加载中…
个人资料
天蓝蓝
天蓝蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,149,805
  • 关注人气:4,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱尔眼科医院集团股份有限公司投资者关系活动记录表

(2018-11-28 16:17:27)
分类: 爱尔

证券代码:300015                                    证券简称:爱尔眼科

 

爱尔眼科医院集团股份有限公司投资者关系活动记录表

                                                       编号:2018-007

投资者关系活动类别

 

特定对象调研        分析师会议

媒体采访            业绩说明会

新闻发布会          路演活动

现场参观

其他 (请文字说明其他活动内容)

参与单位名称及人员姓名

交银施罗德基金:王少成、杨浩、徐嘉辰、楼慧源

中信证券:陈竹、杜婵媛 、何帅

 

时间

2018年11月23日

地点

长沙爱尔医院会议室

上市公司接待人员姓名

湖南省区CEO:张艳

董事会办公室工作人员

投资者关系活动主要内容介绍

 

1、 这几年新技术对收益的带动性是否明显?

答:是的,随着新技术的引进,屈光、白内障的高端术种的占比都在逐年上升。以长沙爱尔为例,全飞引进的当年,手术量只占到屈光手术的10%左右,第二年达到28%以上,到第三年,则可达到47%以上的占比。与此同时,高端服务、VIP服务也持续上升。多焦点晶体、非球面屈光性晶体的使用量和占比也在稳步上升。白内障已经由以前的“看得见”向视觉质量更高的“看得好”转变。

 

2、 屈光现在已经很成熟了,以后几年的增速会是怎样的趋势?

答:1、屈光手术技术一直在不断地进步,十几年间,术式由板层刀、飞秒,逐步升级到全飞秒,效果越来越好,相信今后仍会升级改进、永无止境。我们爱尔眼科将始终保持和国际最先进手术同步发展。2、爱尔眼科的近视手术量在国内遥遥领先,在绝大多数开业的地区,无论技术、人才,还是设备,在当地都是排第一的。比如湖南,爱尔眼科绝对是第一品牌。2、未来的发展空间还很大,比如老花手术,现在的业务还没有全方面的展开,未来的市场还很大。4、就现在而言, ICL还没有发全力,市场空间还大有可为,中国有6亿多近视人口,期中至少有20%是高度近视,中国屈光手术的渗透率还极低,所以未来屈光业务是可以保持长期的高速增长。

 

3、 角膜塑型镜的业务在视光里的占比是多少?

答:根据我们多年的临床经验表明,角膜塑型镜对于青少年的近视控制效果显著,该项业务增速很快,目前已占到了视光业务的45%左右,随着老百姓认知度的提高和居民财富的增长,角膜塑型镜未来的空间会很大。

 

4、 未来3-5年,屈光和视光哪个的增速会更大一些?

答:现在每个专科都在发展,齐头并进,增速都会差不多的。视光业务包括近视、远视、老花等服务,涵盖了各个年龄段的人群,同时,随着我们同城的爱眼e站和门诊部的布局,从长远来看,视光业务可能会更大。

 

5、 如果计划在2020年搬新院,什么时候能达收入的天花板?

答:目前长沙爱尔的就诊容量渐趋饱和,我们通过电话预约、网上预约等方式,科学引导就诊流量,保证患者的就医体验,同时提高就诊容量。搬新院后,场地面积充裕,就诊容量大幅度提高,我们将把长沙爱尔作为集团的八大旗舰医院进行打造,长远定位是达到国际先进水平,我们将把学科做细、做透。目前医院有九个学科,未来可以做到十四个学科甚至更多,把眼科学得更专,这样覆盖的眼病患者就会越来越广,我认为是看不到天花板的。

 

6、 长沙是一城两院,两院会分散单个医院的收入吗?

答:从我们多年来的临床实践来看,市场的空间远远超过我们当初的想象,实际上中国眼科医疗的普及率和服务能力还远远不能满足老百姓的需求。当然,医疗服务还需要持之以恒地去普及和教育。这些年来,眼科市场的增量不断扩大,无论是从长沙地区建设分院,还是其他地区建设分院来看,不会分散客流,反而由于就诊便捷度和品牌渗透率的加强,两家医院都越做越好。没有湘江爱尔的时候,长沙爱尔每年的增速大约是2500万元,湘江爱尔开业以后,两家医院的增速都达到了3000万元。这是因为我们有更多的精力去把专科做细,并且湘江爱尔能更好的覆盖岳麓区、望城县周边,真正做到了1+1>2。与湖南省类似,其他兄弟省区也不断成熟,网络布局将越宽、越深、越透。

 

7、 湖南地区未来的布局?

答:按照总部规划,50万人口以上的县设立县级医院,50万人口以下的县设立门诊部,到2020年,湖南地区的县级医院加门诊部达60家以上。

 

日期

2018年11月23日

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有