加载中…
个人资料
天蓝蓝
天蓝蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,155,363
  • 关注人气:4,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

净土法门法语:止语不说话,这很容易成就

(2018-10-24 09:35:23)
分类: 悟•道

 净土法门法语:止语不说话,这很容易成就


净土法门法语:止语不说话,这很容易成就 发布:妙音居士 文章 空间 留言]  净土法门法语:止语不说话,这很容易成就 日期:2018/3/28 4:29:00  净土法门法语:止语不说话,这很容易成就 收藏   微博、微信、支付宝分享   护持正法

 

  1 修行人,你看很多修行功夫得力,他用什么方法?止语。

  2 止语是什么?不议,不说。人只要不说话,他就不会起心动念,妄想就减少,道心就增长。

  3 进念佛堂统统止语,只有一句佛号,不可以说任何话,也不要跟任何人打招呼,这是规矩。

  4 你念你的佛,什么人都不打招呼,这不是没有礼貌,这是真正尊重,真正如法。

  5 止语可以让自己心清净,为什么?你不跟别人说话,人家不跟你说话,心就慢慢定下来了。

  6 念佛堂里不但要止语,进去之后,要万缘放下,一心专念。进念佛堂,一句闲话都不说,一个杂念都不生,你的心怎么会不清净?

  7 止语,不说话,见人问个讯,合掌问个讯,一句话没有,心容易定。进念佛堂,既然身心世界放下了,还有什么事情?没事了。

  8 离开念佛堂之后,在道场里面,不是重要的事情,尽可能少说话,这个重要。

  9 不该说的决定不说,该说的最好也不说,一句弥陀念到底。止语,你的心是定的,你的功夫会得力。

  10 如果杂心闲话,肯定把你的功夫破坏掉。念佛功夫能不能成就,秘诀就在此。

  11 佛家修行讲求止语。你看念佛堂止语,禅堂止语,讲堂虽然不挂“止语”牌子,也是以尽量不说话为妙。

  12 十方一切诸佛赞叹的念佛堂,是什么样的念佛堂?里面只有一句阿弥陀佛,除了一句阿弥陀佛,大众在一起共修的,没有一句闲话,没有一个杂念。

  13 进念佛堂,一定要放下身心世界,你还有事,你还有杂念,你还没有放下,你怎么能得一心、你怎么能得功夫成片?

  14 现在念佛,说老实话,在一般念佛堂不能成就,为什么?你的六根会受外面境界影响,你会看这个人不如法,那个人你看到不舒服,你心是浮动的,你心不是定的。

  15 净宗道场如果真正要想成就,最重要的是止语。净土念佛堂里面止语,这很有道理,这止语不仅仅在佛七当中要这样做,平时就要学,这对于自己的道业绝对有好处。

  16 无论在什么时候,无论在什么处所,我们止语不说话,起心动念都是阿弥陀佛,想的是阿弥陀佛,念的是阿弥陀佛,这很容易成就。

  17 我劝导大家,你要不能万缘放下,最好不要到念佛堂去,为什么?到那个地方去,你去扰乱人家的磁场,破坏了别人的道心,那有罪过。

  18 真正念佛堂,决定没有杂心闲话,就是一句佛号念到底,什么原因?说杂心闲话,你修行所有的功德都从口里漏失,你的这一生就完了,你说多可怕!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有