加载中…
个人资料
黄震
黄震 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:344,303
  • 关注人气:874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【转】国务院就业联席会议关注黄震教授的理论

(2010-09-12 21:20:47)
标签:

杂谈

分类: 金融经济

国务院就业联席会议关注黄震教授的理论

发布: 2010-9-08 11:05 | 作者: 牧歌  | 来源: 残疾人就业促进网

http://cjrjob.cn/?action-viewnews-itemid-37182 

 

  中国残联副主席吕世明在论坛上致辞。吴萌摄   

   

     9月2日,第二届全国残疾人自强创业论坛在哈尔滨市举行,中国残联副主席吕世明在开幕式上讲话中指出:在今年2月的“全国就业援助月”期间学界专家(是指残疾人就业促进网首席专家、中央财经大学黄震教授)提出了“残疾人是具有特殊比较优势的人力资源”的观点,得到了国务院就业联席会议的关注。

    吕世明副主席同时指出:“残疾人是具有特殊比较优势的人力资源”的观点与科学发展观“以人为本”理念和我国的人力资源开发战略是不谋而合的,为我们研究残疾人就业、创业的潜在社会和经济效益,提供了一个宝贵的新视角。

   “残疾人是具有特殊比较优势的人力资源”的观点是残疾人就业促进网首席专家、中央财经大学黄震教授经过在湖南精城的产学研合作,进行长达10年的长期跟踪调查和研究的基础上得出的论断,于2009年6月19日在中国残联举行的全国性残疾人高层次就业现场会上首次提出,得到了中国残联程凯副理事长等领导的高度认可,在全国残疾人高层次就业现场会上引起了强烈的共鸣。

    黄震教授在今年2月10日的“全国就业援助月”的残疾人就业促进论坛上进一步论述了“残疾人是具有特殊比较优势的人力资源”理论,中央电视台、人民日报、工人日报、中国残疾人杂志、中工网等媒体对此进行了报道,在全国范围引起更大反响,也受到了国务院就业联席会议的关注。

    残疾人并非我们常人眼中的弱势群体,而是具有特殊比较优势的人力资源,这是全新的残疾人观。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有