加载中…
个人资料
黄震
黄震 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:344,478
  • 关注人气:874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄震教授应邀出席汽车零部件再制造国际会议

(2009-09-15 23:20:50)
标签:

汽车零部件

再制造

产业发展

发展模式

徐滨士

何光远

黄震

财经

分类: 金融经济

2009年9月15、16日,由中国资源综合利用协会主办的中国汽车零部件再制造技术交流与应用国际研讨会在北京国谊宾馆隆重举行。

 

研讨会由中国资源综合利用协会副秘书长王书文主持,原机械工业部部长何光远、国家发改委环资司副司长何炳光、中国再制造工程之父、装备再制造技术国防科技重点实验室主任、中国工程院徐滨士院士、我校国防经济与管理研究院副院长黄震教授等出席了会议并做了重要报告,来自各部委、地方、行业协会、高校科研机构、企业的100多位领导、代表出席并参会。研讨会就再制造的政策扶持与调整、国际接轨、产业体系建设、运作模式等方面内容进行了深入的探讨。为再制造科研机构和生产企业搭建了互动沟通的平台,也为再制造产业的建立与逐步健全打开了良好的局面。

 

黄震教授应邀出席大会,并做了“我国再制造产业发展的模式选择与政策调整”的专题报告。从产业发展的角度出发,黄震教授总结了我国再制造产业发展的历史经验和教训,借鉴欧美发达国家再制造产业发展的做法,呼吁我国应该遵循产业发展规律,走出单个产业或单个企业试点的发展模式,加快再制造从军工到民用、从实验室到工厂的转化,建设一批再制造产业园区或基地,平台式推进我国再制造产业的发展,按照“技术产业化、产业积聚化、积聚规模化、规模园区化”的发展模式,以先进技术为先导,大力加强产学研合作,努力探索适合我国国情的集社会、经济、环保效益为一体的再制造产业链群。黄震教授结合他作为首席专家的湖南省建设再制造产业园区的案例,对再制造产业发展模式和政策调整等问题进行了深入浅出的分析,引起了与会代表的热烈反响。(法学院徐娟供稿)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有