加载中…
个人资料
天蓝蓝
天蓝蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,149,805
  • 关注人气:4,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重庆爱瑞阳光眼科医院集团简介

(2018-11-24 19:05:19)
分类: 爱尔

重庆爱瑞阳光眼科医院集团简介

重庆爱瑞阳光眼科医院集团简介

重庆爱瑞阳光眼科医院集团简介

集团简介

重庆爱瑞阳光眼科医疗产业股份有限公司(以下简称“阳光眼科”),是一家致力于开拓地级市和人口大区县眼科市场的股份有限公司,由原第三军医大学眼科专家联合一批眼科界精英创办,集临床医疗、教学、科研为一体的连锁经营眼科专科医院。经过12年的发展壮大,集团旗下旗舰医院——重庆眼视光眼科医院将于2018年5月20日正式入驻重庆渝中区(原大坪百盛大楼)。

“阳光眼科”以“成为本地区最受患者信赖的眼病专科医院”为愿景,以“让人人看得见、看得清”为使命,以“仁爱、诚信、责任、协作”为核心价值导向,以“用高新技术为大众服务;提供质优价平的眼科医疗服务”为宗旨,以“易达医疗”为办院理念。自旗下第一家医院“重庆万州爱瑞阳光眼科医院”2006年创建以来,便以“成为中国西南地区眼科医疗机构的龙头”为初级阶段的战略目标,立足川渝,服务西南,成长为国内具有影响力的眼科医疗品牌,2014年荣膺“中国眼科网”公布的“中国眼科连锁品牌前十强”。

 

重庆爱瑞阳光眼科医院集团简介

医者仁心,情系患者。为让眼科医疗资源短缺甚至匮乏地区的眼病患者得到更好的治疗,“阳光眼科”首创“易达医疗”的办院理念,即坚持把高水平、高品质的惠民专业眼科医院开设到老百姓“家门口”,在省会及中心城市以外的地级市和区县开设眼科专科医院,让当地眼病患者能够就近享受到与省会及中心城市同步的眼科高新技术和医疗服务,为政府实现惠民医疗“最后一公里”的难题切实分忧。

10余年来,“阳光眼科”旗下医院积极参与社会公益活动,加入了由中残联、卫生部和国际狮子会共同发起的“视觉第一中国行动”,由国家卫生部和中残联组织的连续3年的“百万贫困白内障患者复明行动”,每年为贫困白内障患者提供免费手术,10余年来累计帮助逾2.5万名眼病患者重获光明,减免手术费用逾3000万元。2015年“阳光眼科”董事长李马号被重庆市残疾人福利基金会授予“十佳助残爱心使者”等荣誉称号。

 

重庆爱瑞阳光眼科医院集团简介

而今,“阳光眼科”在川渝地区已运营有14家眼科医院,分别位于重庆市渝中区、重庆市万区、万州区五桥街道、开州区、合川区、云阳县、江津区、永川区、涪陵区;四川省的泸州市、遂宁市、达州市、仁寿县,武胜县,另有8家医院正在筹建。预计到2020年末,“阳光眼科”将拥有共计25家眼科专科医院。

通过十余年的耕耘,“阳光眼科”的事业发展已进入快速发展阶段,2017年8月10日,重庆爱瑞阳光眼科医疗产业股份有限公司(简称:阳光眼科,股票代码:838860)在全国中小企业股份转让系统中心金色大厅敲响了新三板挂牌宝钟,正式成为中国新三板挂牌医疗机构。

未来,在进一步拓展市场的同时,“阳光眼科”将以IPO上市为目标,为推动川渝地区乃至中国眼科医疗事业的进步与繁荣而不懈努力。

 

重庆爱瑞阳光眼科医院集团简介

 

集团文化

我们的服务理念:以患者为中心

我们的办院理念:易达医疗

我们的宗旨:用高新技术为大众服务,提供质优价平的眼科医疗服务

核心价值观:仁爱、诚信、责任、协作

我们的使命:让人人看得见、看得清

我们的愿景:成为本地区最受患者信赖的眼病专科医院

 

重庆爱瑞阳光眼科医院集团简介

 

