加载中…
个人资料
黄震
黄震 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:344,303
  • 关注人气:874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谈公益项目管理工作

(2009-06-11 11:08:39)
标签:

项目管理

工作日记

例会

风险控制

杂谈

分类: 金融经济

(这是一年前在某项目工作会议上的发言录音整理之结语)

 

(一)我们的目标:要努力将自己培养为公益项目管理专家,而不仅仅是完成交办的项目有关任务。

1、在工作中加强学习。我们要善于边干边学,在干中学,尤其要带着工作中遇到的问题学习。问题的出现同时也是学习的契机,有了问题意识学习才会更有针对性和实效性。

2、在总结中提高认识。做工作要善于总结规律,提高认识。人生的经历只有通过总结,才能使自己有厚度,有积淀,从而将经历转化成人生智慧。

3、在合作中修炼品格。要有容忍别人缺点和错误的胸怀,要培养团队意识和合作精神,看到问题要主动补台,提高相互帮助的意识。

(二)加强项目团队管理和自身建设

1、研究确定各部门分工、岗位职责范围。

2、加强制度和规范的建设,做到有执行、有监督、有评估,早日实现项目操作成为常态工作。

3、加强研究、学习(包括理论和实践)。不断总结、探索和创新,逐渐形成项目的共同理念和职业化团队。

4、工作日记制度。要求项目工作人员每日填写 “每日工作记录考评表”。

5、项目工作例会制度。为了使团队快速、高效的建立起来,要每周召开工作例会,布置本周的工作内容,交流工作情况,总结经验教训、形成共识等。例会是一种日常工作的交流平台,能有效的解决项目管理中遇到的问题。关于例会的议题、主题发言、主持、召集、通知、记录等等,都要事先做好安排。

6、电话记录制度。项目工作人员接听咨询电话要做好电话记录,填写“项目电话问询记录表”,对于有待商榷的问题填写“重要工作通讯记录表”,并尽快给予答复。

(三)项目管理要尽可能的做到“六化”,即:书面化、标准化、专业化、日常化、制度化、公开化,控制项目操作风险,确保项目规范、高效、科学运行。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有