加载中…
个人资料
天蓝蓝
天蓝蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,149,805
  • 关注人气:4,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马来西亚股神冯时能(笔名“冷眼”)观点

(2018-09-10 12:40:55)
分类: 悟•道
马来西亚股神冯时能(笔名 “冷眼”)观点:
1、投资吧,这是你的人生责任。积极参与市场资源的合理配置,通过投资去冲出贫困的桎梏,累积财富,更好的回报家人,反馈社会,成就人生价值的完美实现。
2、股市对态度正确的人是金矿,对态度错误的人是坟墓。理念正确,有如磁石,财富才会流向你。选对投资对象,以合适的价格买入并长期持有,走价值投资之路,才是我们需要形成的理念,是投资的正道。正道,就是从商业的角度,依据基本面进行投资。我们切不可立志赚快钱,却不可不立志赚大钱。
3、股票投资的成败关键,不决定于预测股市动向的眼光,而是决定于生意眼光,“生意眼光”是指洞察上市公司是否有前途的观察力。
4、股票投资要成功,“修养”才是最重要的,知识或学识属于次要。所谓“修养”,是指正确的观念,坚靭不拔的精神,恒毅的耐心,平稳的心智等等。如果全力追求知识,完全不理“修养”,这是舍本逐末,可以预言,无论怎样努力,最终必然徒劳无功。投资要成功,要有“三识”,就是知识、常识和胆识。把“心”管好,是最管用的求福之道。对于股市,要关心,但不要担心。
5、“冷眼方程式”:反向+成长+时间=财富”。
6、要减少错误,最好的办法,是为自己设定一个投资准则:只买五星级股票。所谓“五星级股票”就是:第一,有卓越的管理,切忌买入管理有瑕疵的公司;第二,有成长的业务;第三,有稳定的盈利历史;第四,财务稳健;第五,生产永远有需求的产品,并以世界为市场的企业。五星级股票如同根深巨树,即便干旱,亦不会枯死,春天来时,就似繁花似锦,果实累累。
7、要长期持有一只股票,就必须对有关公司,有绝对的信心。信心必须建立在了解上。了解越深,信心越强。信心越强,越不会轻易脱售所持之好股。巴菲特说:“在股市赚钱的多少,跟投资者对投资对象的了解程度成正比。”意思是说:了解越深,赚得越多。不了解,就不买!
8、任何一个行业或职业都有其窍门,惟有长期浸淫其中,不断思考,不断求进步的人,才有可能对他所从事的行业或职业,有彻底的了解,其中的一些细节,往往只能意会,不可言传,外行人不易领悟。股票投资亦如此,除非你认真做功课,以严肃的态度对待它,否则你不可能登堂入室。除非你肯做功课,否则,你永远只是个投机者。
9、当情绪控制理智时,他们所作的决定,是情绪的决定,不是理智的决定。情绪的决定,不讲理由。
10、股票投资要成功,“快”不如“慢”,“狠”不如“稳”,“准”不如“忍”。与其快、狠、准,不如慢、稳、忍。在你最冲动的时候,稍为停一停,放慢一步,可以使你恢复理智,减少错误。“忙”中有错,“慢”中少错。公司要时间去发展,业务要时间去推行,油棕要时间来成长,计划要时间来完成,故“耐心”乃成功之母。能忍、能耐,谓之“忍耐”。不能忍,好比果子未熟就采摘,青涩难咽。甜美的果实,惟有忍者才能尝到。故快不如慢,狠不如稳,准不如忍。“慢、稳、忍”看似笨拙,实属高明。
11、股票投资,既不纯是科学,也不纯是艺术,乃是科学与艺术的混合体,也可以说是介乎科学与艺术之间。如果你研究西方最成功投资家的历史的话,你会发现每一个人的作风都不同,投资手法各异,然而他们殊途同归,都有卓越的成就。故成功投资人,可以借镜,但要投资成功,还是要发展自己的一套策略。
12、股票研究由博到精,由精到通,非长期浸淫,无以为功。博、精、通,需循序渐进,不能速成。融汇贯通,必须经过博和精的“融会”阶段,才会“贯通”,就是这个道理。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有