加载中…

加载中...

《巴菲特选股10招》笔记(第21篇)

转载 2018-11-05 09:11:43

巴菲特选股10招》笔记(第21篇)

来自大树的格局的雪球原创专栏

巴菲特选股10招》笔记(第21篇)2018-11-5

1、分散投资往往属于不得已而为之。

2、你只会集中精力去做你最有能力做、把握最大、失败风险最小的事,这样的事很少。

3、你绝不会分散精力去做很多你没有足够能力做、成功把握不大、失败风险很大的事,尽管这样的事很多。

4、只集中投资自己最喜欢、最了解,风险最小,并且利润潜力最大的公司。

5、对于散户来说,分散投资有悖常理,往往是没有把握的选择,是没有办法的办法。

6、多元化分散投资针对无知的一种保护。

7、对于那些知道他们自己正在做什么的人,多元化分散投资毫无疑。

8、如果你有40个老婆,对她们中任何一个你都无法了解清楚。什么样的女孩都爱,其实什么样的女孩都不爱。什么样的股票都想赚一把,其实什么股票也赚不到。

9、事实上,投资者的经验和能力都是有限的。你真正有把握的好股票是少之又少。

10、炒股关键不在于你的机会有多少,而在于机会来临时,你有没有抓住机会大赌、大赢、大赚一把。

11、作为一名投资者,你的目标应当仅仅是以理性的价格买入你很容易能够理解其业务的一家公司的部分股权,而且你可以确定,从现在开始的5年、10年、20年内这家公司的收益实际上肯定可以大幅增长。在相当长的时间里,你会发现仅仅有几家符合这个标准。所以,你一旦看到一家符合以上标准的公司,你就应该大量买进这家公司的股票。

12、一只好股票胜过十只烂股票


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
澶╄摑钃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,149,805
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有