加载中…
个人资料
萧毅
萧毅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,409
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开江民工  一头撞向城管执法车

(2009-11-15 00:44:36)
标签:

开江城管

民工撞车

执法大队

肖云撞车

开江萧毅

                        开江民工 一头撞向城管执法车

 

已经一周了,肖云的头部还缠着纱布,疼痛一阵阵撕咬着他无奈的表情。至今他都想不明白,是一种什么意识让他一头撞向开江城管的执法车。

肖云是沙坝场乡的一个农民,早年一直在外打工,挣了几万块钱后,为了两个孩子读书,在县城买了房屋,至今还负债12万元。为了支撑孩子读书,买了一个摩托车每天早上3点多钟就起床,专门给屠宰场拉运猪肉,偶尔也悄悄地在乡镇道路搞点非法营运,挣点小钱供孩子读书。但没有想到,上周星期天,遭遇开江县城管执法大队,出事了!

上周星期天,11月8日,肖云送完猪肉后,骑着车往家赶。这时,一个人向他挥挥手,肖云本能地停住了车,来者上了车,两人心照不宣,你把我送到目的地,我给你一块钱。没想到,没走多远,就被城管执法大队人员拦下,肖云自知理亏,盘算着忙活了一早上的辛苦将会白忙!城管要扣他的车,他不干,扣了明早没法送猪肉,没法送猪肉就没有收入,没有收入孩子读书就会出现危机!这种危机曾是他信誓旦旦要为孩子避免的,他的童年因为家庭贫困没有读好书,但他绝对要让孩子读好书,这个承诺对他很艰难,尽管他一天的努力没法和个别官员打错一张牌相比,但他坚信这钱来得就他娘的干净!于是,就向城管求饶,但“开江城管”得理不饶人,一是录像锁定证据,二是要按照法律规定严肃处理!一想到明天早上要拉肉,他感到绝望了,就向城管的大爷们求情,少罚点吧,求求你们了!但开江的城关大爷们不干,非得要把他弄起去“问个材料”,这一说“问个材料”,肖云这乡下来的农民就傻了!“问个材料”意味着什么?这弄个“非法营运”、“违反道路交通管理条例”什么的,那可不是闹着玩的,要拘留几天的事情城管大爷们也不是没有玩过,肖云害怕了!

万般无奈之机,他给某单位的哥哥打了个电话,哥哥很气愤说:叫你一天别去挣那几个钱,你不听,我有啥办法,你叫我去跟他们求情么?哥哥丢不下那个面子!该罚多少你自己拿了。肖云说他们不干啊,要问材料,还在录像!哥哥说,谁叫你去拉人的?肖云真想把手机都摔了。但毕竟兄弟情深,哥哥说,你把电话拿给他们,我给他们求个请,该罚就罚,把车取走。哥哥知道他明早三点多钟还要去拉肉,就向城关大爷们求情。肖云把电话递给“城管”,“城管”不干:啥意思?找谁来说情啊,你找王X平都不得行!肖云悲哀地收回了手机,而后与城管发生了争执,情急之下,肖云一头撞向城管执法车,其头部顿时血流如注!

这时,城管的亲民爱民作风体现出来了,他们把肖云弄去上了药,承担了全部医药费,肖云的头部缝了20多针!而就在这个过程中,开江城管居然还不忘把肖云弄起“问了材料”,还让肖云留下字据,说明这个事情的经过“完全是肖云自己造成的”!

一周了,肖云还躺在家里,时不时默默地流泪。

 

 

了解这个事情的经过后,本记者想写个正规的消息:

【题目】开江一非法营运民工一头撞向城管执法车

【本报讯】11月8日,开江一民工肖云非法载客被城管执法大队逮个正着,在调查取证时,该民工穷凶极恶地撞向威严的城管执法车,导致其头部受伤血流如注,送医后缝了20多针!事情发生后,开江县城管执法大队的同志们本着对人民群众高度负责的态度,立即送医院进行治疗,在经费十分紧张的情况下,为该民工支付了全部医药费!充分体现了人民城管心系人民的作风,他们的举动受到医务人员的高度赞扬,肖云也对自己的不法行为后悔不已,表示今后哪怕讨口,再也不非法载客了。据开江城管权威人士介绍,今后,他们仍将一如既往的严厉打击非法载客的恶劣行为,绝不手软!

记者对本事件的点评:肖云非法载客,还“恶意顶撞”执法人员,自己撞车不足同情!城管在肖云撞车受伤后,还不忘调查取证,充分说明城管执法人员执法水平和手段非同一般。特别是肖云受伤后主动解决医药费,更体现了人民城管为人民的情结。

记者建议:满街吆喝制造噪声、罚款、追赶得卖菜的老百姓像小偷一样的管理已经不是科学管理城市的要求,任何地方、任何时代一定是以“以人为本”的理念管理城市的。

记者忠言:就当你管理的人是你的亲人吧,别说罚款拘留吼叫是唯一的管理途径,如果只有这种办法的话,回去种田吧!这样你会把种田的人真正当人!

后记:这篇文章会让开江县城管大队不高兴,说不准还会给本人带来些许麻烦。那无所谓,怕麻烦就不配当记者,至少不是一个敢于担当风险的记者,说大点,敢于为人民群众说话,有点麻烦那算什么!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有