加载中…
个人资料
黄震
黄震 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:342,928
  • 关注人气:875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

互联网金融千人会创始会长黄震参加宁夏金融改革创新高层系列讲座

(2014-12-25 09:14:10)
标签:

财经

互联网金融

宁夏

黄震

分类: 金融经济

互联网金融千人会创始会长黄震参加宁夏金融改革创新高层系列讲座


  2014年12月19日,宁夏金融改革创新高层系列讲座在银川国际交流中心隆重举办,此次会议是在自治区政府的支持倡导下,由自治区金融办主办,“财富观”总冠名,宁夏金通鼎盛投资置业有限公司冠名,宁夏金融信用体系建设促进会、宁夏银行业协会、宁夏保险行业协会、宁夏证券期货业协会、新商务周刊杂志承办,银川IBI育成中心、宁夏百联汇投资控股股份有限公司、宁港集团、银川卷云汇信息技术有限公司协办,是一次集宁夏金融界产学研于一体的年度风云际会,自治区政府各有关厅局领导,以及中央在宁金融单位、宁夏地方金融单位、证券、投资、担保、保险、小贷公司、类金融机构、互联网金融机构、宁夏上市企业和拟上市企业、劵商、保荐机构、资产管理公司、产权交易机构、部分实体企业、园区(开发区)、商协会、媒体记者共300多人受邀参加了本次盛会。


  政府副秘书长薛刚代表自治区副主席王和山在致辞中表示,此次讲座是宁夏首次举办资本市场与互联网金融研讨会,是系列讲座之一,自治区政府主要领导高度重视这次会议,做出重要批示,有关各方进行了周密的准备。他说:“改革创新,首先是观念、理念的创新。我们要本着思想无禁区、创新无止境、监管有章法、操作有规则的原则,积极探索、大胆实践,使宁夏金融改革创新提高到一个新的水平,为宁夏社会经济发展做出更大贡献。”


互联网金融千人会创始会长黄震参加宁夏金融改革创新高层系列讲座


  会议由自治区金融办副主任刘正虎主持,专家、企业家围绕“推进宁夏互联网金融,拓展资本市场,以及资源融洽”等主要内容展开研讨、交流。上午最大的亮点是,中央财经大学金融法研究所所长、互联网金融千人会创始会长黄震教授就《科技进步推动下的金融创新》这一话题展开讲演,他认为互联网创新的源泉在于科技,而科技也正是传统金融寻求创新探索的根本动力,同时针对互联网金融深化路径与未来的趋势发表了自己的看法。国家开发银行原国际金融局局长刘文芳以《发展多层次资本市场破解企业融资难》为议题做主题讲演,并就银行互联网发展方向等话题与现场观众热烈互动,将上午的会议议题推向高潮。


  下午,两位来自北京的专家黄震、刘文芳与宁港集团财务总监苏建蓉、百联汇投资控股股份有限司董事长黄强、市外淘园开发有限公司总经理王小龙、宁夏金融超市总经理沈佳彧、北京和合润鑫投资管理有限公司投资总监李成虎等宁夏金融界企业界精英就互联网金融、拓展资本市场等话题展示风云对话,大家普遍认为中小企业融资难,信息不对称以及民间金融风险投资控制,互联网金融转型升级等问题是当前金融创新发展的难点所在,对于以上问题,黄震做了一一解答,对互联网发展前景非常看好,他认为,虽然每一个互联网金融从业者倍感“寒风习习”,但互联网金融迎来十年黄金发展期是不可逆转的趋势。


  宁夏产权交易所、惠农时贷、宁夏金通鼎盛投资置业有限公司、宁夏赛恩科技集团赛恩物联网技术公司、浦发天津分行国际业务部等企业代表就各自优势特色项目进行了介绍。


  活动结束后,中央财经大学金融法研究所所长、互联网金融千人会创始人黄震教授,国家开发银行原国际金融局局长刘文芳参观考察了宁港集团、宁夏百联汇投资控股股份有限公司、宁夏金通鼎盛投资置业有限公司、中华回乡文化园四家企业。


  宁夏作为内陆地区,面临建设“丝绸之路经济带”和内陆开放型经济试验区的历史机遇,此次宁夏金融改革创新高层系列讲座的举办,是政府引导、金融界和社会各界通力合作的一次 “路演”,必将对宁夏金融创新,服务宁夏经济发展起到一定的推进作用。


来源:宁夏金融网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有