加载中…
个人资料
赵普
赵普 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,442,500
  • 关注人气:26,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【请您带我去灾区】征集坚守在地震灾区的志愿者

(2009-04-28 22:13:26)
标签:

赵普

志愿者

地震

灾区

四川

杂谈

用你的感动温暖大家

     一年前的 512日,给每一颗中国心都烙下了悲伤的印记。如果月份可以用颜色来表示,那五月就是黑色的。黑色的五月山河失色,日月黯然。绝望与脆弱曾击打得我们一时不知所措。然而,也就是在那个五月,是你们,毫不犹豫地奔向震区,用温暖的手、火热的心捂热了那片冰冷的废墟,给无数个生命注入希望和坚强。

  恢复、重建、新生……这一组组来自震区的关键词中,有你们沉甸甸的付出。虽然你们来自不同城市,不同行业,年龄悬殊,经历各异。但你们有一个共同的名字——志愿者。

  这一年来,无论你们遭遇多少困难始终未曾轻言放弃。是你们小心翼翼地守护着灾区乡亲们的家园;是你们用真诚、友善和能力成为了乡亲们的贴心人。事实上,你们已经成为了灾区同胞们眼中的亲人。

  我知道,一年后的今天,你依然在,依然在坚守着那片土地,依然在默默地奉献着自己的爱。一年来,你都亲眼目睹了哪些感动的瞬间,亲耳听到了哪些悦耳或刺耳的声音,都有哪些人、哪些事触碰到了你心底最柔软的地方。请——告诉我们!

  2009年5月,央视新闻频道“512”地震周年大型直播行动,诚意征集一年来坚守在灾区的志愿者参与我们的节目。请带领我走访灾区,让我们一起直面五月!

  请用你们的感动继续温暖大家。

 

  一、征集时间

  2009年4月24日——2009年5月9日

     二、征集要求

    1、身体状况良好,适合在恶劣条件下工作。地震一年来,一直坚守在灾区参加各地援建扶助等活动,有丰富的抗震救灾故事并愿意表达。

      2、能说流利的四川话,成为赵普与灾区老乡沟通的桥梁。

    3、可自主安排时间,59日—516日期间与赵普进行合作采访。

      4由于采访时间和交通条件限制,长期服务于汉旺、绵竹、北川、绵阳、彭州的志愿者优先。

  5、鉴于报道周期的敏感与特殊,志愿者此行除了付出辛劳,更要有充分的心理准备,须拥有一定的心理防护和自我调节能力。

   三、报名方式

 

    有意者请填写报名表、连同本人近照发至zhaopugzs@sina.com,我们期待您的参与!

 

下载报名表

 

【请您带我去灾区】征集坚守在地震灾区的志愿者

【2009年清明北川直播。身后是45°倾角的危楼,随时都有垮塌的危险,当地的防疫人员每天都要在这样的险地逡巡,却安之若素】

 

【请您带我去灾区】征集坚守在地震灾区的志愿者

【2009年清明北川直播。一家人中的孙辈在回忆疼他们、爱干净,没事时喜欢抽口烟、打打牌的外公】

 

【请您带我去灾区】征集坚守在地震灾区的志愿者

【这朵小花本应开在某户人家的窗台上……在北川的废墟中,生命依然在顽强的延续,花瓣上的白印远远望去像是斑斑泪痕】

 

【请您带我去灾区】征集坚守在地震灾区的志愿者

【点上一支烟,祭奠逝去的亲人......】

 

【请您带我去灾区】征集坚守在地震灾区的志愿者

【捎给天堂的絮语......】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有