加载中…
个人资料
萧毅
萧毅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,409
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

县委书记缘何感动流泪?

(2010-01-12 23:07:13)
标签:

县委书记

王善平

开江党代会

开江速度

开江萧毅

杂谈

 

在四川省开江县第十一届四次党代会上的闭幕式上,县委书记王善平在讲话时,谈到开江的变化时,对一年来参与开江县各项重大工程的建设者们给与了高度评价,并说他自己曾经多次为建设者们的艰辛劳动感动得流泪!“所以,我和王县长没有理由不把开江建设好,不然对不起大家,对不起开江人民!”

记者注意到,他说这话时,台下的代表们无不为之动容,几个女代表的眼里甚至噙满泪花。

是啊,开江的2009年,是一个值得留载史册的一年。这一年真正实现了发展最快、变化最大、效果最好、人民群众得实惠最多、党群干群关系最融洽。这一年,开江的老百姓感受着一个有一个精彩,见证者一个又一个传奇,创建了老百姓称道的“开江速度”。

当时钟走进2010年时,开江的老百姓再也不为车行烂路而苦恼,不再为节假日没地方玩而烦躁,不再为县城的“龙须沟”和“光灰大道”而骂娘,贫困群众不再为生活之忧和孩子上学而流泪,在外的开江人再也不会因家乡的脏乱差而羞于启齿。总之,2009年是让开江老百姓扬眉吐气的一年,2009年最大限度的兑现了老百姓的期望。

所以,老百姓在吃过晚饭后,总要在到两河边上去溜达溜达,不为别的,就为在这里跟常到这里“转路”的书记县长道声感谢;所以,一个演员要在他的台词里面说几句感谢书记县长的话,被导演删除后找到组委会“扯皮”;所以,在党代会召开时,全县不少地方的老百姓自发地聚集到一起,观看大会直播盛况。

什么叫和谐?这就叫和谐!“把老百姓记在心上,落实到实处”的豪言壮语谁都可以说,但当“落实”二字打了折扣的时候,老百姓对“领导”就失去的信心和尊敬。老百姓被欺骗多了,他就会骂娘,就会上访,就会闹得鸡犬不宁人心涣散。所以,只有把老百姓的事情办好了,老百姓才会拥护你,才会在改变落后现状的大军团作战中一呼百应,才会有咱们的县委书记痛彻心扉的感动!

县委书记为什么会感动流泪,因为他心里装着百姓,因为他感受着老百姓淳朴而坚韧的精神,因为他看着老百姓为了改变落后的面貌而苦干,而实干,而拼命地干!因为老百姓的艰辛变成了他当好父母官的动力!

老百姓为什么让县委书记感动流泪,因为他们收获了一件又一件实实在在的变化,因为他们抚摸到了真正的幸福,因为他们还不安于现状而继续拼搏,因为书记县长言而有信成了他们追求幸福的动力!书记县长说咋整我们就咋整,一整就见效,一干就变样!所以,他们没有理由长期浪迹上访之路,没有理由当改变现状的看客——他们要当名正言顺的主人公。

流泪源自感动,感动源自良知,良知源自沉沉的责任。只要有了这份感动,父母官才会把咱老百姓含在口中,记在心中。只要有了这份感动,老百姓才会心安理得地把心和领导连在一起,才会信心十足地把手和领导握在一起。

因为这份感动,笔者也不惜连日劳顿腰酸背痛之苦,记下这次感动,因为:应该,值得!(萧毅)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有