美的剪刀差!长期来看,到底还是业绩成长最靠谱。

  第二,进取,进取,奋力进取!

  经常看到,爱尔眼科的创始人董事长陈邦、总裁李力,全球飞、全国跑。不只是运筹于帷幄之中,时常坐镇于千里之外。爱尔眼科生态圈强大的布局规划和战略执行能力,使赛道不断拓宽,增长预期扎实靠谱。

  这一年,爱尔眼科就像推土机一样加速推进,东南西北中,开业像刮风!加速强化了网络优势和覆盖深度,形成了非常好的共振效应。同时,随着合伙人计划开花结果,爱尔对大牌医生的吸引力明显加强。看公司的官网就知道,这里面已经拥有一大批全国的眼科人才。核心资源越来越多,市场就是迟早的事情,爱尔眼科的确定性也由此而来,看来资本市场真是有效的,是有鉴别力的。

  第三,公益,公益,坚持公益!

  今年,爱尔眼科走上了中华慈善奖的舞台。陈邦深谙医疗行业的本质,不以经济利益为唯一的追求,而是兼善天下,持续开展社会公益慈善,他们的宗旨可谓落到了实处:让所有人,无论贫穷富裕,都享受到了眼健康的权利。早在2014年,世界银行行长金墉先生就亲自为爱尔眼科打CALL,在著名的金融时报Financial Times撰文,指出爱尔眼科的慈善公益模式值得全球发展中国家借鉴。

  第四,沟通,沟通,高效沟通!

  爱尔眼科的投资者关系领先群伦,简直是品牌传播的轰炸机。陈邦经常亲自接待交流,让很多投资人感觉特别可敬、可亲、可信。爱尔董秘团队的路演足迹,遍及美国欧洲新加坡中国香港,甚至还到了迪拜。董秘吴士君博士在朋友圈发的段子,就像“微信宣传部”,金句迭出。国内外越来越多投资者认识到爱尔眼科的价值,争取到了投资者的选票。因为“业绩+规范+透明”,爱尔董秘被选为深交所上市委员会委员,全国上市公司可只有三个!

  综上四点,爱尔眼科连年成为“锦鲤”,就毫不奇怪了。以上这些,没有任何模型,也没有用什么体系。大道至简,大理至明,长牛股几乎都是这样的。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
澶╄摑钃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,155,363
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有