加载中…
个人资料
黄震
黄震 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:344,303
  • 关注人气:874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中财教授黄震:移动互联无处不在连接一切

(2014-06-05 04:32:26)
标签:

移动互联

渗透率

协同性

联合

杂谈

分类: 金融经济

中财教授黄震:移动互联无处不在连接一切

http://finance.jrj.com.cn/people/2014/06/04175017341222.shtml?flashget_tech_jsp

中财教授黄震:移动互联无处不在连接一切
    

      央广网财经消息国内十家上市公司联合四家企业和投资机构,拟聚合优势,发力智慧城市建设及投资。5月9日,“中国智慧城市投资联合体”在京成立,这是我国开展智慧城市试点以来首次由众多上市公司组建联盟,共同参与新型城镇化建设。

  中央财经大学法学院教授、金融法研究所所长、互联网金融千人会联合创始人黄震表示,深切感受到联合的意义,跨界合作的价值。总体来说移动互联时代呈现出了四个特征:客户的统一性,需求的多样性、产品的差异性、渠道的协同性。

  以下为成立大会现场,中央财经大学法学院教授黄震发言实录。

  中央财经大学法学院教授、金融法研究所所长、互联网金融千人会联合创始人黄震:听完各位嘉宾的介绍和演讲,深切感受到联合的意义,跨界合作的价值。

      进入移动互联的时代,渗透力急剧加速。从城市政府建网站,我们的企业建网站,到我们每个人终端,包括一线二线都连接在一起的时候,移动互联无处不在连接一切,使它把很多过去我们没有感受到的一切事物都有了关联,然后成为可能融资的用户的对象和需要投资的主题,这样就产生了更多的商机。

  我来谈四个性质,第一个就是我们客户的统一性,不管你是提供移动商服务还是价值的服务,还是物联网的服务,最终的主体可能是三个,一个是个人,第二个是企业,第三是城市这个公共主题。第二个就是需求的多样性,所以我们才需要合作,需要协同,这是由于机遇需求的多样。第三个就是我们通过联合体以后的提供产品的差异性,有了合作的更好的跨界的联合的动力。最后一个就是渠道不同,协同性所以才有,我们可以通过基于互联网建立一个协同合作体。

  总体来说就是,客户的统一性,需求的多样性、产品的差异性、渠道的协同性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有