加载中…
个人资料
黄震
黄震 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:343,415
  • 关注人气:875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【黄震:除了股市,还可以搞互联网金融】

(2015-02-12 22:53:43)
标签:

股市

互联网金融

多层次资本市场

人人理财

黄震

分类: 金融经济

梦里牛市万点 当心美俄打脸
作者:水皮来源:华夏时报  发布时间:2015-02-12 14:26

http://www.chinatimes.cc/hxsb/column/shuipi/150212/1502121426-139872.html

 

摘要: 其实投资就是这样,无非是克服人类的弱点,一个是贪婪,一个是恐惧。如果在别人都恐惧的时候,你能再勇敢一点,在别人都贪婪的时候,你能再谨慎一点,那么我们就能够一起分享这一轮牛市的胜利果实。


  水皮杂谈,大家观点。兼听则明,偏听则暗。
  【陈浩:A股两年到一万点】
  【陈浩 鼎信汇金(北京)投资管理有限公司总经理】
  从数据上说,原先咱们市场的流动性也就是保证金基数大概是5000亿左右,现在是11000亿,所以点数从2000来点到现在到接近3400点。其次呢,钱是谁的?钱不是散户的,中国大妈没来,来的都是土豪。但是土豪进场的方式很有意思,土豪不是掏自己的钱,是找券商借的,几乎多数保证金都是融资盘。一个没有流动性的市场才是最可怕的。10000点不是梦!其实10000点背后就是梦,是中国梦。10000点还有改革红利,这改革红利概括为“拆墙让千里马进来”,这千里马就是经济。10000点什么时间出现呢?最迟十九大,两年以内。
  【王宏远:这不是牛市,而是特大牛市】
  【王宏远 前海开源基金联席董事长】
  在2013年8月份,我有一篇内部报告,为了引起领导的重视,内部报告的名称起的很有煽动性,叫做“即将到来的牛市既不是小牛市,也不是中等牛市,也不是大牛市,而是特大牛市”。特大牛市的特征是什么呢?第一,指数肯定是历史新高;第二,中国资本市场的总市值应该和中国的GDP一样,基本上成为世界第一。一年前如果说我是最乐观的人之一,那么现在我可能是中国相对谨慎的10%的人之一,就是说2015、2016年,我的概括叫做“笼罩在熊市气氛下的牛市”,再过两到三年以后,实体经济跟上来以后,我们的牛市才会最终创出历史新高,所以在今年明年我强调的是:系好安全带,充分地迎接注册制、 充分地迎接国际化的挑战 。
  【宋鸿兵:别急着抓牛,先学会自保】
  【宋鸿兵 国际金融学者、环球财经研究院院长 《货币战争》作者】
  假如全球外部环境现在越来越乱,中国股市能不能够独立的保持一个牛市的状态?我觉得今年两大危机可能严重影响中国股市:第一是美国和俄罗斯的这轮较量还没有完事,而且即将在开春以后将会严重升级,而且到一定时候会把中国也卷进来。第二个是金融风险本身,因为2009年以来,美元的扩张现在进入了收缩期。美元冷却的过程之中,必然会在新兴市场国家产生大量的烂帐。中国央行是有足够的子弹能够保证人民币的汇率不会出现50%那么恐怖的下跌,但是会不会出现10% 甚至更多的下跌呢?所以我们在考虑我们的股票市场大的行情的时候,我们也需要考虑一下金融市场有没有可能出现噩梦。
  
【黄震:除了股市,还可以搞互联网金融】
  【黄震 中央财经大学教授、金融法研究所所长】
  在看多中国的大背景下,我觉得资本市场多层次的特点已经越来越显现。这个多层次资本市场,现在一个底层结构已经出现,就是通过P2P众筹让我们每个人都可以参与的、能够在手机上随时可以进行交易的“新四板市场”。中国已经到了一个人人理财的时代,这一轮改革什么特点呢,就是“资金包产到户”。我感觉到钱流在涌动,涌动在众筹市场,比在资本市场来得更猛,一大堆新的互联网金融平台,项目云集,资金滚动。我觉得进入互联网时代的投资者们应该关注这一个市场,这块资金的流向,也可能可以多轮的支持我们的多层次资本市场,包括股市再次往更牛的方向走。
  水皮:今年元旦之后,我写的第一篇杂谈题目是“到了该给市场泼冷水的时候了”;黑色星期一行情结束,我刚下飞机,在视频版做了一个号外,标题是“淡定,天塌不下来”。 其实投资就是这样,无非是克服人类的弱点,一个是贪婪,一个是恐惧。如果在别人都恐惧的时候,你能再勇敢一点,在别人都贪婪的时候,你能再谨慎一点,那么我们就能够一起分享这一轮牛市的胜利果实。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有