集团背景

创建期

2006年—2011年

2006年7月1日 旗下第一家医院——重庆万州爱瑞阳光眼科医院开业。

2007年 万州爱瑞阳光眼科医院与重庆市石柱县人民医院合作,成为该院眼科技术指导医院。

2008年 万州爱瑞阳光眼科医院与重庆市开州中医院合作,成为该院眼科技术指导医院。

2009年 万州爱瑞阳光眼科医院与重庆市梁平县医院合作,成为该院眼科技术指导医院。

2009年 万州爱瑞阳光眼科医院与重庆市奉节中医院合作,成为该院眼科技术指导医院。

2009年 万州爱瑞阳光眼科医院与重庆市巫山中医院合作,成为该院眼科技术指导医院。

 

重庆爱瑞阳光眼科医院集团简介

2010年 万州爱瑞阳光眼科医院与达州市宣汉第二人民医院合作,成为该院眼科技术指导医院。

2010年 万州爱瑞阳光眼科医院与重庆市云阳第三人民医院合作,成为该院眼科技术指导医院。

2010年3月 重庆万州爱瑞阳光眼科医院被授予“万州区民营医疗单位行业作风建设优秀单位”。

2010年10月 重庆万州爱瑞阳光眼科医院承办的“中国三峡库区眼科新进展高峰论坛”在万州宾馆隆重举行。

2011年1月 李马号教授、李世宏教授所写论文《Ahmed青光眼阀植入术联合玻璃体切除术治疗新生血管性青光眼的临床研究》被刊登在《重庆医学2011年2月第40卷第4期》上。

2011年11月 李马号教授、张敏教授联合撰写的论坛《超声乳化手术在白内障规模化防盲中的优势分析》被中残联评为优秀论文。

 

重庆爱瑞阳光眼科医院集团简介

 

成长期

2012年—2015年

2012年1月 李马号董事长被推选为万州区第四届政协委员。

2012年4月 泸州爱瑞眼科医院开业。

2012年4月 李马号董事长被聘为“重庆市防盲办、防盲治盲技术指导中心委员”。

2012年9月 开州爱瑞阳光眼科医院开业。

2012年10月 由泸州市慈善总会、爱瑞眼科医院联合发起“泸州光明行——白内障复明工程 ”落户泸州爱瑞眼科医院。

2012年10月 中共重庆市委组织部、中共重庆市委新经济社会组织工作委员会授予李马号董事长重庆市“两新”组织创先争优活动优秀共产党员称号。

2012年10月 联合泸州市慈善总会发起“泸州光明行——白内障复明工程”,并落户泸州爱瑞眼科医院。

 

重庆爱瑞阳光眼科医院集团简介

 

2013年1月 重庆万州爱瑞阳光眼科医院五桥分院承办的“2013年中国三峡库区眼科新进展高峰论坛”在万州五桥隆重举行。

2013年3月 开州爱瑞阳光眼科医院成为重庆市百万贫困白内障复明工程定点医院。

2013年6月 李马号董事长被重庆市医学会聘为“重庆市医学会眼科学专业委员会第五届委员会委员”。

2013年7月 开州爱瑞阳光眼科医院成为开州民政局医疗救助定点医院。

2013年8月 开州爱瑞阳光眼科医院与开州总工会签订协议,启动困难职工免费白内障手术工程。

2013年10月 开州爱瑞阳光眼科医院响应万州区残联开展的“2013雨露助残行动”,捐款24万元用于资助贫困白内障病人进行治疗。

 

重庆爱瑞阳光眼科医院集团简介

 

2014年3月 泸州爱瑞眼科医院被评为A级医疗机构。

2014年3月 泸州市“双百光明扶贫爱心工程”启动仪式在泸州爱瑞眼科隆重举行,并捐赠500000元。

2014年5月 开州爱瑞阳光眼科医院成为开州人社局工伤残疾鉴定定点医院。

2014年5月 开州爱瑞阳光眼科医院社会公益事业部被重庆市总工会授予“重庆市工人先锋号”称号。

2014年5月 李马号董事长被重庆市残疾人福利基金会授予“重庆市2013年十佳助残爱心使者”称号。

2014年9月 遂宁爱瑞阳光眼科医院开业。

2014年10月 达州爱瑞眼科医院开业。

2014年12月 遂宁爱瑞阳光眼科医院承办的“2014遂宁眼科新进展高峰论坛”在遂宁隆重举行。

2014年12月 达州爱瑞眼科医院承办的“2014达州眼科新进展高峰论坛”在达州隆重举行。

 

重庆爱瑞阳光眼科医院集团简介

 

2015年3月 万州区青少年近视防控中心成立,落户万州爱瑞阳光眼科医院

2015年4月 重庆万州爱瑞阳光眼科医院承办的“第九届三峡库区眼科新进展高峰论坛”在万州隆重举行。

2015年5月 泸州爱瑞眼科医院与四川省扶贫基金会泸州市分会联合举办泸州市“双百光明扶贫爱心工程”。免费为百余名贫困白内障患者、百余名贫困翼状胬肉患者实施手术。

2015年11月 遂宁市红十字会与我院共同发起的“健康遂宁—2015光明行”,活动为期三年,将对遂宁市100000人次进行白内障筛查。

2015年12月 开州青少年近视防控中心正式落户开州爱瑞阳光眼科医院。

 

重庆爱瑞阳光眼科医院集团简介

壮大期

2016年—至今

2016年3月 重庆合川爱瑞阳光眼科医院开业。

2016年4月 四川眉山仁寿爱瑞眼科医院开业。

2016年4月 达州爱瑞眼科医院成为通川区扶贫移民局、通川区卫生和计划生育局2016“扶贫光明行动”唯一执行单位。

2016年5月 世界红十字日,重庆开州爱瑞阳光眼科医院向开州区红十字会捐款5万元。

2016年5月 重庆万州爱瑞阳光眼科医院在2015年纳税信用等级评定中被评为A级纳税企业。

2016年5月 国家级继续医学教育项目“重庆西南医院2016年基层医院交流会”在万州隆重举行。

2016年6月 达州市通川区卫生和计划生育局将达州爱瑞眼科医院确定为通川区2016年百万贫困白内障免费手术唯一定点医院。

2016年6月 遂宁爱瑞阳光眼科医院承办的“2016年遂宁市眼科临床学术会议”在遂宁隆重举行。

2016年6月 重庆万州爱瑞阳光眼科二医院获评为万州区“先进基层党组织”,党支部书记贺平先生获评为万州区卫生计生系统“优秀党务工作者”称号。

2016年7月 重庆万州爱瑞阳光眼科医院成功开展LenSX飞秒激光白内障手术,从此万州白内障手术进入“无刀”时代。

2016年7月 重庆合川爱瑞阳光眼科医院承办的“2016年合川区眼科学术会”在合川隆重举行。

2016年10月 万州“彭年光明行动”启动,万州爱瑞阳光眼科医院成为“彭年光明行动”手术定点医院之一。

 

重庆爱瑞阳光眼科医院集团简介

2017年3月 遂宁爱瑞阳光眼科医院成为遂宁市卫计委船山区白内障复明工程定点医院。

2017年4月 泸州爱瑞眼科医院荣膺“四川省扶贫基金会泸州分会副会长单位”。

2017年6月 李马号董事长,重庆万州爱瑞阳光眼科医院总护士长王玲琼女士入选重庆市眼科医疗质量控制中心专家库成员。

2017年7月 万州爱瑞阳光眼科医院党支部被万州区委评选为先进基层党组织;支部书记贺平被评选为万州区卫生计生系统优秀党务工作者。

2017年7月 重庆爱瑞阳光眼科医疗产业股份有限公司在全国股转系统(新三板)成功挂牌,证券简称为“阳光眼科”,证券代码838860。

2017年 8月 在北京正式敲响新三板挂牌宝钟,成为中国新三板挂牌医疗机构。

2017年11月 重庆市扶贫开发协会“乐善公益阳光复明行动”正式启动,云阳爱瑞阳光眼科医院成为“乐善公益阳光复明行动”手术定点医院。

2017年12月 重庆眼视光眼科医院验光配镜中心开业。

2018年1月 重庆永川爱瑞阳光眼科医院医院开业。

2018年2月 四川武胜爱瑞阳光眼耳鼻喉医院验光配镜中心开业。

2018年5月20日 重庆眼视光眼科医院将真情开诊。

2018年4月29日 重庆涪陵爱瑞阳光眼科医院验光配镜中心开业。

2018年6月 四川武胜爱瑞阳光眼耳鼻喉医院将真情开诊。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有